切换新版>>

标致207论坛 >  刚驾驶一天207发现的问题,请各路高手帮忙答复一下。

查看 12.1W | 回复 9
刚驾驶一天207发现的问题,请各路高手帮忙答复一下。
以前开过好几次307,现在刚买了207(自动波三厢1.6品乐),在驾驶过程中有两个问题让我困扰:
1、307在转弯后走直路方向盘会自动弹回,至少只需要手轻轻拨一下就可以了。但我发现我买的207没有这种弹回的功能,一定需要手一圈一圈地拨回,感觉方向盘太死了。害得我刚提车回就因为这个问题导致发生了事故,刚买回的207底下那个铁架给压扁了,很是郁闷。不知道大家有没有碰到过这个问题?
2、昨天忘记安全带,发现竟然没有报警?
3、提车时油耗竟然达到20,00/100公里,表示什么意思?怎么这么高?
4、我是自动波,发现启动速度和驾驶过程中转速表跳动跨幅很大,而且车子感觉到一顿一顿的。
不太清楚什么原因,请各路高手给把把脉,多谢!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

1.方向盘的自动回正是依靠前速的,所以不同的车,肯定回轮的速度不同。您还是小心驾驶为好
2.207确实没有安全带的提示功能,BS一下DB,本来有的功能,到中国取消了
3.新车电脑的油耗的出厂设置是30.您如果不清零,肯定是从30往下降的,稳定在10左右,应该是207的正常水平
4.自动挡的跳档震动问题,一直是206车主抱怨的问题,听说在207上有所改善,如果您还是感觉震动大,需要您进一步去熟悉您的车辆
(我是开206的,所以也只能给您这么多帮助了,如有需要PM聊)

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

AT的顿挫感。。。
没有办法。。。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

第一个问题:
    以前的老款307配备的是电子助力,方向盘回正非常顺滑,207是液压助力,机械式的,回正不是很利索,不过现在的307也简配成机械式的了(2.0的除外),和207手感一样,据说这项减配能节省成本近四千。
    电子助力虽然省劲,而且能省半个油左右,但是电子助力的操控感不如机械式助力要好,对于喜欢操控的人来说,机械式助力反而更能找到驾驶的感觉

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

非常感谢大家的答复,后续如果有其他问题继续请教各位高手啦,谢谢!
我的207需要我进一步去探索了~~~

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

1、307在转弯后走直路方向盘会自动弹回,至少只需要手轻轻拨一下就可以了。但我发现我买的207没有这种弹回的功能,一定需要手一圈一圈地拨回,感觉方向盘太死了。害得我刚提车回就因为这个问题导致发生了事故,刚买回的207底下那个铁架给压扁了,很是郁闷。不知道大家有没有碰到过这个问题?           
开过普桑以后。觉得这盘子太轻了。。。。。
2、昨天忘记安全带,发现竟然没有报警
我从来不系安全带。。。这都3000KM了,一次也没系过,还好没有报警功能。。。。
我得意的笑,又得意的笑

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 缓慢 于 09-10-17 18:25 发表
1、307在转弯后走直路方向盘会自动弹回,至少只需要手轻轻拨一下就可以了。但我发现我买的207没有这种弹回的功能,一定需要手一圈一圈地拨回,感觉方向盘太死了。害得我刚提车回就因为这个问题导致发生了事故, ...
不系安全带?
你真不怕气囊啊。。。
这要是跟北京,警察吓得你上车就会先系上了。。。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

我的是自动爱情海的,刚提车是16.7个呢,清零后再跑,市区里是11个,外面是10多一点,你说的现象我和你一样,我还正要问问呢,慢点开吧

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

不系安全带的飘过

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

驾车第三天,除了我说的几个问题外,其他感觉还是挺好的,感觉也越来越顺畅了,今天跑了35公里,清零后平均油耗13,还算满意。
另外,一直没找到儿童锁怎么设置?如果行驶过程中从里面打开门还是挺危险的。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...