切换新版>>

中转站 >  国庆特价车交作业了,快来看呀

查看 18.3W | 回复 9
国庆特价车交作业了,快来看呀
一、选车。提起选车,那可真是一言难尽啊。看车看了一年多,在**坛子里泡了也有半年多了,越看的多越懂得多,越不知道买什么。总之一句话,十万以下的车没有自认为完美的。车是越看越贵,从四万多一直看到十来万。          对看过的车的评价:1、赛拉图,操控性不错,但低配太低,连雾灯和高位刹车灯都没有,变速箱投诉率太高,底盘用料太单薄。2、奇瑞A3,车很好,是自主品牌的典范。但最大的缺点是车太重,1.4吨,1.6的发动机明显是小马拉大车。油耗肯定低不了。3、铃木SX4,车不错,通过性好,油耗也不高,但最大的问题是性价比差,简单说就是不值那么多,低配买个八万五还差不多,一年前,已经卖到了八万多,但一个小该款就又成了九万多了。4、Polo(参数|询价)是小型车的代表,但太不厚道,减配三次,一直在不停的减配,一年前最低卖到了7.78万,而现在的减配版本还要买8.3万,太不厚道!5、瑞虎,价格便宜量又足,放弃的原因和A3一样,主要考虑自己平时也没必要老走烂路,油耗比轿车高一些,还得买1.8的。其他还有很多很多,不一一评价了。
        说实话,以前根本没考虑过斯柯达晶锐(参数|询价),但对这款车还是有所了解的,对这个品牌的历史也是有所了解的。准备十一去看车,9月30日那天星期三,是车周刊出版的日子,我从早上10点一直等到下午一点半,转了三个地方才买到一份晨报,一眼就看到晶锐的专版广告,国庆特价车6.99万,刚开始不相信,以为是个噱头。
     二、订车。十月二日,和老婆一起逛4S店,先看了长城炫丽,本来想看看CROSS的,可是没现车。于是就到斯柯达转转,拿着准备好的报纸,问了销售MM特价车有没有,回答说有。心里高兴,不是骗人的。在展车上感受了一下空间和隔音,还不错。于是和MM侃价,因为是特价,所以什么也不送。由于店里没有特价车,给MM留了电话,说联系好了给我们打电话的。中午吃晚饭,借了一辆车,继续转车市。直到下午四点才找到了斯柯达总经销,规模很大,店面漂亮正规。看到了很多的晶锐停在那里,就是不知道特价车有几个。一个胖胖的哥哥接待的我们,后来才知道他竟然是我们老乡,而且和我同姓,真是有缘啊。经过了解知道国庆特价车一共八辆,现只剩下四辆了,分别是白色、银色、冰蓝、橙色加白顶(加2000元)。看到停车场里有辆冰蓝色很好看,就选了个冰蓝色,什么都不送,老乡给我送了个油掸子。由于冰蓝色的车有厂家原配的遥控钥匙,加价900.总价是70800.个人感觉还是很实惠的,最起码比POLO 的性价比要高很多。正在看车时,天上下去了冰雹,等天晴后出现了两圈清晰的彩虹,真漂亮。旁边已经买了特价车的两辆橙色车主和白色的车主,拿起相机一阵猛拍。和胖哥哥谈好后,他带着我们去找那辆冰蓝色的特价晶锐,围着4S店,转了一大圈,踩了两脚的水,才发现那辆车就是我们刚看的那辆,真是有趣。等把车大概看了一下,听了发动机声音,决定了就是它了。约定好10月3日中午提车。
     三、提车。好事多磨。上午我们家里有事,很忙。中午赶到4S,又把车看了一遍,准备提走了。结果又有事了,民航售票打来电话说岳母去西安5:30的机票提前到4:00了,我们匆匆交了定金,约定明天再提,飞奔机场。等到了机场,被郁闷的告知,飞机又晚点了,要到7:20.当时心里那个恨啊,现在的飞机还没有汽车准时,本来我们的蓝精灵今天就可以开回家了。晚上回到市区已经9点多了,一晚上没睡好,就想着明天的蓝精灵。10月4日早上,早早起来从网上看了提车宝典,事后证明根本没用。一个人跑到4S去看我的蓝精灵,又仔细看了一遍(事后证明还是不仔细),办手续合影留念。4S服务很好,油表早就亮了,跑到加油站加了200元的油,大概是36.6升吧。蓝精灵回家了,老婆、儿子很高兴。
    四、装饰。10月5日把车送到朋友那里做装饰。不喜欢加坐垫,只做了座套。铺了地胶,味道很小,好像是免胶的。装了方向盘套,感觉没有网上那些手缝的好。10月7日八点,我提到了装饰完的车,直奔机场接回家的岳母。新车不敢跑快,在高速上最多跑到了八十,滨河路上跑到六十。从网上订了铝合金发动机护板,CD包,年检袋,挡泥板,总共才花了两百多。准备过几天到货时和贴膜一起做,准备贴雷朋的膜。我的后备箱护板是自制的,很省钱,35元。是买的家用餐桌上的塑料布,最厚的那种,透明无味。70CM*100CM,放到晶锐的后备箱太合适了。中控台上坚决不放香水瓶,香水会腐蚀塑料板,只放了儿子那个不会动的机器猫太阳能摆头玩具,算是旧物利用,虽然坏了,车一动还是能摇头。
    五、问题。下午擦车时才发现有问题。风挡玻璃下沿有一截30MM*3MM的一点缺口,好像是被什么东西砸了一下。当时就后悔自己提车时为什么不能仔细一些。于是开车去4S问他们怎么办,他们也很蒙,说谁都没注意。说可以换一片玻璃,我看了半天,觉得不影响使用,面积很小,又担心他们换的毕竟没有原厂的工艺好,决定不换了。在那个小缺口那里抹点密封胶,不细看也看不出来。
    六、小刮蹭。第一次和被别的车刮蹭是在地下停车场的通道里,那个路实在是太窄,出口和进口是一条路。我开车往上走,一辆马6往下走,我的左后视镜已经挨到他马6的走后视镜上了,而我的右后视镜已经蹭到右侧的墙上了。只听噌的一声,两车会过去了。实在是感叹我的距离感,竟然在两边都没有一点距离的情况下开过去了。下车后一看,两面后视镜都有一点小伤,不过不细看,是发现不了的。哎,就这样吧。第二次和一辆红旗车发生了较为严重的刮蹭,在等红灯时,右侧来了一辆黑色的红旗,我踩刹车的力度稍微慢了一点点,感觉吱的一声,心想麻烦大了。等红旗开到前面我一看吓我一大跳,红旗的左后门一个大坑,保险杠也翘了出来,超出车10CM左右。我心想,红旗不会这么脆弱吧,我也没碰到多少啊。细看才知道,原来红旗被别的车吧左后门给撞了,正好是我蹭的位置,正要去修理厂,又让我在原位置靠上了。红旗车司机下车看了一下,嘟囔了两句走了。我下车一看我的车,有保险杠的位置有一点点掉漆,也不知道是否我的责任,在加上没买商业险,还是算了吧,开车走人。事后一分析,我刹车确实有些软,但对方的保险杠如果不掉,不超出车身10CM,我是不会蹭上的。不过以后还是要小心, 毕竟是新车还是有些心疼的。
    七、行车感觉及油耗。个人觉得晶锐的配置还是很好的,除了没有铝合金轮毂,其他的象四门一键式车窗、自动落锁等功能很好,比起那些没有雾灯和高位刹车灯的车型那就太好了。值得一提的是虽然只有四个喇叭,但前排的音响效果很好,至少比赛拉图要好很多。底盘虽然有些硬,但比爱丽舍要好很多,没有散的感觉。虽然只是1.4,但只要舍得给油,动力还是够用的。我第一箱油加了36.6升,跑了480公里,算上加油线以下剩下的那些油,百公里油耗在7升。作为磨合期很不错了,不过我跑高速的时候多一些,但我也没有刻意节油,开车较猛,油耗应该算是不 错了。
    八、挂牌。国庆期间车卖的真火,车管所那是人山人海。等了一下午,总算是办好了。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜lz,写的很真实啊

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

沙发!
恭喜楼主!!!
FABIA不会让你失望的!
开别人的车,让别人走路去吧!

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

写的超级真实~~
选车就是很辛苦啊~~~
◎◎【OH只是个离休干部】◎◎

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

写的不错,详细!
恭喜楼主!你的价格估计最低了

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

很好,辛苦了楼主

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

价格不错!
买这个车图个放心嘛!
样子虽然比较山寨,感觉还是比较结实的!

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

没图没真相!
文字可嘉!

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

确实便宜!我7.8万提的!

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

楼主,写得很辛苦哦,接下来上图吧

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...