切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  8T整一年驾驶感受

查看 17W | 回复 17
8T整一年驾驶感受
明锐(参数|询价)8T是我第一辆车 之前除了驾校的破皮卡 没开过更好或者更差的车
开了1万7千多公里 保养了3次 都是4S店里的专用机油 总体感觉就是 车的性能越来越好 提速 过弯 并线都很有信心 曾经在高速公路上 以100公里的速度避让一个突然杀出来的护路工 大脑瞬时一片空白  方向竟然被我拉了回来 没翻车也没撞护栏 靠 这车真好
之前1-2挡低速小顿挫多 现在这种现象很少了 不知道是否和驾驶的熟练程度有关 或者是磨合的缘故 还要观察一段时间
油耗一直在10.3左右 不算低 但也还凑合
不知道是不是我太愚钝 小毛病一直没发现  不过最近倒车雷达总是很神经质 明明身后空无一物 它也拼命乱叫 有障碍的时候它反倒不做声了

哦 对啦 明锐皮实 那是相当皮实 由于倒车雷达的故障 倒车时太相信它 直到哐当一声撞上一辆原地未动的Jeep2005(好像叫这个车型)它才发出连续提示音 心想 倒霉怎么撞如此强壮的美国车 结果下车一看 我的明锐竟然只是后杠的塑料壳和后备箱盖轻微变型 擦破了点皮 美国吉普的后保险杠的外壳壳整体被我撞憋了进去 再用点力估计它就垮了 还好保险理赔及时 别人没找我扯皮

不过觉得日后最想改动的地方就是轮毂  唉 太难看了

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

深夜沙发帮顶!
心如苍井空如水,意比松岛枫叶飞。窗外武藤兰花香,情似饭岛爱相随。

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

那么猛?/

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

哈哈哈。我倒车撞飞过消防栓。还好水没喷出来,后保就掉了一小快漆。

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

不错了,一年才碰了下杠,我车都伤痕累累了

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

原帖由 奕淙 于 09-10-16 00:48 发表
明锐8T是我第一辆车 之前除了驾校的破皮卡 没开过更好或者更差的车
开了1万7千多公里 保养了3次 都是4S店里的专用机油 总体感觉就是 车的性能越来越好 提速 过弯 并线都很有信心 曾经在高速公路上 以100公里的 ...
油耗10.1貌似都在市里开的。

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

不错,我的也快一年了,1.5w,自我感觉还满意,油耗比LZ的低,95%市区,5%高速,平均油耗8.4,刚做完二保,这两天油耗又明显下降,大约下降0.5左右。
气候变暖,天气越来越冷了…………

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

8T的油耗感觉应该在8-10之间,我的还不到2000公里,现在油耗接近这个区域!

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

我的手动版8t在市区见车就超,上次从一团出租+雪铁龙+速腾+公交车组成的车团里冲出来,差半秒冲过前面红灯,一路绝尘而去,大概8-9个油耗

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

我的1.8T小明才半个月,满意

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...