切换新版>>

尚酷论坛 >  【详细感受】今天试驾了尚酷!揭开不少谜团

查看 54.5W | 回复 51
【详细感受】今天试驾了尚酷!揭开不少谜团
早上9点,接到浙江捷通的MM打来的电话,告知店里有现车,可以试驾
我不以为然,问是不是那辆黑色尚酷
MM说不是,刚新到了一批车车,预约就可以试驾

下午3点,闲来无事就逛过去了
一位孙姓销售员接待了我,长相白净看上去挺真诚的
他告诉我车车刚出去,回来就通知我,并趁这机会和我聊了聊
我开门见山,告诉他想买1.4低配版,询问是否可以在此基础上加配真皮座椅、天窗等
小孙说目前没有此项服务,天窗已经是最低配的标配,其他无法个性化添置
并指着厅里一辆新来的火山红色尚酷:这个34.8W,真皮、大彩屏(无导航)、天窗、无氙气大灯
问氙气大灯和卤素大灯(低配)有啥区别,销售说氙气大灯好看,像天使眼一样有一圈的
我似懂非懂……
这时,我们试驾的白色尚酷回来了,配置和之前厅里那辆黑色尚酷一摸一样
我一看,白色尚酷已经上好牌了,6XXXL
销售孙征求我的意见,是否有时间来进行一条较远的试驾路线
当然好呀!(这里可见大众的服务还是周到啊)
试驾工作人员把我引到副驾驶座,销售孙很体贴地又拿来一罐可乐(刚才聊天喝了一罐),说路上可以喝
说完,销售孙钻到后座去了
我特意观察了后座,小伙子180+,除了钻进去的时候微微有些狼狈,坐下后还是可以的
这里我发现一个小秘密,虽然尚酷的后座与前座后背距离不过20CM(目测)
不过,后座座椅的椅面似乎特别深
——这大概是后排坐人感觉宽裕的真正原因吧

路上,试驾边讲解边为我演示了起步加速,不减速过弯
结合后面自己上手的感觉,我是这样觉得的
D档起步的确有如其他网友所说,反应并不迅速,推背感出现在60m左右(是不是这会涡轮起作用啦?我瞎猜的)
S档的效果不很明显:最大的印象是轰鸣声比D档夸张不少,起步不比D档快多少
拨片换挡我没试,知道之后的车都不带这配置(按照销售的说法是置换成天窗啦)

有一点有点不爽,不知道各位尚酷车主有否同感
刹车板和油门相比,个人感觉有点过高,
在从油门转踩刹车时,我好几次没能一下转过来,卡在中间了
销售认为可能是座椅未调整合适的原因,我不认同

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

继续……
方向盘手感极佳
真皮座椅虽然有点硬,但坐着很贴身
高速转弯时,人没有要被甩出去的感觉(不像我现在的老爷车)

回到店里,销售小孙很有耐心,请我填写了试驾感受
我全写了“很满意”
小孙半开玩笑说,这么满意就买一辆啊
我说,要是价格低点就更满意啦

对于我等米不多的人来说,其实更关心的是如何能买到性价比最高的尚酷小车
所以我一直以此为中心,和人家套话(其实不能怎么说,小孙人真得不错,挺坦诚的,有啥说啥)
20分钟后还是得到了不少有用的信息!

1、所有的中国进口的尚酷都是葡萄牙生产的
2、销售手上有一份葡萄牙该厂近几个月(9月——11月)的生产清单,不同的代号表示不同的颜色和配置,如4A4A好像是白色,不太记得啦
3、小孙透露,各个省市的进口大众是根据这份生产清单来卖车的(车车统一到天津港口,每个地区的配额不同),并不是车主喜欢什么颜色什么配置就一定会有。简单地说,就是有什么卖什么,而不是车主要什么我们进口什么(这点广大和我一样还在观望的人,要看清楚啊)
4、目前,红、白、蓝、栗黑色为主推颜色,绿色少之又少,至少浙江到11月份的清单上没有一辆绿色
5、低配尚酷名存实亡,清单上到11月份的配额里没有一辆低配,各位没米的兄弟要挺住啊
6、价格有所松动,销售透露,不管低配高配的尚酷都有1.5W的还价空间,比如那辆34.8W的红色尚酷,实价就是33.5W左右。低配带天窗最低28.8W!当然,前提是有货,哈哈

出来后,心情既兴奋又有点沮丧……
兴奋的是,不论从外观内饰到性能,尚酷的确是一辆值得拥有的车
沮丧的是,根据目前的供求关系,就算死等低配尚酷也不一定能买到现车!
结论就是!想要早日开上心爱的尚酷去街上拉风,攒钱买高配吧!
呜呜呜~~~~~~~~~~
照片就不拍啦,想必喜欢滴人闭着眼睛都能浮现出尚酷的婀娜风姿

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

我也试过一次!
感觉不错...跟楼主说的差不多~
推背感在40~60~
60以后迅速到100~
我记得当时还不敢太深踩进去!

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

写的真好,希望有2.0TSI的消息

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

这配置34.8太黑了八 我比这贵2000 多了导航 氙灯 还是绿色的

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 moto4ever 于 09-10-16 00:27 发表
这配置34.8太黑了八 我比这贵2000 多了导航 氙灯 还是绿色的
所以说嘛~~生活在祖国的心脏就是好呀!

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 dong6 于 09-10-16 00:35 发表
所以说嘛~~生活在祖国的心脏就是好呀!
厄。。。。。。。
爱死这个角度了  今天晚上我80多在4环 然后有个车一直大灯照我 还跟着照 我并哪他来哪儿 烦了 也不管磨合期了 一脚下去 他就没影了

附件 点击查看原图 (116.71 KB)

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

楼上的行车电脑显示是红色还是白色的呀?

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

:)
顶一下
Lz,如果下次再试车,试试踩油门的时候,从脚跟开始,整个脚掌都放在踏板上,稍微踩一点,让后猛踩,效果会很不一样,有车的朋友也可以试试,看看有没有用:)

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

原帖由 dong6 于 09-10-16 00:51 发表
楼上的行车电脑显示是红色还是白色的呀?
白色

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...