切换新版>>

骏捷FRV/中华H320论坛 >  今天加油 上交我的FSV油耗作业

查看 14.3W | 回复 7
今天加油 上交我的FSV油耗作业
今天去加油站加了加油,因为晚上要去老家接小侄女去。这孩子又被他妈放到姥姥家了。不过老人家发话了,孩子跟我亲,谁也不准拦着她不让她来。家里疼她疼得紧,也就是我为什么说她是小侄女而非外甥女了。
虽说国庆之前油价降了一些,对油耗高的来说,不够塞牙缝的。但对于油耗低的却有些效果,一趟远行能省出一些油钱呢。
从9月初提车到现在已经有一个多月的时间了。不知不觉之间,FSV也跑了1148公里。油钱总共是496元。前一段时间的油价是5.98元,现在下降了一些是5.83元。FSV总共加了85升油。平均油耗是7.4升/百公里,套个“潮”一些的说法是平均油费0.43元/公里。
我现在真觉得油耗高低和所在地区有关系。我们这的汽车保有量在上升,上下班也开始出现拥堵现象。为了避免着急,当然也不想因为堵车被其他车碰到。现在每天我都是第一个到单位的。早睡早起身体好,而且路上也不堵车,心情也会好一些。
还有就是多到论坛看看,其他人是怎么开车的。油耗高了,心里自然着急,但也不能一味到论坛抱怨车不好,动不动就说费油。油耗高的原因有很多,有一部分就是咱们新手和车配合的不好,有一些点没有抓住,导致油耗升高。而和车本身没什么关系。
当然,我比较BS的是有人会说,油耗高低和RP有关系这种话。要是和RP有关系的话,贾君鹏早就回家吃饭了!

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

热烈欢迎FSV车主莅临指导!

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

楼上的真虚,嘿嘿

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

热烈欢迎FSV车主莅临指导

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

在深圳上下班是不可能有这油耗的,那个堵得慌啊~

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

欢迎FSV车主!!

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

7.4升/百公作为磨合新车来讲已经很棒了。
毕竟FSV比FRV要多个屁股沉一些呢

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

请问楼主是1.6AT吗?
后面有没有防撞钢梁?
。。。

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...