切换新版>>

标致307论坛 >  二个月来偶家307的点点滴滴!

查看 20.8W | 回复 38
二个月来偶家307的点点滴滴!
二个月来偶家307的点点滴滴!
一、选车:
720,购入307 1.6AT水晶银,到现在已过二个多月,2千多公里了。选车的过程相信每个人都是艰难的,只能简要地把主要经历说一下吧。
福克斯(参数|询价),是我关注最久的车。试驾后,觉得各方面综合看都不错,外观很喜欢,只是觉得座位比较软,特别是后排不太舒服,而且燥音比较大点,特点是油耗和波箱漏油问题(FKS群里说的)一直困饶着我,所以最终被PASS了。
二个多月过去了,深切感觉自己的生活半径加大了,给我带来了很多便利:不用冒着大雨和烈日去妇幼医院给孩子看病,上下班时间打车的难题也解决了;周末开车去郊游的机会也来了;总之,有车之后生活非常便利。
二、车车使用感受:
(一)优点:
1307的座椅是欧洲样式,大包围,包容性很好,307司机座的舒服程度是最好的,比B级车也有过之;位置宽、大、高的狠,座椅有包容性,据说是原装进口的,其他则是典型亚洲人的,小巧而平。座椅占地方。307座椅很高,坐着感觉也不错。
2、空间大,尤其是前排,没的说!视野好,那么一大块玻璃,能看天,像开suv的那种感觉,习惯了这样的视野后,再开别的车真有些憋得慌。
3、人性化功能丰富,一键锁车关窗,自动落锁,开车门后变速箱、车灯等没有回位的自动报警、感应雨刷……太多了,不啰嗦了!
4 前车门和后车门大小不一样、重量不一样,另外前车门是进口的,后车门是国内冲压的,因此他们关门的感觉差很多。前车门感觉很厚实,关门是那种很好听的沉闷的声音,堪媲美德国的好车,但是后车门声音较差,和新三样差不多,没有厚重感,不用点力门是关不上的。前车门在行使中可以被打开,后车门有童锁功能,可以锁掉。很多网友担心,我认为完全没必要,小孩让他做后排好了,前排本来就是禁止小孩做的,气囊对于小孩可能构成致命的伤害,也许真的没撞死,反而被气囊弹死了。另外正常人是不会开车中开启门的,另外并不是误搬动开门,就会开得。开过307的人都知道,开启后不大力推门,门是不会开得,只不过是中控开了而已,如果扳动开门锁且用力开门,只能是理解成故意的或者精神病。相反取得了碰撞时自动开锁的安全优势,避免了碰撞事故导致锁无法打开,乘员不能及时离开车的悲剧。
5 油耗是中等的,俺现在还在磨合期,2000公里的平均油耗10.8,全市区,一半空调路状,相对于1330多公斤的车重,1.6自动油耗是完全能接受的。
6 底盘是感觉不错的,过弯40公里并道也不压线了。
7 隔音感觉也还行(限A级车),不过我还是有种想加隔音棉,再升级音响的冲动。
8、安全性,据说最近还得了五星碰撞,不多说了,当初就是冲着这个来的。
9、行车电脑,又爱又恨,开车的时候老喜欢盯着他看瞬间油耗,LP经常提醒行车时别老看行车电脑,但就是不自觉会看过去。而且看到平均油耗降低的感觉都特爽。
10、后备箱大呀,3厢的,出去玩带孩子东西巨多,有时候跟搬家似的。
(二)、小问题:
1、狮子的音响不算好,但也决不是很差的。高音调9、低音调6后,还是在可以接受的范围。
21800公里时,4S店维护边窗异响问题,4S小弟态度较好。半小时后问题解决(据说是螺丝松了)。提车时,4S维修帮我开出来时,说我的电门锁有问题,回位不顺。要我啥时有空把密码卡带去订货,下次更换。
后来,试用同事的307电门锁,才发现的确我的车锁回位不是很顺畅,准备国庆期间再去更换。(我自己都没什么感觉,可能提车时就存在了,当时真应该找个老手验车,呵呵)。本次服务对4S服务质量还是比较满意的。

[每日热点]:【保养维护】买拆车件换锁...

评分 | 举报

沙发...........

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

评分 | 举报

楼主,需要我把你丐掉吗?
阿哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

评分 | 举报

原帖由 .烟P 于 09-10-14 10:38 发表
阿哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
烟P说话,我们心理都怕怕

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

评分 | 举报

字码的很好,顶下。。

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

评分 | 举报

原帖由 zhouli2023 于 09-10-14 10:40 发表
烟P说话,我们心理都怕怕
.........今天上班吗?

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

评分 | 举报

阿哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

[每日热点]:【旅行游记】巴厘岛7天5晚自由行...

评分 | 举报

原帖由 egeng 于 09-10-14 10:40 发表
字码的很好,顶下。。
............

[每日热点]:【旅游手札】新疆是个好地方 童眼看伊犁...

评分 | 举报

阿哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
确实有此冲动

[每日热点]:【旅游手札】大美新疆万里行之天山中...

评分 | 举报

原帖由 吖土伯 于 09-10-14 10:42 发表
..........

[每日热点]:【旅行游记】皇家加勒比海海洋奇迹号 墨西哥科斯塔玛雅...

评分 | 举报