切换新版>>

尚酷论坛 >  谢谢各位X的帮助和指点,今天顺利提车了,顺带说说风尚200KM的用车感受(少量图片)

查看 31.4W | 回复 29
谢谢各位X的帮助和指点,今天顺利提车了,顺带说说风尚200KM的用车感受(少量图片)
如某位同学在昨天帖子中暗示,今天4Ssales告我车到店了
我已经过了好些日子没有正经车开的日子了,虽然这几天好兄弟的Z4托我帮着照料,但是那个车确有诸多不便,题外话。
一、提车过程(也写给即将提车的TX参考)
--车价28W,我是低配+天窗那款,看了车后(看车大家都很在行,在这里不复述),付了全款。
--另加150元出库费,和1000元拓号+验车费用+代缴购置税费用。
  150必须交,且以现金方式,不可刷卡
  1000元吸取了shinefox的经验,采纳了吴老的建议,硬是没给。财务很是不悦,曰:拓号很麻烦的,要拆杠等。还是被我敷衍过去
--保险,我选择太平洋的,自燃、涉水、盗强一律没上,8.5折后总价7020
--办理2年的店保,我问salesMM,此项收费吗?她说,免费。我说,这个可以办
--办理购车证明(4S店员告诉我,警察看见这个可放行,你可放心),我很怀疑,那个A4纸上,只是很简单的描述了车主信息和车辆信息,大意是没牌儿的这哥们儿跟我这买了车,车的关单15个工作日(记住,是工作日,也就是3周)后才到,我们会催促他办理相关上牌事宜,请留情。吧唧,然后,一个公司大戳。我很怀疑,这东西是否有实际效力,请相关TX答疑解惑。
--办理出店手续……
二、插曲(也请大家留意):
我喜形于色的载着4SMM来到店门口,把出店证明交给看门的,4SMM说,哥,我就送你到这了,慢慢开,一路顺风。
我说好的,谢谢。我会慢慢开的。
刚刚过杆下的减速带,……开手动挡经常发生的情况发生了,竟然。。熄火了。
我当时头一大,万恶的DSG,该不是要召回了吧。再看续航里程--0KM,我赶忙下车,大喊MM,“俺……没……油……嘞……”
4SMM看了我一眼,然后朝着向我相反的方向嗷嗷一阵跑。
我又是一惊,不会跑了吧,送出门就不惯俺了
我打开双蹦,群众演员出场,过往的人嘴里说啥的都有
甲:这跑车PL,展车吧?怎么搁这儿了--我藏到岗楼后面,是的,这是展车,没这么倒霉的车主,我不是车主
乙:这车干嘛停这?才多少钱的车啊,那么大的谱--我更坚定不认这车的决心
丙:这车干嘛放这儿--漂过一老伯过来回答,那个小伙子的车,车有毛病,正跟4S店闹别扭了,哎---
三个4S店员这时拿着油桶过来给我灌油,这个油我相信是有问题的,因为加了这油以后,车子有点咗车,后面会提到……
着车后,我需要马上消失……
同学们注意了,一定要确认油箱的油底够不够你去加油站,不然无论车还是人都很受伤。
三、用车感受
简单说说,只开了200KM不配在那么多前辈面前班门弄斧
1.配置:主要说说和豪华版的区别。无氙灯,无导航(小兰屏播放器),无自动加热真皮座椅,无自动空调,发现一枚备胎,方向盘系G6式无拨片,无胎压检测,更无其它传说中其它升级配置
2.外形:看着舒服,唯一让我诧异的是,减震器的高度,测量轮胎和轮眉之间的距离竟有一掌之遥
全车除了后视镜上的转向灯是LED,其它都不是,大众啊,现在都什么年代了?
3.驾驶感受
视野不太好,往前看,一点看不到鼻子,往后看,车内后视镜只能看到两把后椅和缝隙间的路况,左右后视镜OK,且右后带R档自动下调功能
油门行程略长,起步很累,踩一点,没反映,深一点,有点窜(不知和4S店油品是否有关联)
乘坐比较舒适,座椅包裹很好,三角形扶手没有想象中碍事,后排胖子进去不容易,但如果进去了,还是很宽敞的,但是,我还是认为,坐在后面是个很憋屈的事。车门很重,女孩开起来会很费劲,而且,座椅两边高高的,下车易走光
加速感受:没有想到双涡轮调教的如此线性,没有突如其来的冲击,但加速没有想象中好,略有推背感。也许没有过磨合期的问题。
操控:没有体会到极限,但是很硬朗,指向很准确,很灵活
声音:排气声音低频比较动听,嗡嗡的,在高转收油确有某位TX描述那样,有回压的声浪。双TURBO在加油时的声音很迷人,即使是内斜阀也TURBO的声音也很明显。音响的声音不敢恭维。

请TX们参考指正,图片作业周末奉上。

附件 点击查看原图 (58.46 KB)
  内饰很PL

附件 点击查看原图 (25.57 KB)
  灯光暗淡

附件 点击查看原图 (55.69 KB)
  从后视镜里看
名花有主
俺来松土

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

你踏实了吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

我的车都开了1千多公里了.......

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

原帖由 shinefox 于 09-10-13 22:22 发表
你踏实了吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我不是冲动吗?
你不是淡定吗?
名花有主
俺来松土

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

等我车到了也可能会遇到的感受,我要自己带桶油过去了,哈哈,写的真精彩!!!

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

我也是8月底在华日菱订了一辆白色途欢顶配和一辆红色尚酷顶配,途欢在9月底已到,不知道尚酷怎么还没到呀,销售说是10月中旬到。我觉得应该跟兄弟你的车一起到呀。不知道兄弟提车的时候看没看见红色尚酷?

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

对了什么时候能上图,让我们这些车没到的眼眼谗!!!

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

原帖由 lover219989 于 09-10-13 23:03 发表
我也是8月底在华日菱订了一辆白色途欢顶配和一辆红色尚酷顶配,途欢在9月底已到,不知道尚酷怎么还没到呀,销售说是10月中旬到。我觉得应该跟兄弟你的车一起到呀。不知道兄弟提车的时候看没看见红色尚酷?
据说都是黑色,我看到3台黑色的摆在外面,
名花有主
俺来松土

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

原帖由 smoke-wn 于 09-10-13 23:04 发表
对了什么时候能上图,让我们这些车没到的眼眼谗!!!
周末上作业,黑色太不耐脏,珍珠黑的漆比图片上好看些
名花有主
俺来松土

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

原帖由 obrien 于 09-10-13 23:06 发表
据说都是黑色,我看到3台黑色的摆在外面,
不是说到了六台车吗,不知道有没有。今天打电话说是20号左右到。对了哥们不去做个镀膜。我给我妈的白色途欢在友福做的保十年的镀膜。

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...