切换新版>>

奥拓论坛 >  徐州手舒油耗

查看 12.8W | 回复 9
徐州手舒油耗
提车加油时,加油站妹妹粗心,油益处加油口 ,流了TT一屁股!
37公升93#,今天刚刚520公里,全部耗完。37/520*100=7.1!!!!
与传说中的百公里5个油以下差距太大了

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 我爱奥拓 于 09-10-12 14:52 发表
提车加油时,加油站妹妹粗心,油益处加油口 ,流了TT一屁股!
37公升93#,今天刚刚520公里,全部耗完。37/520*100=7.1!!!!
与传说中的百公里5个油以下差距太大了 :fun ...
这位兄弟,怎么开的呀,平时走的都是些什么路段呀,也太高了点吧,1.0的车呀,会不是会磨合的原因?

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

哇,你的太高了啊,没有那么夸张吧。我的加了31升到跳枪,市区道路现在已经500公里了,还有2格呢。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

都大于7啦!!
喜欢 手动档 + 真皮座椅 .........

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

楼主你好我也是徐州的,今天买的手舒版。你在哪买的,我的在徐视亚飞,他们说第一次不能加满油箱,我就加的一百块的,今天跑了45。说起定这个手舒版并不是我的原意,当时交定金时定的手豪结果给我写个手舒,说要改手豪得再等一个月。。。无奈就要了它。
这车开起来给人感觉比较紧凑个人感觉比乐驰1.2的动力差不多,内饰完胜乐驰
我的帖子可以看下网页链接

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 go3542 于 09-10-12 18:47 发表
楼主你好我也是徐州的,今天买的手舒版。你在哪买的,我的在徐视亚飞,他们说第一次不能加满油箱,我就加的一百块的,今天跑了45。说起定这个手舒版并不是我的原意,当时交定金时定的手豪结果给我写个手舒,说要 ...
你的沛县的吗?

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

算法有问题
油箱35升为实际可消耗的油量
实际油箱应该是接近40升的容积,还有几升汽油是作为汽油泵的冷却油。
加入37升到油箱吐了 显然是加多了。
跑了520KM以后,应该再去加油站加油,建议加到挑枪即可(一般还能加入2升左右 但是容易吐,并且污损碳罐,所以不建议汽油加的死满 死满的 尤其是夏天)用这次加油量除以里程数。
我认为综合计算34/5.2=6.5多 这个磨合油耗差不多了。1.6的捷达跑顺了 也就是6个半的水平。
相机+电台+4X4=无限垫

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

还有就是注意加油站的加油机计量问题
我曾经遇到过 我的油箱只有96升 每次加油 都是加75-80升,有此在某省的加油站加油,竟然给我加了102升…… 嘿嘿
相机+电台+4X4=无限垫

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 我爱奥拓 于 09-10-12 14:52 发表
与传说中的百公里5个油以下差距太大了 :fun ...
恭喜同城的入手新奥拓!根据你的描述,实际油耗应该不会这么高,因为新车刚提出来时,油箱基本上是空的,几乎没有油。但加过油并行驶后,如果把油耗到已经提示没有油,但实际上油箱里还有不少油的,不像刚提车时那么空,所以新车第一箱油,在计算油耗时会产生较大误差。建议下一次加油再计算油耗,那样会比较准确一些。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

楼主计算有误。。。。。。。。。。。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...