切换新版>>

标致307论坛 >  新人试驾老307过程感想--我的第一帖呵呵

查看 8.1W | 回复 14
新人试驾老307过程感想--我的第一帖呵呵
我是新人,周日试驾了307
拿本一年了,摸车机会比较少,还算新手。近期也打算买个车了,就从福克斯(参数|询价),307,世嘉里选,周日打算去南四环的一个4s店看看,结果在路上打电话才知道人家不干了,靠,推荐到十八里店的4s店。接待的mm挺热情,我主要问的是老款低配307,感觉性价比还是不错的。其他两种都看过了,不过还没试驾,我哥们说要决定还是要开开找找感觉。完事总有第一回嘛,就问能不能试驾,mm说可以。接下来就进入正题了。
    拿出本来登记,挺简单的,完事就随口问了一下那个mm,是你跟我去试驾?指了一下接待台里的一群老少爷们儿,“你随便选一个吧”,给我们都乐趴下了,哎~~~,想法太多也不好。陪我的哥们帮我把车停到4s店出口,就换我了。一上车就有情况,门本来就不宽,我们停在门口准备出去,结果旁边来了一个307也要出去,就挤到我右边了,我说让他先过去,陪驾gg说他过不去,得咱们先过,把轮得左打满,晕,当时就紧张了,我们是左转出门,然后立刻就要右转上马路,这……,咬牙走吧。问了句离合高就走了。以前一直是开的大众的车,刚开始确实不太适应,还要左打满,还是下坡,接着就是慢车道,当时就觉得后背有点热,要出汗。陪驾gg一直鼓励我,没事没事。哦,对了,那时还下着小雨。我ld坐在后座,后来听他说开始有点晃,我估计开始有点“画龙”了。不过还好,总算是上了路了,一切都还好。然后就要上4环辅路,右转有一条专用道,不错,我心想。边想就问陪驾gg,多少转换挡,回答,咱这是高转速发动机,2800~3000换挡,其实我知道这个,就想说两句缓解一下紧张。我低头一看发现转速才1000多,和着我换2当得时候1000多就换啦?后背又热了,看来今天肯定被视作新手了,不过销售gg还是那么热情的介绍着。其实从出门到4环也就几百米,说着就要换3档了。我给了脚油,2000出头吧,顾不了那么多了。换了3档,很顺利,一点也没有顿挫感。挺高兴,突然发现在车里听不到发动机的噪音,反正挺低的,我给油的时候能听到点。跟老普桑真的不一样啊。汗自己一下,真没开过好车。
    到了进辅路的那条道,晕啊。怎么都是逆行啊。陪驾gg说这里不分,怎么走都有,啊~~~~,还不如到红绿灯右转呢。好不容易避开了“逆行”车队,刚把车摆正,对面来了个出租,我怎么看都觉得他能从边上过去,越来越近了,他开始打远光了,出租车都说过不去了,没二话了,在往右一点,擦肩而过吧,其实我觉得他那边还是有余量的。我这段时间一直就是怠速,脚在刹车上备着,一直坚持到上了辅路,车很多,不过各行其道,还是挺平稳的,40码吧,还是3档。过了一个立交桥,陪驾gg说往左并线,上主路,没多想,看了看后视镜就并过去了。还好,咱北京的大多数司机素质挺高的,都跟我们保持一定的距离,也没有按喇叭的。超车的,超的我也挺舒服。上了主路,我想应该感觉一下动力,就挂了4档,给了点油,65码左右了。感觉发动机声音不是很大,挺柔和的,后来没敢多加速,过会就下主路了。到了桥底下要掉头,要减速,当时速度40多吧,突然想是空档过去还是减档啊离着100米左右吧,当时3档。这段路没什么车了,所以想了不少。最后很简单,就3档,刹车减速,到20公里左右下的离合,然后刹车,之前陪驾gg说了两次,307刹车灵,有点就有,40到20的时候没感觉出来,眼看着就要进弯了,就加了点力,车咣叽就定哪了,我ld和陪驾gg都往前晃了一下,我ld晃得厉害,在后排没系安全带。这回真出汗了。赶紧说“对不起”,陪驾gg还是很客气的说,没事没事,咱这车就是刹车比较灵,习惯就好了。说着就把手放到钥匙上要点火,突然发现没灭火,呵呵。1档,走。哦,对了,后座还有一个陪驾gg,到天桥的时候我要停一下车把它放下来。又是一次咣叽,不过这次好多了,是空档时候,快停车的时候踩得,有点像公交车的刹车了。好多了。真是熟悉就好了。走了会还看见一个逆行的,夏利,靠,这回真的是逆行啊,4环辅路逆行,够狠,和我隔着一个车道,也没多看他。回店里的时候要左转,到桥下等左转的时候踩刹车就好多了。又回到了门口那个小马路要左转进门,出来时下坡,进去就是上坡了,心想倒是一冲,就圆满完成这次试驾了。于是在马路上打左灯停着,等对面没车了,一脚油就走了。刚一走,就发现便道上有个骑电动车的大哥,晕,正好骑到门口,我本来到油门上的脚没办法有放到了刹车上,轻轻的踩,减速了,因为是一档,还要下离合,本来我想我减速了,他过去就得了,嗨,真是巧,他在门口停下了。没办法。我有一脚跺上刹车了。abs启动了,哒哒哒,我也停下了,他看了我一眼,骑走了,……无语。我心里还说呢,这回试驾真赶上了,什么功能都让我用了。他走了,我郁闷了。陪驾gg说一把轮进不去了,要倒车。好!!!!老子今天要个全套的。于是在马路上倒车,看后视镜,看右边有没有车(我在对面车道嘛),忘了看左边左后轮有没有上马路牙子了,算了,还好就倒了一点。然后就是左转加坡起,历史是惊人的相似,这是又有一辆307停门口了,又是我不进去他出不来(都是一个司机吧),K,左转加坡起就够我喝一壶的了,还要避让着个车,硬着头皮上吧。比想象的顺利,本想给点油,结果怠速就上去了。不错,我喜欢怠速。进了门陪驾gg就说行,就停这里吧,我还是给了点油往里开了点,咱可不能堵门啊。下车后陪驾gg看着我一头的汗水安慰说,没事,进屋歇会吧。他就去停车了。后面和试驾就无关了blablabla
关于这个车的情况大伙比我了解,不废话了。回头再试驾一下福克斯,世嘉就看情况了,陪驾gg说世嘉和307开起来完全一样,就是外壳不同,看情况吧。

[每日热点]:【保养维护】买拆车件换锁...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发第一帖没商量。
没带笔。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

看看。。。
请多关注,@nxywww

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

楼主发帖辛苦!
SunyEvry版权所有,翻录不究。

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

写得真仔细,世嘉和307出自一条线上生产的,外形和配置方面稍微不同,俺最终还是选择了307。

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

这试驾,试你呢?还是试车呢?车的感觉一点没有,连3挡好像都没挂。试不试两可,直接看看配置得了。

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

原帖由 狮王无敌 于 09-10-12 13:27 发表
写得真仔细,世嘉和307出自一条线上生产的,外形和配置方面稍微不同,俺最终还是选择了307。
谢谢,老307性价比高些,那个陪驾gg也说,这3种车各有优缺点,选哪个还要看个人喜好,按他的说法,就是仨车放一块,那个顺眼买那个,呵呵,不无道理

[每日热点]:【旅行游记】巴厘岛7天5晚自由行...

还是买307吧,冲着这么好的307坛。
SunyEvry版权所有,翻录不究。

[每日热点]:【旅游手札】新疆是个好地方 童眼看伊犁...

路过,顶贴。。。

[每日热点]:【旅游手札】大美新疆万里行之天山中...

原帖由 红狮小威 于 09-10-12 13:35 发表
这试驾,试你呢?还是试车呢?车的感觉一点没有,连3挡好像都没挂。试不试两可,直接看看配置得了。
挂了,最高4档,在4环主路的时候,速度没敢多60多吧。昨天下午4点多,下雨而且车确实挺多的十八里店那块也不熟,第一次摸法国车,对高离合和刹车都还不太适应等等吧,所以比较紧张。有个朋友跟我说还是要开开的,找找感觉,有的看配置都差不多,一开起来就不一样了。和个人的驾驶习惯甚至性格都有关系,要找到一种王八看绿豆---对上眼的感觉

[每日热点]:【旅行游记】皇家加勒比海海洋奇迹号 墨西哥科斯塔玛雅...