切换新版>>

新思域论坛 >  冷车打方向盘异响问题

查看 6.4W | 回复 7
冷车打方向盘异响问题
国庆做5万公里保养时跟接车员说有时发现方向盘转向时有“咯咯”的异响声,请帮忙看一下什么原因。在保养过程中跟一个师傅交流过,他说可能转向是轮胎与地板的磨擦发出的声音,我想想确实有道理,因为我的车停在地库,地面很滑,每天开出地库时打方向盘感觉声音比较明显,顿时释然。
不料到保养快结束时,接车员说一个有经验的师傅认为,方向盘异响是“转向助力密封件”老化引起的,建议更换“方向机油封修包”。如果暂时不更换可能没什么事,但时间久了会引起渗油及更大的故障。
问一下价格:工时450,转向助力密封件270,油泵软管88,助力油两瓶128,化清器2个60,共计996元。
请教:
哪位有过相同的经历?
有更换过“转向助力密封件”这玩意吗?
是不是象4S说的不换会有严重后果??

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

补充一下,我的车型是EXI-AT

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

出保了。刚换过转向助力油,工时加油一共100多块。目前暂时没有异响了。但是总感觉是个问题。
CC

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

怎么办啊,我快出保了,这个问题应该召回啊,85%都有这个问题

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

路过!看看!

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

我的SS方向也响,,也是咯咯的声音,,上个月去4S换了个什么东东,,也不知叫啥名字,,反正样子就是一个圆筒状的塑料套子,,由于在保修期内所以免费.....

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

在保修期内应该索赔啊!

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

我的一直是这个情况。。
过保了,今天去4S检查,下面漏油了。4S开出维修清单,更换方向机总成+工时费=五千多块。
楼主说的“方向机油封修包”我都没听说呀。。
思域这个问题真的是通病了。如果打方向咯噔咯噔响的话,时间长了结果就和我一样。我的车目前跑了91000公里。

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...