切换新版>>

凯旋论坛 >  凯旋 空调异响

查看 8.7W | 回复 8
凯旋 空调异响
小弟的06凯旋精英手动,才开了1万公里多,就出现了像直升飞机从远处飞过来的嗡嗡声音,声音忽高忽低,声音较大,不能耐受。关闭空调或风机后声音立即消失,同时伴有“哈拉哈拉”的细小声音(此声音已经有7-8个月了)。更换风机后,声音仍然存在。请教各位,是否是空调压缩机的毛病?怎样修理呢?谢谢各位啦!(小弟的凯旋一个月前刚刚更换了水泵和油泵各一次)

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

我的也是这样的,懒得管他了。由他去吧。
昨晚上去东莞桑拿回来写的体验报告,大家顶顶://www.sangnaba.com/?fromuser=shjwyy

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

供参考:
自己先鉴定一下:打强冷,看看制冷效果吧,(或者打开机盖,小心摸进出管道温度,一个烫手,一个手感凉,顺便可以观察到压机是否运转)如果不制冷,就有可能是压缩机故障(类似于抱瓦声音)。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原帖由 旋风195 于 09-10-10 22:04 发表
供参考:
自己先鉴定一下:打强冷,看看制冷效果吧,(或者打开机盖,小心摸进出管道温度,一个烫手,一个手感凉,顺便可以观察到压机是否运转)如果不制冷,就有可能是压缩机故障(类似于抱瓦声音)。
谢谢你的答复,制冷效果还可以!是否是压缩机运转不平稳的声音?

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 河海纳百川 于 09-10-11 17:37 发表
谢谢你的答复,制冷效果还可以!是否是压缩机运转不平稳的声音?
这个就得接上压力表监测(异响同时压力是否波动),应该排除压机故障,可能是电磁离合,系统流通不畅(冰脏堵)或者空调控制芯片出现问题造成负荷与压机能量增减不匹配。。。。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

我的也是,换过空调压缩机也没改变,尤其是2000转,开2格风的时候,声音特别大,搞不清楚原因,4S的解释也不是很明白,就只有忍受吧

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

这样的贴子,必须看一下
我的职业是闪烁。爱它就要保护它。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 jstzsz 于 09-10-12 20:40 发表
我的也是,换过空调压缩机也没改变,尤其是2000转,开2格风的时候,声音特别大,搞不清楚原因,4S的解释也不是很明白,就只有忍受吧
谢谢你的答复,我怀疑是不是空调方面的螺丝松了(有哈拉哈拉的金属声)空调的共振?

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

我也有类似的声音,去过几家4S,根据他们的判断这个声音是从制冷管道里出来的,和风机无关.我本来也想换风机的,想想工程量太大,这么多东西要拆,对车没有好处.4S说是制冷剂在管道流动的声音,消除不了.很多车有这个声音,大家不注意而已.

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...