切换新版>>

世嘉论坛 >  说说国庆开世嘉自驾游的感受

查看 6.2W | 回复 9
说说国庆开世嘉自驾游的感受
国庆节长假开小嘉出去小玩了三天,感受颇多啊,在8天长假里带上家人一起远离熟悉而压抑的城市过一个印象深刻的自驾游确实是一件赏心乐事,特别是坐着新买的小嘉出去,很特别!!这个时候更能深刻的体会到有车的好处了,虽然人多,车多,停车不便,加上长途驾驶的疲劳,但是自己驾车远游,比以前和旅行团一起出去自由多了,因为不想继续旅行团那种上车睡觉,下车拍照,逼着去购物,一问啥也不知道的玩法,现在参加车友群活动,经常会利用假期自驾游,这次的自驾游路途不算远,但也不算短,虽然长时间驾驶车辆感觉有些辛苦外,好处多多,总结下好处吧。
说说有了小嘉以后的自驾游相比以前的没买小嘉时候的好处:一是比坐长途大巴舒服,嘿嘿,随意性强,路线自由,时间自由,玩伴自由,可以按照自己的意思、经济承受力,来确定自驾游的地点、线路、计划,食宿也可以自由寻觅搭配;二是咱小嘉一路上给偶长了不少面子,出发之前我就把小嘉洗的干干净净的,新车这么一洗,还真是靓,不夸张的说这次路上引起不少回头率,呵呵,另外有时候,路边的一幢小茅屋,几根芦花,反而比景区里的奇峰怪石更有印象,自己有车真好啊,就可以下来任意停留,与大自然来个亲密接触哈哈;三是性价比高,虽然算上油钱(痛苦啊,涨价涨疯了)、过路费什么的比跟团贵点,但是可以选择中意的住宿方式和路线,可以节省体力,相比较还是很划得来啊。自驾游的主要支出是燃油、路桥费和食宿,全程手动档车可以比自动档车节约油费近百元。所以,偶的手动小嘉还是给偶省了不少大米的。最重要是玩的开心。
行驶途中说说对小嘉的感受吧,这车就是我梦想中的外形,然后价格合适,这次出去更觉得4.3米的车长非常好,市区内停放是一大优势,然后这次出去玩,一家人,嘿嘿,后备箱还是很适用的,不大不小刚刚好,赞个,在有些路段,LD和我一起体验了小嘉的底盘悬挂,四轮独立悬挂,当时选车时我就要这样的。开车时感觉能清晰的得知路面状况,悬挂调整的不算软。方向说不上轻,但找弯的准确性好。起步稳健,加速迟缓,要想找找速度上的快感,那就使劲的轰油吧。这次更具体的体验了下定速巡航,个人感觉十分不错,省油多了,而且小嘉的定速巡航键就在方向盘上,很方便,而不用再去踩制动或油门踏板,这样非常直接,确实不需要低头去看一眼巡航的拨杆再进行调节。有点不足就是没有中央扶手,6碟CD盒安装在手套箱,所以小储物盒就显得有些拥挤……
总结下,开小嘉出去自驾游,还是挺舒服的。虽然长途有些累,停车有些不方便,堵车有些闹心……不过相比而言,开心的时候还是更多些,呵呵,毕竟老爸老妈坐着舒服也更安全点,整个旅途更有乐趣多了,不像以前得听旅游团的摆布。这次小嘉长途大概开了2300公里,距离不算太远,因为我比较心疼小嘉,舍不得开的太远,哈哈。想对小嘉说,辛苦了,明儿个就带它去好好保养哈。

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 维C分子 于 09-10-10 14:33 发表
国庆节长假开小嘉出去小玩了三天,感受颇多啊,在8天长假里带上家人一起远离熟悉而压抑的城市过一个印象深刻的自驾游确实是一件赏心乐事,特别是坐着新买的小嘉出去,很特别!!这个时候更能深刻的体会到有车的 ...
SJ不是四轮独立悬挂的

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

世嘉是板车,不信去307看,哈哈哈    灌水=分

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

板车?何意?

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

自驾游就是美啊

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

呵呵,我也十一出去自驾游的
不过只出去100多km
生如夏花之灿烂

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

楼主跑得不近啊,2k多公里,可以从广州到北京了吧

[每日热点]:【美图欣赏】驱车2000公里 在内蒙找到冰岛的柱状玄武岩...

楼上的,广州到北京多少公里?!

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之敖鲁古雅...

原帖由 fengdiaole 于 09-10-11 12:43 PM 发表
板车?何意?
在N多论坛把非独立悬架的车称为板车,世嘉、307都是非独立悬架,所以称为板车,俺是开307板车的。

[每日热点]:【旅游手札】山西“浑源文庙”...

独立悬挂?有什么用吗 日常家用的话~~
一个人 一座城

[每日热点]:【自驾游记】寻探滇越 箇碧石铁路旧日的筑迹...