切换新版>>

新君越论坛 >  新君越豪雅1500公里详细感受

查看 29.4W | 回复 11
新君越豪雅1500公里详细感受
9月10号定车,豪雅版,金色,9月23号提的车,到今天已经1500公里了,节假日去了趟天目湖的御水温泉,来回近300多公里,平时上下班20%的高速路吧,本人开车10年了,谈谈用车感受吧:       1、外形真的很酷,车体宽大,在上牌和车位停车时,引来不少人围看。硕大的车身带来停车的不便,稍微小的位置就不敢停,有得有失吧。
      2、内部空间真的没说的,很宽敞,非常舒服,我182公分,64kg,前排没有任何局促感,无论是头部腿部还是肩部空间感觉都很好,后排更是一流,座椅的的软硬度个人感觉适中,比较舒适。
      3、内饰设计除了驾驶位两边们和中控台的缝隙比较恶心外,其他的无论材质还是手感都很好,营造的豪华氛围很强。储物空间确实很少,但是对于我来说足够了,我买了两个防滑垫放在车前面用于放手机,摆了片抹布在门边的储物格,行车证等放在中控台驾驶位左侧的储物格内,买了个伸缩的垃圾桶放在座椅背后的网兜里。唯一遗憾的是没有眼睛架,只好放在手套箱了。
      4、车子开起来起步响应很轻快,但是20~40的加速有些迟滞,在插队时比较慢,40以上加速又恢复了快速的响应,比较有韧性,由于在磨合期,最高只到100,行驶非常平稳。
      5、豪雅的音响确实差强人意,我玩过一段时间音响,和家里的不能比,加州旅馆的中的鼓点的声音明显不够力度,中音的层次不分明,不过不能说差,只能是这一级别的一般水平吧,我现在是接了ipod,音源是wav和320k的MP3。
      6、自动大灯相当灵敏,在树荫下就会启动,而且随动转向液比较及时,我在外面开车时,路过一段起伏的路面,正好是晚上,两边没有路灯,在车内非常明显的是当车子上坡时,灯光的照射距离就远,当车子下坡时,灯光马上就照近了,由于路过的是连续起伏,这种变化非常明显。
      7、静音绝对是一绝,超越同级别车的静音水平。门窗密闭后,车厢内相当安静,在时速100的时候,音乐音量8~10就可以了,发动机几乎没有噪音,风噪在100时几乎可以忽略,胎噪的略微有一些,但不象一些朋友反映的噪音很大,不知道是不是因为豪雅是gooyear的225的胎,胎噪是很细密的声音,能够感知开在什么路上,但是绝不吵人,静音这点我们全家是一只陈赞。
      8、悬挂的我觉的是我喜欢的类型,我以前开的是福特系的,也开过上一代君越,福特的避震调教的非常硬,过个坑坑坎坎的象锤子砸了下屁股,尤其是过减速带,虽然带来了良好的操控性,但是对于后排实在是不舒服,上一代君越的又太软,过个坑坎的晃得厉害,容易晕车。新君越恰好是软硬适中,偏软一些,我回家过以前同样的坑坎,时速在50吧,是沉闷的“咚”一声,然以车身很快恢复平稳,乘坐的人没有任何不舒适感,驾驶人很快恢复操控,这种悬挂是我喜欢的,我妈一贯晕车,在新君越上很惊讶居然没哟晕车。
     9.新君越刹车的前半程有些软,需要适应,不如福特系的一踩就有。
    10、导航开始我是恨得咬牙,很难操作,不过经过长途旅行的不断摸索后,发现如果会用的话还是不错的,至少有它的特点。建议大家尽量使用三种搜索模式,首先是地址搜索,这个需要知道目的地详细的地址,其次是“其它城市”哪项,这项不错,当你不知道具体地址,用它搜索到具体城市,它会出来交通设施啊,餐饮宾馆啊等选项,比如我到XX风景区,但是不知道具体地址,你可以在其他城市中找到那个市,然后选择风景区,就很容易搜到,最后不行用名称搜索。
     11、无钥匙锁车的感应速度有些慢,特别是第二下启动报警。
     12、空调效果不错,我贴了全车威固膜,效果更好。
     13、金色确实耐灰,全是灰尘,不摸看不出来
     14:油耗:目前平均速度25,平均油耗显示10.9,自己记录的是11.6

附件 点击查看原图 (103.78 KB)
  刚提车那天

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发!没想到出来冒个泡,居然坐上了沙发。

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

身材苗条的车主。非常全面应该精华了吧。
勿以善小而不为。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

比较深入,油耗够低

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

原帖由 人间无忌 于 09-10-10 14:05 发表
9月10号定车,豪雅版,金色,9月23号提的车,到今天已经1500公里了,节假日去了趟天目湖的御水温泉,来回近300多公里,平时上下班20%的高速路吧,本人开车10年了,谈谈用车感受吧:       1、外形真的很酷,车体 ...
感谢分享,对楼主描述的第十一条体会尤其明显,的确不灵敏,我现在都基本上用钥匙上锁了,或者,只是感应第一次上锁,就离开,因为我试过了,间隔大概2分钟(或者是一分钟)就会自动启动防盗装置。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

金色应该卖的最好吧

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

不错的感受

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

很不错的作业`

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

原帖由 人间无忌 于 09-10-10 14:05 发表
9月10号定车,豪雅版,金色,9月23号提的车,到今天已经1500公里了,节假日去了趟天目湖的御水温泉,来回近300多公里,平时上下班20%的高速路吧,本人开车10年了,谈谈用车感受吧:       1、外形真的很酷,车体 ...
唉我的油耗是:19.41

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

感谢楼主的分享!“5豪雅的音响确实差强人意”,提醒一下楼主,“差强人意”的意思是大体上使人满意,楼主这里用错了!

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...