切换新版>>

世嘉论坛 >  购车三个月,交作业!1.6MT低配两厢灰 实图多幅不杀猫杀狗!!

查看 19.6W | 回复 9
购车三个月,交作业!1.6MT低配两厢灰 实图多幅不杀猫杀狗!!
一、选车

本人70后,这个年龄段,愤青的很多,不过娶妻生子后,生活那个磨啊磨啊,棱角没了,基本上就很少愤了,呵呵,毕业基本在南方混,不炒股、不打牌、不网游,标准技术型呆男。
        从2007年开始关注车了,这是为什么呢?呵呵,因为有了一点闲钱烧的呗
,日本车不考虑,因为自已心理这关过不去!!
韩国车就更不用说了,PASS!!!  我选车基本上是外型第一,安全第二,别说我车盲,现在让我说,还是这么选,爱咋咋地,当时基本上确定在307,别克FRV,宝来(参数|询价),毕加索,不过钱不多,就经常在二手车市泡,年底差点在厦门就买了04年的二手宝来了。
        07年底加上点年终奖,呵呵,心气也长了,LP也说,要买就买个新的,二手的没底,那时就在307和毕加索两款车上忽悠,准备二选一了,突然在网上看见进口C4,当时就在想,天啊,竟有这样漂亮的车!!!一看价,19万多,NND
!!!C4国产的消息沸沸扬扬,价格不明
,说11万、16万的都有,从此就天天在进口C4和307两个论坛上煎熬。。。。
        08在本地5月的车展上,基本敲定了两厢307,当时优惠5000,送点小东东,心有不甘,转到雪铁龙展位,问起C4的国产情况,JSMM说最快要08年9月,有门啊,请示LP,LP说:“你开车都不急,我急个屁!!”
啥也不说了,等!!!

时间飞快,08年7月,儿子出生了,08年9月,世嘉出世了,鸟,还是个游戏的名字,价一出来,10.88,开心啊!!!还没高兴几天呢,出了个小插曲,老弟借钱买门面,得!!做哥的没话说,车只有缓了。。。。10月样车到4S店,JSMM电话来了,没钱也去看下实车,约了两同事立马出发,见到实事,那圆圆的屁屁,个性的前脸只能用惊艳来形容,连只对日本车感冒的同事也说,这车设计得好,二话不说,上车、打火、出发!!!转了一圈,没钱也没好意思详问,回家,睡觉
!!!

二、定车

峰回路转啊,正在我郁闷之际,春节刚过,老弟来电话了,说门市不买了,租店面先干着,钱马上汇回来给我,欧也!!!!电话给4S,晕,我看好的金属灰停产了。。。。其它店也调不到货。。操!啥事啊,有车没钱,有钱没车,“要不其它色您看看”,不看,不是6月生产铂金灰吗,等!!
        一天天的熬啊,三厢图片也出来了,不换,就要两厢,307两厢优惠8000,不换,就要世嘉!!5月1刚到,本地两家4S对比了一下,出发,5。5日定了1。6手动时尚型,铂金灰,定金4500元,优惠了3800元,包牌包保险全套115300元,送全车原厂膜、镀铬雾灯罩、牌照框、原厂尾厢垫、四门真皮内护手,结束观望生活,一身轻松。。。。
三、提车

说好5月能提车,6月18车才到,先去验车,说到验车,就一台,看下外观,听下发动机,收工交钱,正好赶上外地开会,让4S帮上下牌,7月2号才去提车,提了车,新人新手,死火,手刹不松就上路,小刮小擦都 在意料之中,因上下班只有8公里,一天两个来回才16公里,呵呵。
四、问题

到1500公里时,出现进档生涩,在论坛泡久了,对雪铁龙的变速箱有心理准备,但越来越涩,就电话4S,十分客气,让有时间去查下,第二天马上过去了,因为离4S有20公里,我路盲一个,每次都让同事陪同指路,狂汗
!!!4S师付开出去试了下,档位涩确实存在,要么让我再开一段时间,要么更换变速器总程,反正不要钱,就让4S换,因没库存,从武汉调货要7天,就开回来等了,期间又发生钥匙不回位的现象,晕,光听说三厢的有此现象,电话4S,4S也不相信,说等去换变速器总程一并解决。

9月10日,告诉变速器总程货到了,上午就去了,先试钥匙不回位,一试,确实如此,没话说了,可能我是二厢的第一个出现钥匙不回位的吧,呵呵,换!!!一共要三个小时,懒得等,也没心情拍照,下午通知去提车, 因为三厢和两厢的钥匙芯不一样,要从国外调货(不知是不是忽悠),要10天,就又先开回来了

9月30日,4S电话说钥匙芯到了,刚好送一个同事去泉州坐车,就一并去了,听有个坛友说换钥芯要3个小时,可我这个总共花了40分钟就全好了,换了门锁、油箱盖锁,发动机锁芯,这回有两遥控钥匙了!!我这家4S别的不说,态度一流,有脾气你都发不出,呵呵!!
五、小结

到今天为止,3个月了,2000多公里,基本市区,换过钥芯和档位拉线总程(或叫变速器总成,记不清了),4S态度不错,反正大家磨合期内不行就换件,又不用花钱,总体感觉这个档次的车,++是上等水平的车了,值!!!
小毛病不要太在意,有的自已多琢磨多请教就能解决,如东雪能把手动变速箱改一改就更好了!!

1,减震硬众所周知了,想加减震器来的,说好说坏的都有,不加了,爱颠就颠吧!!
2,油耗看驾驶习惯和路况了,我上下班一共8公里,热车1.5分钟,10.4个油,2000公里了,时速21,  有一回去泉州清了一下零,时速26,油耗7.4,呵呵,所以高速发动机,还是速上来油耗就下来了,没啥好说的!!
3,起步掌握不好是有点抖,油离配合好就不会,舍得给油起步没感觉比别的车慢!!!
4,变速器行程长确实,换档涩,要慢慢适应,可在停车状态下感觉下每个档位的最佳切入点,再行车按最佳切入点换档试下,还不行就让4S换档位拉线总程吧!
5,车噪关窗状态下没感觉大,开窗是有,80下还行,再高没试过,主要是胎噪,宽胎的缺点,但过弯可就是比窄胎稳多了啊,呵呵!!!
6,后视镜视线不好,可换大视野配小圆镜解决!!A柱挡视线,过弯就歪下头!车是死的,人是活的嘛

下面上图!!!!操,码字累死我了!!!

老鼠扛刀,满街找猫!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

标准角度:牛!不知怎么拍的,还闪闪发光啊!!!

绝美大屁屁,我的最爱,有**标啊!!

4S送的镀铬雾灯罩,增色不少,注意下面的擦痕,NND,我都想不起在哪擦的!!

4S送的四门真皮护手,不错!!!

4S送的原厂腰靠

原厂凯旋不锈钢踏板,前门刚好,后门的要搞短,动手能力差的不要买原厂的,那种60元的也不错!!!

大视野后视镜和小圆镜配合,视野大了不少,倒车也方便,车内的后视镜也是大视野的,后排做小动作一目了然啊

换了钥匙芯后,也成了两把遥控了,呵呵,因错得福!!!!

独家特制,竹炭的主席像,保佑我们这些老百姓,让精英和右派们去死吧!!!
狗改不了吃*!!又开始愤愤了!!

油耗

不锈钢风口香水

加加厚双层亚麻,夏天还是有效果地!!!

嘉嘉自带方向锁了,又再配了一个,玛钥空转锁,防小贼!!!

真皮手缝方向盘套,排档头,手刹都是。。。缝时好累,但手感超好!!!!值!!!!

最新款防盗螺丝,是哪个,自已找,呵呵!!!

老鼠扛刀,满街找猫!

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

无图 无真相。。。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

图片是红叉叉。。。。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

我以为就我一个人看不到图啊,呵呵……
我跟LZ一样,两厢,也换了钥匙了。我自然不是吃饱了撑的去索赔人家的。不过,偶就没有那么好运,有两把电子钥匙了。只给了我一把,真郁闷!我去的那家4S店服务态度也超级好,我叔叔陪我一起去换的钥匙,决定以后如果买车,也去那家店了,呵呵

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

全是红叉叉。。。
爱在江苏 家在苏分

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

图全挂了。。。。TS开始还以为是网络问题、不断刷新呢。。。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

图片网址被屏蔽了,所以全是红叉
**处应该是a u t o h o m e

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

看不到图~

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

无图无真相

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...