切换新版>>

科鲁兹论坛 >  高速归来-总行程2700km

查看 4.5W | 回复 5
高速归来-总行程2700km
车型: 科鲁兹 1.6 SE MT
路程:北京-京石-石太-太旧-大运 单程850km,外加省道800km,剩下的都是市区,不过速度不错,可以保持在50左右,总共2700km左右,全程空调 平均油耗在7.5,
车子之前跑了2900km,9月26去4s店做的首保,朋友都说是要拉高速,那几天比较忙,真正上高速的时候,车里带着全家人呢,怕大家神经受不了,就没拉,不知道会不会有什么不好。
第一次跑长途,起初有些紧张。所以29号一早5:00就开始起程,5:40就到杜家坎了,回去的路上几乎没什么车辆,亏得是有导航,有好几次我都有错觉,总怀疑自己走的路到底对不对,路上空荡荡的就我一辆车。速度也开的比较慢,很老实按照限速行驶。前一天加满了油,中间在灵石服务区又加了100块的油。
8号回来的,路上的车就太多了,尤其是到石太和京石高速上,跟大货一起抢道,心里不怎么踏实,还好一路上平平安安的,也没看到有事故。昨天看版上有人说是太旧出了事故,真是万幸。
太旧和大运高速现在修的非常好,车也不多,可以随意飙。但石太和就石的路况就差太多了,本来想上京昆的,可一不留神给过了。
费用:高速费用单程油钱400,过路费295,共700元吧。在周边玩还加满过两次
游玩:主要是到黄河边上玩,黄河湿地、新建的黄河浮桥,处女泉、漂流、农家乐、关帝届等,不过丢人的是,在处女泉泡个澡还给泡发烧了。今年黄河水比较大,黄河边上的风景很美,野生的甲鱼、黄鳝、黑狐鲤、土鸡、野兔味道真是不错
小结:个人性格比较急,高速经验不足,有1次100左右过弯的时候提前没踩刹车,等觉得有点问题再踩的时候,响胎很厉害,车前放的东西都掉下来了,事后想想比较后怕,车上可是我一家老小呀;另外,我还是比较适小排量的肉车,安全第一呀。
再说说车子吧,科鲁兹的总体操控不错,除了肉点之外,挺皮实的。但是底盘太底了,去黄河边上的时候过士路,同行的桑塔纳(参数|询价)看着就过去,到我这儿就托底了,真是无语。不过后面跟着的Accord也差不多。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发~~~~~~~~~~~~~~

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

请楼主保护野生动物,哈哈

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

已详细阅读过了,坚决支持!

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

参与评分
用户名 瓦斯 [退出登录]
作者 renzq  
标题 高速归来-总行程2700km
评分  爱卡币 ---- +20+18+16+14+12+10+8+6+4+2-2-4-6-8-10-12-14-16-18-20  (今日还能评分 260 )

操作原因   自定义 -------- 我很赞同万能爱卡精品文章原创内容--------商业广告恶意灌水违规内容文不对题重复发帖 不错
发短消息通知作者

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

请楼主保护野生动物,哈哈

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...