切换新版>>

乐风论坛 >  6万KM心得体会.对大家多少有点帮助,题目长,顶的人多

查看 9.4W | 回复 34
6万KM心得体会.对大家多少有点帮助,题目长,顶的人多
本人于06年5月1日购买1.4手动最低配置乐风
生产日期06.04
今天整整60000KM了,

乱七八糟的谈一点感受
希望对大家有用
我是新手新车,第一台车,刚刚拿照,感觉车子总体还行
3年多了,除了轮胎扎钉子换过2次胎,没把我撂路上,这个是我感觉比较爽的,起码,咱没有丢过人,呵呵
    先说一个最俗的问题:油耗!
这个问题是我最不想提及的,我听不知道哪个业内人士说过一句:“油耗和安全性成正比”
倒也不是全信他,不过也有有点道理
又听人说:“车子没有安全的,安全都在驾驶员”,当然,是指正常的没有毛病车子
客观点说,乐风油耗比日本车大,
不能大概的说,也不可能精确的说
第一格油有多少?我不知道,综合路况最少200KM,

全程高速,最低油耗有过5.3
开赌气车,飙车,闯红灯,开暖风(由于有阵子车牌丢失,不怕摄像头的原因)
最高油耗超过10个
一般是一箱油(油表到底灯没有亮)500-550
35升油左右,
基本每次都加完油,用计算器算一遍,虽然没有什么意义,总要算一遍,
6个也有,7个也有,8个也有
少了,就对老婆说,我开得还是省吧
多了,就对老婆说,你前两天开车,是不是猛踩油门了,呵呵
不管油耗多少,该开还得开,该加还得加,油耗无意义,20L/100KM除外
你可以发帖子说,你的车每百KM油耗2.8.......,或者说4.7....之类的,没有任何意义
结果是大家看了不爽,暗骂通用,对大家没有什么帮助,当然,通用公司广告除外(好像有个4.7的广告吧......)
    再说质量,在保两年内
维护过一次右前ABS传感器(10000KM时,ABS灯亮,索赔未果,取下来又装上,一直使用至59000KM没有异常)现在听说可以索赔了,有类似问题的TX抓紧时间索赔,我的前几天自己掏钱换的
更换过两次II号氧传感器(发动机故障灯亮,其他无感觉)
更换过两次减震器(两次都是保养的时候发现,有漏出最多5-10克油样物体,强烈要求更换,于是更换)建议出保前尽量更换,办法自己想
更换过一个前金领结标志(由于里边金色起皱)
更换过左前门锁块总成(原因颠簸时有铁碰铁的异响)
更换过一个右侧遮阳板(有点松)
    上边说的是在4S索赔维修的
    下边说说自己加装,更换,维护的
小东西改了无数
没有改动力
加装4门电窗(我的是4门手摇的)
换老款原厂铝圈
40000KM换4个原厂轮胎(5个老轮胎都是钉子眼,外观都挺新,没有吃胎现象,至今没有做过四轮定位,这个我觉得不错,卖了4个,留一个当备胎)
30000KM时清洗过一次喷油嘴(¥150)
40000多KM时换了4个原厂的GNK火花塞
最近电瓶快不行了
打火拖尾严重(应该是我加装DVD的原因,开始一直好好的,后来看别人车原装dvd熄火不用关,我也就没有关,一个星期下来,电瓶亏了......郁闷)
打算在苟延残喘几个月,再换
总体感觉
你对车好
车就会对你好
爱车,车就会爱你

都说06款质量好
我觉得没有什么不一样的
通用总要对降价有个说法吧
毕竟开始8万多现在6万块
    说了半天
好像都在夸车
呵呵
没有贬车
现在说说毛病
    异响
也不能说是异响,应该是杂音
好像低档车都有杂音
咱别不承认,
咱乐乐不能算高档车
知足吧,比普桑声音好多了
    开空调加速无力
这个是我今年才发现的
一直没有太怎么开
今年出去玩,4人,山路,开空调,3档,确实觉得没有劲,追不上普桑
还有就是2000转的时候,压缩机有共振,比较吵,这个没有办法,听说后来换了国产压缩机,问题解决了,不过制冷差了,还是制冷比共振重要吧
    刹车软
没感觉
我是新手
擅长急刹
感觉挺硬,每每听到ABS的“哒.哒.哒”的声音,心里只有一个感觉——踏实!
慢慢的3年6万KM的磨练,小县城人车混杂中穿插,新手也无奈的变成了老手
已经可以完全掌握乐乐的制动系统,经常在接近红灯的时候让乘客误认为车子熄火停车
    油门迟缓
更加没有感觉
前文有讲到
接近4个月没有挂牌照
3K转换挡
城区超车的那种推背感
只有一个字——“爽!”
酒后驾驶开得自己都想吐!
(国家真是好!严查酒后驾驶以来,我基本不喝酒,还是安全啊,应了开始哪句话:车子没有安全的,安全都在驾驶员)
试想,城区,人车混杂,时速70,实在后怕,以后坚决慢慢开
    最主要的一点
也是下次换车的前提
空间......
乐乐前排不错
甚至可以说大,因为他高
后排确实一般
这个必须承认
我习惯“躺”着开车
就是把座椅放的很后,靠背放的很低,方向盘调节在最低档位,感觉舒服,
(这种坐姿,全部是当年骑雅马哈天王摩托养成的,头,一定要靠在摩托后座女生的xiong前,呵呵)
也正是这种坐姿,更加减少了后排的空间,尤其老人坐,不爽,老人喜欢宽敞
    还是忍不住
再夸夸乐乐
我06年4月29,拿了5万4千8,去买北斗星
北斗星当年也是一个比较牛13的车型,被誉为'魔术师"
看上北斗星就是因为他的空间,他的空间简直不可思议,尤其是座位底下那个水桶,宣传是说钓鱼回来,养鱼的
后排座位放平,就是一个大箱子,很大,地板很平,
他的油耗,很低很低......
旁边一家店,赛欧,别克赛欧,59800,我有点动摇了,毕竟是轿车呀
再往旁边看——————————乐风
被吸引了,彻底的,我靠!
奥迪款的大嘴

雪佛兰的牌子
硬(现在才知道,雪佛兰,高端车,很高,大众车,很大众,当时不知道啊,呵呵,就觉得美国车,露害!)
81800,也不贵呀!
......
......
当时,一辆轿车
最少10几万呐,更别说美国车了
国产都上10了
进口品牌的都在15以上
这个款的,呵呵,奥迪款,起码20以上
便宜啊
1分不少,送1K装修
找朋友,找老总,优惠3K

5.1提车
(直到07年年初,价格还没有下来,这个是我觉得爽的,呵呵,窃喜)
3年多了,车子给我N多乐趣
    说一边去了
跑题不怕
咱们再回来
下边我说的,
可能有点用
毕竟乐乐车主大款不多
毕竟咱们国家提倡共建“节约型社会”
    乐乐配件篇
很多车友对4S价格有抵触
当然,我也有
我也觉得黑
但是
你仔细想想
有免费网络上
有免费咖啡喝
有免费影碟看
有免费午餐吃
有免费擦洗车
有免费空调吹
有免费暖风拂
4s有那么大的摊子
不黑可以吗?
可以!
4S其实不黑
我不是托
听我慢慢道来......
4S挣的是什么钱?
不是配件钱
说起配件
4S的配件是正厂产品
4S的配件比外边任意一家汽配城里的配件都要安全
4S的配件有保修!(这点至关重要!)
4S大部分的配件比外边汽配城里的配件价格都低一点(不相信?你可以问问,我做了近3年的乐风小配件,小到门板卡子,大到车门车顶,为什么大家要在外边买呢,因为工时费!)
比如说:你的门板卡子坏了,由于自己的原因,4S要帮你换一个新的,卡子价格可以忽略不计,工时费是80,拆门板,就要80
           我的组合开关坏了,外边是135,4S报价103,我选择了4S,没有想到,本地一家新4S,工人居然不会装,我自己装了,结算,工时费80,自己安的怎么了?4S配件不外卖!
       我朋友的门边胶条坏了,我找了很多地方找不到,只有去4S,65块,比批发商报的价低了20几块!,怎么样?买吧,不卖!好说歹说,加工时费可以卖吧?不卖!我晕,拆了自己的门边条,让4S装一个新的给我,我拆下来,再给朋友邮过去,找熟人,硬是加了20的工时费,总算拿下
    说了这么多,4S什么贵?
    是工时费
工时费是什么?工时费包含什么?
工时费=网络使用费+咖啡钱+租碟钱+午餐费+洗车钱+电费+场地租用费+设备投资费+维修费
算个帐,小保养,200左右,4个人一起去,2人上网(网费10块),4人喝咖啡(看喝的多少了,每人5-10杯,雀巢,速溶,1元/杯=5(10)X4=20(40)块,当然,时间够长可以喝N杯),中午一起吃饭,快餐+水果,(6元标准X4=24)、洗车10块,和朋友喝茶喝咖啡聊天,算个普通茶座吧,2小时,收你座位费20块不多吧,现在加一下:10+20(40)+24+10+20=84——104元,现在再用你的200块减掉这些,还有多少?
说了N多
主题思想就是:
小件可以去4s
大修的话,自己看情况了,呵呵,各人有各人的办法
    结尾
乱七八糟写了2个多小时
耽误了开心农场的偷菜
希望啰嗦的这些对大家有帮助
    最后.................
乐乐已经陪我了3年多
60000KM了
该换的东西不少了
有点心疼钱
不如直接换车吧
呵呵
如果财力允许的话
换MPV
坐的人多,呵呵
大家庭
祝大家用乐乐,人也乐乐
还是那句话:
天下乐友是一家

附件 点击查看原图 (88.19 KB)

多交流 多沟通
银霹雳
很亮的哦

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

写得很详细,加米鼓励
参与评分
用户名心☆雪 [退出登录]
作者进出口  
标题6万KM心得体会.对大家多少有点帮助,题目长,顶的人多
评分  (今日还能评分 45 )
操作原因 精品文章

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

顶起来 大家学习

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

很庆幸,我选了乐乐
忘记过去,就意味着背叛

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

哥们,写得不错
上善若水,厚德载物!

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

我也是5奔6的车了,一直在纠结这车能开多久,再换车没实力,毕竟车是消耗品,用的厉害了心里多少有点虚。
其实TX们油耗不用多考虑,跑的少油钱就少,我现在每月也要2500KM,油耗7不到也要900多每个月。
记得十一说想出保后外面自己修,个人觉得没必要,舍得买车了不在意小钱了。
质量问题至今无大问题,除了冬天怠速不稳,记得4S小工曾夸我这车5W了发动机声音还这么轻,还说了这么句,有些人越注意车,车越不争气,咱LL算好养活的。

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

乱七八糟写了2个多小时
耽误了开心农场的偷菜
哈哈,我的开 心被LD做了小号,今天上去看已经4辆威航,买的起浦东第一高价的汤臣一品了,真希望开心币可以转成RMB

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

写的不错,呵呵

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

学习,牌照挺牛啊

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

顶一下楼主,写的不错

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...