切换新版>>

长安论坛 >  刚过长安福特规定的4W公里保修,就被检测出要大修发动机

查看 205.1W | 回复 86
刚过长安福特规定的4W公里保修,就被检测出要大修发动机
想想200712月购买第一批致胜时,是多少的冲动。想想快两年来我对致胜的兴奋,欢乐,推崇,平淡相处,到相互折磨,到最后的心酸,失望历程,我已经累了。
以下就是我这快两年时间内跟致胜的往事,

遇上你是个美丽的意外

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

1,  车门在两个月出现异响,加装硅条,门有所改善。但从后排座位后面一直有“嗡嗡”的噪音。
2,  中间有好几次,启动不了的情况,出现引擎故障;记得有一次在2007年那个冰冻的日子,我驱车到市效50公里外的乡镇,在雪地上开车,车还是很稳的。即使打滑也是在ESP的做用下,也是直滑,这个车安全性还是要赞一个。但是发动机发动不了,我的心就急了,启动时,:“嗒嗒嗒”的响,就是没着火,好像没有油一样,我反复关了,又重新启动,不知试了N次,才打着火。之后还有一次到省会商业中心的立交桥下,也启动不了,我断了电瓶线试了几次才启动。再次对福特这个发动机系统汗颜!!!!

3,
在我二保时就发现发动机油底壳有点渗油现象。到四保20000公里时已经漏得止不住了4S店的人才给索赔重新打胶。
遇上你是个美丽的意外

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

4,  25000公里时发现车的轮胎磨损严重,致使我不得不在30000多公里给原厂的米胎给换了。

5,  25000多公里时在一次换空汽格时发现我空气格那个风箱底部左角有一块海绵,已经吸满了机油,当时没在意,以为是正常情况。
遇上你是个美丽的意外

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

6,  到20000公里时升级了行车电脑。我的DVD终于有记忆功能,但是给从此之后,DVD在启动进常出现黑屏现象。这个黑屏问题在索赔要求几次后,终于给我换了一个。
遇上你是个美丽的意外

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

7,  另外后刹车盘在1万多公里时就发现有很深的划沟,当时要求索赔,4S店推说没有货,要我等,我是外地的,距4S店有230公里。所以来一次不容易,这个刹车片在刹车时有异响,但是还能刹得住,点比丰田车要好。刹车一点就有。但是有一个缺点,就是造成刹车盘磨损过快,当我的车38000时发现后刹车片,已经磨得差不多了。要求索赔,4S店就说我的情况不符合索赔范围。只有自掏492元换了后刹片。

附件 点击查看原图 (82.85 KB)

遇上你是个美丽的意外

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

,  DVD是一直发烫,.
9,  尽管我在快两年内换了两次空调滤芯,可致胜的空调效果很大热天制冷很差,比不上我家的尼桑皮卡,比我以前开过的飞度(参数|询价)好不了多少!
10,              致胜电瓶18个月就报废,造成我其间在路上被救援搭电好几次。其中有一次在出差到省会。4S店救援一次。另外在家停车场被朋友救援几次,这次找4S店索赔估计没戏,因为我的里程快4万了,再过我距4S店太远,最后我只有在本地专卖电池的店里发费300多元购了PASSAT也用的:“瓦尔塔”电瓶,至今无异常。
11,              30000公里左右清理空气格时,发现空气格的风抢箱的小海绵由于被机油浸泡太久的原故,已经腐烂了。风箱内有少许机油浸泡的污泥。

遇上你是个美丽的意外

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

12,              当我在38000公里左右做保养时,发现在空气格边严重漏油,我在**论坛发了贴子。*****
13,              得到好心车友的帮助。最终闹明白这是发动机出了大问题。是发动机窜气,窜油到那根一端发动机气门室,另一端连接空气格风箱的管子,造成风箱污染。2009年9月12日,我得知跟我情况差不多的叫 “冲破路障”车友找到4S店索赔了发动机。
14,              这是他发的贴子*****
15,              同时9月20日,得知本省另一位车友“筑博”也出现类似故障,大修了发动机。
16,              我平时工作忙,所以在这次国庆前一天,我开车到车友“筑博”那家叫株洲宏福的福特4S店,结果株洲宏福仅给我的车做了换机油服务,发动机渗油不给索赔,理由是以以前没有在他们4S店保养记录。要我到长沙购车的那家4S店去,

遇上你是个美丽的意外

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

17,              我只好开车到长沙4S店。最终只给我保了4W公里的保养服务。发费2300元。关于索赔发动机窜油,4S店给厂方打了一个电话,说我的车过了长安福特的4W公里保修期,不给于索赔。还差两个月才两年。况且刚过长安福特规定的4万公里。就要大修发动机。我晕,。。。。。。。。。。。。。。
想想我们的:“中华”,:“奇瑞:”等自主品牌汽车发动机都保修十万公里。更不说日本的丰田本田十万公里保修承诺。长安福特的这个两年4万公里是不是太少了,???

遇上你是个美丽的意外

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

以下再插几张有关车车的PP

下面这张是我发动发动机时,同时打开加机油的口子,放一张纸巾在口子上方,看到纸被吹得飘起来了,我感觉风很大,同时在气门室上盖上有黑点,那就是外窜的机油,

我现在没有自费大修发动机,先用一点白纸给风箱底那个喷油口给堵塞住。不知有何坏处,????
遇上你是个美丽的意外

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

要不上一个机油收集瓶给装住,不要她外泄,,,,,
遇上你是个美丽的意外

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...