切换新版>>

标致307论坛 >  我的小狮子(307)行驶5500公里小结

查看 19.4W | 回复 8
我的小狮子(307)行驶5500公里小结
今年3月8日提的车,1.6MT莱茵灰(三箱)行驶里程5500公里!

主要行驶地点:市区环城路,出过三次长途,路程约为800公里!
评价:安全性很高(未发生任何事故,除一次车在小区内停放,被人为划伤车漆),曾经以60公里左右的速度急速过弯,感觉车轮抓地很好,不愧为弯道之王!
舒适性还行,后排乘坐空间够大,后排座椅放倒与后备箱连成一体,上夜班时就这样跑车里睡觉了。由于没有定速巡航,开车跑长途还是比较累的。内饰方面有些小的地方还不是很到位,比如中央后视镜上部没有眼睛盒,手刹边的杯架过小一般的饮料瓶都不能放下。
经济性:这个应该是所有人关注的重点了。买车之前我电话询问了两个307车友,他们的回答差不多“9.5L/100KM”,一个是在北京跑的,一个是在上海跑的!自我感觉自己的驾驶技术还行,应该会在这个油耗之下!果然,5500公里的路程实际油耗如下:磨合期内行车电脑显示油耗7.6L/KM,自己计算的综合油耗为7.8L。磨合期后至4500公里行车电脑显示油耗7.5L,自己计算的综合油耗7.5L,最近这1000公里行车电脑显示油耗7.4L,自己计算的综合油耗7.1L左右。我的行车电脑显示的油耗从未清空过,所以最后显示的油耗就是这5500公里的平均油耗(注:磨合期后拉空调频繁的时候自己算的油耗达到8.2L,最近由于气温降低,空调停用油耗下降很多)!怎么说呢,经济性我觉得不错,我买车的时候93的汽油4.93元,每月燃油费用380元左右。眼下油价已经涨到5.83元,每月燃油费用基本还是维持在400元!节油心的:高挡低速、轻踩油门、空挡滑行、提前避让、轻缓制动!
动力性:我的307别看1.6的排量,但是起步提速都很快!每次在路口等红灯时,我都会和并排的车较一把劲,每次都是我率先通过路口!三档提速推背感非常强烈,在市区超车瞬间完成!极速没有跑过,目前没有上高速公路跑过,在省级公路上最高跑120公里,在郑汴快速通道上跑过150公里的速度,油门还没有踩完,这已经够用了!
质量严格性:很好,我的新车才跑了5000来公里,两个后门就不会自己关闭了,需要比较大的力气才能关闭严密,力气小一点后门都关不严,一开车电脑故障灯就报警!我说标致汽车的安全性也太敏感了吧。开去4S店说限位器坏了,4S店人员说没什么问题,都是小故障,马上就修好。但个人还是觉得不爽!
总结,我的小狮子还是很不错的,虽然有一些小问题,但是大的方面我都还是很满意的!买307就一个字——值!!!

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

帮顶。。。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

路过帮顶~
节油心的:高挡低速、轻踩油门、空挡滑行、提前避让、轻缓制动!
第一条不是好习惯,据说那样会增加积碳的,后4条值得大家学习
偶也是这么做的
······英雄不问出处,流氓不分岁数!······

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

跑好磨合期很重要。。

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

帮顶~~~欢迎加入~!

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

这个不是托~~~~~
你见,或者不见我我就在那里不悲不喜  你念,或者不念我情就在那里不来不去

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

弯道王的就别说啦。。。
还有。。。南宁的油价真便宜!!!!
北狮大 校长和财务主管的小弟

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

还有。。。高档低速是不好的。。。容易积碳。。。
北狮大 校长和财务主管的小弟

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...