切换新版>>

汉兰达论坛 >  ===2.7运动版长途油耗6.7!===

查看 40.7W | 回复 71
===2.7运动版长途油耗6.7!===

2.7运动版在城里开,油耗也就在11--12之间,电脑显示的油耗还是比较准确的,误差不大于0.5,这是我根据加油和跑的里程手算出来的,所以不清楚油耗达到14+的兄弟怎么回事?或许跟开车习惯有关系吧,我同事的08雅阁2.4,他在城里开,油耗没低过13个,除了高速。有次出差,我开了一周,也是在城里上下班,路况一样,最后一算10.2!
    国庆节没事跑了趟长途,因为新车才提一周,所以一路上不敢跑快,不喜欢用定速巡航,脚动速度控制在80--90之间,出发前统计清零,跑了大概50公里油耗就降到7.8,心里感觉不可思议,再跑50公里,最低时降到6.3,但最终稳定在6.6,单程跑下来362公里,油耗6.7。

以前开车跑高速都是110--140之间,没过多的想速度过快对油耗影响多大,看来hld高速最佳的速度在80--90之间,我回来试过,在90---100,油耗要在7.x左右,但是上了120,油耗更多,因为新车没敢长时间测试。(照片拿手机拍的,效果一般)

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

消灭零回复

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

好功夫,真省油。 楼主你搭几个人啦?

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

原帖由 常欢笑 于 09-10-06 22:49 发表
好功夫,真省油。 楼主你搭几个人啦?
呵呵,这个忘了描述了,车上还有我父母和一些行李。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

原帖由 freedman83 于 09-10-06 22:36 发表
    2.7运动版在城里开,油耗也就在11--12之间,电脑显示的油耗还是比较准确的,误差不大于0.5,这是我根据加油和跑的里程手算出来的,所以不清楚油耗达到14+的兄弟怎么回事?或许跟开车习惯有关 ...
请问:(1)是开的高速路吗?(2)开空调了吗(很重要!)?(3)车上坐了多少人?(4)路上堵车情况?

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

原帖由 CPL181 于 09-10-06 22:52 发表
请问:(1)是开的高速路吗?(2)开空调了吗(很重要!)?(3)车上坐了多少人?(4)路上堵车情况?
我也是惊讶才发出来和大家交流的,没有刻意去跑。
1,80%是高速,20%出城进程。
2,开了,因为手动空调,调中档制冷。
3,加我父母3人。
4,没堵车,只是进出城时比较慢。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

看来楼主是个省油高手

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

油耗很惊人!更加坚定自己买运动版的信心!

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

原帖由 freedman83 于 09-10-06 22:36 发表
    2.7运动版在城里开,油耗也就在11--12之间,电脑显示的油耗还是比较准确的,误差不大于0.5,这是我根据加油和跑的里程手算出来的,所以不清楚油耗达到14+的兄弟怎么回事?或许跟开车习惯有关 ...
我的3.5经济油耗也是在80-90.。。长途的油耗也能在7-8左右。。。但是在广州市区由于红灯和塞车很多所以市区的油耗要到14-15.。。。比起其他的SUV车型大汉的确很省油。。。这点我们全家都很满意!!!!

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

高速公路怎么开80-90?
个人感觉,高速公路上车速过慢也是很危险的。。。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...