切换新版>>

YARiS L致炫/雅力士论坛 >  家有小丫初长成,雅力士半年驾驶回忆录

查看 51.7W | 回复 12
家有小丫初长成,雅力士半年驾驶回忆录
今年3月份,当了多年的乘客的我终于翻身做主,有了自己第一辆车子——雅力士1.6G自动精致版,转眼间半年过去,经过数千里路的洗礼,我家的小丫也初长成了。
怎么说也是自己的爱车,从刚买回来到现在,小丫跑得比较少,除了上下班,还有就是偶尔和LP到广州周边走走,甚少折腾,半年下来共跑了8787公里(好巧的数字,自己看了都被吓一跳)。

想起当时买这只小丫,确实思量颇久。小丫、小飞、小嘉等几款相近似的车车也都仔细研究了一番,最后确实觉得小灰丫比较符合我的个性,LP也喜欢。而这半年来小丫也确实没有辜负我们的期望,确实是一部适合城市代步的家庭用车。
主要优点不多说,感觉最棒的主要是他那温柔外表所隐藏的强劲的心——1.6的排量,超车提速让人觉得非常爽。油门比较轻,一踩就往前窜。因为是新车,也没敢开太快,LP还经常让我小心点,说是怕红灯时候我一不留神抢到了别的车子前面去了。

一般来说,丰田车的食量——耗油往往比较小,这方面小丫算是继承了家族光荣传统了。第一个月算下来油耗大概是7.5/百公里。一个季度下来也就是7出头。但自从LP变成“柴可夫”之后,油耗就上升了,看来我也要好好教育一下LP才行。
当然,开惯了A级车的车主可能对小丫不太习惯,觉得方向盘太轻。只要多试驾了几款A0
级车的DX都会发现,雅力士的操控性是想当得出色,方向盘不重灵活,用熟了操控自如,转弯、掉头或者便道都比以前的老板的马6要灵活,再加上小巧的车身,比一般的小型车容易掌控。

再说说南方人较看重的空调,制冷效果则是没得说,刚买回来时没贴膜把空调开到3档,后来贴了膜,1-2档就挺舒服了。最high的是车内两侧的空调吹风口各设置可伸缩的杯架,空调的冷气能及时为饮料降温,对于怕热的我来说是非常实用的设计。

最后说说车子的空间,我觉得对于一家三口来说也够用了。虽然外面开起来比较小巧,但内里的设计还算是比较大体的。开车时候车内的噪音并不大,这方面也可能是因为空调的声量不大的缘故吧。LP也想好了,等以后有了孩子,把他放到后面的安全座椅,也是一个不错的想法。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

参与评分
用户名 周末不下雨 [退出登录]
作者 小丫乖   
标题 家有小丫初长成,雅力士半年驾驶回忆录
评分  爱卡币 ---- +7+6+5+4+3+2+1-1-2-3-4-5-6-7  (今日还能评分 45 )
操作原因   自定义 -------- 我很赞同万能爱卡精品文章原创内容--------商业广告恶意灌水违规内容文不对题重复发帖
欢迎新TX!码字辛苦啦
给作者发一条通知  

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]
眼见他起高楼  眼见他宴宾客  眼见他人散去  眼见他楼塌了

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

楼主文章

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

顶~~~~~~~~~~~~
test

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

切身体会,看着自己的BABY一样

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

楼主辛苦啦,分享经验,坐看

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

码字辛苦,学习经验

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

小雅不错,楼主分享辛苦啦

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

坐看经验。

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

楼主多少钱买的呀!报个数吧,最近在纠结中呢

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...