切换新版>>

汉兰达论坛 >  开了1300多公里,关于油耗的反馈。

查看 15.6W | 回复 9
开了1300多公里,关于油耗的反馈。
刚刚开了600公里长途回家,2.7豪。其中高速大概450公里,山路15公里。山路非常难走,两车会车都十分困难的那种路,且弯道多落差较大。在高速上的确刚刚加满油的时候,出来一段时下坡路段,我留意了一下油耗显示,保持100公里的时速油耗大概在7.5,服务区出来正好是一段长下坡,油表显示“加油后6.5”,我很惊讶,在保持80-90时速匀速行驶大概在7.2差不多,最省油。我后来车速一直在120公里,油耗就上到7.7左右。
关于综合油耗,我的车子加了三次97号,,每次300元,比较准确说开了1350公里,没公里相当于0.66元。我的路况时是市区道路500公路,高速600公里,山路200公里。以上给大家参考。

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发喽好爽
不错的油耗啊

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

原帖由 ysl0304 于 09-10-03 22:10 发表
沙发喽好爽
不错的油耗啊

“关于综合油耗,我的车子加了三次97号,,每次300元,比较准确说开了1350公里,没公里相当于0.66元”。

以这种方法计算油耗,科学吗?

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

车开得很好啊

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

原帖由 CPL181 于 09-10-03 23:31 发表
“关于综合油耗,我的车子加了三次97号,,每次300元,比较准确说开了1350公里,没公里相当于0.66元”。
以这种方法计算油耗,科学吗?
没比这更科学了,百公里耗几个油是虚的,每公里花多少钱才是最实际的,这才是成本啊
不过LZ高速较多,也不太具备普遍代表性啊

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

原帖由 奉旨行走 于 09-10-04 00:34 发表
没比这更科学了,百公里耗几个油是虚的,每公里花多少钱才是最实际的,这才是成本啊
不过LZ高速较多,也不太具备普遍代表性啊
你也真逗。你用97号油,我用93号油,成本如何比较?

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

不错不错。。。。

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

我的2.7豪华型在市区开空调跑,100公里才是8-9个左右,觉得这么重的一辆车算是很好的油耗了
详见图片现车油耗情况

附件 点击查看原图 (17.07 KB)

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

水平不错呀

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

我2000多点~现在均下来12.3吧~油耗感觉蛮不错的~也是纯市区~没个市区都不一样 没有可比性ha
弱................!!!

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...