切换新版>>

世嘉论坛 >  世嘉的油耗

查看 5.5W | 回复 7
世嘉的油耗
    我是7月初买的新车,1.6AT的标配,到现在已经跑了5000公里了。我在市内跑,前3000公里开空调的话电脑显示一般油耗在12.5左右,实际我自己算的在12个左右,跑到3000公里后,我上了一次高速,大概110码的速度跑了一个小时,高速上电脑显示油耗为7个油,很满意 但是回来后,油耗又上到了12个,实际测也在11.5--12个油(现在很少开空调了),朋友们都说磨合期过了之后油耗会下来,但是我怕的没有变化,所以很郁闷,尤其看到大家有的说只要9个油,不知道有没有什么节油的办法?也想问问有没有和我情况一样的朋友啊,一起讨论一下?谢谢

[每日热点]:【吃喝FB】马自达车友会共赴夏季户外烧烤派对...

回复本楼 | 评分 | 举报

我的与你的不一样,我是9月初买的新车,1.6MT的舒适版,到现在跑了600公里左右,总油耗在11个。现在每天的油耗,大概7.7~8个,城市里平均车速30公里。刚拿车车的时候,练了几次上坡起步,那时有点耗油,看着油表往下降。开车者是个新手,没有跑过高速,感觉车有点不象在磨合期中的车子。建议你说一下你每天的油耗,我个人感觉电脑给的油耗有点点不准。不知道是不是这个样。

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

啊呀,号羡慕了 要是我有你的油耗我就很满意了哦,我们城市的堵车比较厉害,我到现在的平均时速是17,我如果早上电脑清零,一天下来油耗也在12个左右,要是堵车,更厉害

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

我的1.6AT时尚型,刚入手的,行使还不到400公里。入手前也是很担心油耗问题,曾为此在这里特意发表过关于油耗的专贴,但从这几天的情况看我的担心是多余的,电脑显示是10.6,我想在磨合期内应该是正常的。

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

原帖由 轩辕罗 于 09-10-03 20:57 发表
我是7月初买的新车,1.6AT的标配,到现在已经跑了5000公里了。我在市内跑,前3000公里开空调的话电脑显示一般油耗在12.5左右,实际我自己算的在12个左右,跑到3000公里后,我上了一次高速,大概110码的速度 ...
抛开平均时速谈油耗是没有任何意义的
我也是1.6AT在上下班开平均油耗10.5,12000多公里的综合油耗,平均时速19
清零跑高速也就6.6油耗,平均时速41

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

LZ,武汉现在是睹城你不知道?
刚被历史的车轮碾过,还没爬起来,发现历史在倒车。。。

[每日热点]:【风土人情】进藏之旅途径江孜宗山古堡...

原帖由 ALLSYY 于 09-10-03 22:31 发表
LZ,武汉现在是睹城你不知道?
东方的“拉斯维加斯”,超级堵城。我基本上每天都是绕道走,不能走大路,那会堵死的。

[每日热点]:【时光走廊】山西浑源“大云寺”...

2.0AT城里跑一般情况下11.6左右,还没过磨合期.

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...