切换新版>>

逍客论坛 >  二保归来-----再谈6MT

查看 7.1W | 回复 23
二保归来-----再谈6MT
101看完阅兵去给我的6MT做二保,4S车间里没有第二辆车,我借机和维修主管聊XK,自然也聊到了CVT,主管起先说了些升级之类的套话,后来我和他谈了CVT的结构之类,他看了我一眼说:你对汽车蛮懂的么,实话对你说我买的就是手动档,还是机械的保险。话说到这个份上,我自然不好再说什么了。接下来谈到配置的问题,我说为什么手动的配置搞得这么差。主管反问:不这样顶配的买给谁去?我紧接着说;这不是给人上套吗,CVT不禁操,过了三年坏了不赔死啊!即使不坏想脱手也难,谁会来接这个烫手的山芋。主管看了我半天,憋出一句:中国不懂车的人多了。靠!幸亏我买车时理智站胜了感情,最终买了手动的,否则我不也给套进去了。
CVT就不说了,还是说说6MT。目前为止尚无任何问题,雷诺的波箱不错,好像倒档也有同步环的,反正用到现在从未发生打齿现象。经过一段时间的人车磨合,油耗大幅下降,目前在8.3左右,(实际使用33400公里)在上海这样的用车环境下我很满意了,不见得比CVT费油。也无车速限制,本人拉高速500051706档超出标示最高速191也不费什么劲。(我胆小不敢再加油门。)还是那句老话:目前为止6MT是热爱XK的同学的最稳妥的选择。有人说6MT是乞丐版,我认为配置和安全比是不值一提的。再说除了VDC其余的配置有什么大用吗?坏了徒增维修费用而已。我的用车观很简单:车是用来开的,够用就好。安全配置越高越好,其他一切可免。XK是我第三辆车,我一如既往,除做一下底盘装甲以外,其它的任何装潢都没有。有TX花几万去装潢,还不如直接买高档一点的车实在。开车在外,你能保证不碰人家,谁能保证不被人家碰?还是实在点好。至于XK,可以说什么时侯出手动顶配了,才是东日不套人的开始,目前门也没有。
支柱会员

财产 334
帖子 164
注册 09-06-13
来自 上海|上海
状态 在线
18楼

QUOTE:
原帖由 rain0211 于 09-10-04 20:46 发表
别人选什么牌子什么配置的车,花多少钱装修,自有别人的道理,余以为应该相互尊重别人的选择,没什么对错。
cvt这东西我觉得没那么不堪,东日如此配置产品线有他的战略考虑,如果想着套谁,那就成一锤子买卖 ...
本人只是表明自己的用车观,何来不尊重别人选择之说?
CVT究竟怎样现在说不清,但套人是真,目前为止CVT就东日一家独大吧,你买了CVT是不是被套,难道你能到别处去修?或许你能自己修。这句话的对错我想正常人都知道。

友情连接: 6MT使用报告-----买车需慎之又慎!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

顶楼主。
黑火6MT待购中。。。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

说的在理 不过车在家也不是一个人开 女士开手动还真是个麻烦,,,,,,

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原帖由 cyc302 于 09-10-03 18:31 发表
说的在理 不过车在家也不是一个人开 女士开手动还真是个麻烦,,,,,,
习惯了都一样.

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

首先,cvt没你说的这么差。毕竟买逍客手动的是少数。。厂家还是要为大多数消费者负责的。其次,开了自动才知道手动真的很累。。。尤其在你身体不佳、工作繁忙、路况级差的情况下。再则,我个人觉得花快20w再去整个手动的车而且里面的配置做工这么简陋。。。真的没这个必要。。买车不就是图个方便吗?车多少也是你身份的体现

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

手动和自动是看自己的使用情况而定的 机械的相对的质量好一点 没有这样麻烦 自动的CVT的本来就没有真正的流行过 在中国可能就是试验品 就像刚开始的轩逸一样 很多的问题    还是喜欢尼桑的自动变速器 质量好的没有话说 几乎没有什么毛病

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

不懂车的飘过………………

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

手排、自排是个人选择喜好的不同,各有优缺点是自不待言的。
手动的结构简单、日后维保也相对简单,但是在市区闹市堵车的时候确实是会感觉有些许不便的;
至于自排,特别是CVT事件的关系,原本先进的东西,现在却终归让人有些放心不下。
还是这句话,喜欢什么买什么,不去肆意评说别人的选择怎样怎样,毕竟,车是自己用来开的。
另外,啰嗦一句关于面子的问题,世人都是喜欢面子的,国人尤其如此。
如果小可的6MT也有四驱、真皮座椅、天窗、自动空调等“奢侈”的选配,可能会满足喜欢MT但又感觉MT有些失面子的TX们的要求。
By the way,我的小可是6MT。虽然也会觉得这个价位的车不应该配置如此简陋,但是喜欢了就是喜欢了。
喜欢MT,喜欢逍客。
bE cOol bE hApPy

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

支持手动!

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...