切换新版>>

逍客论坛 >  5000公里保养记录

查看 48.9W | 回复 37
5000公里保养记录
今天是10月2日,为了在8号回家,今天做了5000公里保养,保养的时候给接待说了一下存在的问题,第一、昨天突然熄火的问题,第二、高速120的时候有风比较尖锐的啸声,第三、提速慢问题。第四、4S送的迎宾踏板脱胶问题。第五、油门踏板震脚的问题。第六、我要跑长途请他们仔细检查一下。接待员都写在了接车单上,然后开到维修车间上架,我就跟着去了,实在对4S的维修质量不太放心。来了两个维修工人,其中一个好像是个老工人,其实年龄也就25、6,另一个好像是他的学徒。车上架升起来以后,学徒检查了车底的情况,就是看了看,用扳手尝试紧了紧螺丝,我自己在底下看了一下,前轮油封完好,后轮的套筒完好。然后学徒测了四轮的胎压都是2.5,正常。然后开始换放机油,车落下后换机油,换机滤,检查雨刷器的水量,检查了一下冷却液,没有检查电瓶。然后用风吹了一下发动机舱的灰。就算保养结束了。然后我就开始问,我提的那五个问题,
第一突然熄火问题:他说不可能,但是我说确实是出现了,他说你在开吧,才出了一次不说明问题,而且也检查不出来。我不同意,最后他们拿出来电脑接到车上,检查发动机状态。正常。然后就想关掉,我说你再查一下变速箱有没有告警吧。他极不情愿的给我查了一下,进去后看到了两项,我还没看清,他就退出了,我说不是有两个提示吗?他说那个不是故障提示。我说你再让我看看,他说真的没问题,唉,最后我还是没坚持,希望是没问题吧。
第二个问题,120高速的时候有风的嗖嗖的声音,他说开车那没有风声啊,我觉得那是风吹到某种细缝的声音。他说没法试车,很难试车开到120,说你在看看吧,下次保养再说。反正我觉得风声为题不是很大,就没有坚持要他解决。
第三个问题,提速慢,他说你可能不太适应CVT变速箱。再适应一下吧。昨晚和笨笨也聊了一会,她也这么说,所以再看看吧。所以也算没问题了。
第四个问题,迎宾踏板,他们说帮我重新粘一下。
第五个问题,她说是因为轮胎的震动造成的油门踏板的震动。也算说的过去。也就不了了之了。
换完机油就洗车,我当时就觉得怎么不给我粘迎宾踏板啊。当时我正在车间外接电话,接完电话就跑进去找他们说,他们说忘记了,唉,感觉是那种很没责任心的感觉。
粘好迎宾踏板,走人。
保养后,居然有惊喜,主要就是提速快多了,油门感觉轻了好多。以前起步的时候踩同样深度的油门踏板也就2000多转,现在好像随便踩踩就很容易上3000转。提速很快。超车提速都感觉好了很多。呵呵,心里舒服多了,感觉这样还对得起这个车。噪音依然不小。看来只能去换轮胎了。
目前觉得,如果是在二保前的同学,就别计较提速性能了。等过了二保应该会好很多。在没过二保的时候我也抱怨这车的提速差,现在感觉好多了。汇报完毕,没有拍照。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

保养的沙发

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

电瓶水还是要查看的,要不就会象很多同学一样,1年左右就报废电瓶。
开起左弯灯倒右拐

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

LZ看了你的描述保养后突觉提速有改善,反应出一个很客观的问题:SSSS提供的机油衰减很快!TMD,看来质保期内得注意了,要尽量提前换油!!!

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

谢谢笨版加精,以后每次保养,我都要详细的记录一下,下次带上相机,至少用手机拍一下,希望能给新加入的车友一些帮助

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

建议所有的TX都要盯着4S做保养检查
全国逍友一家亲

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

最好的方式是注意自己的驾驶习惯 没有车子是不能快速提速的

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

我家逍客,马上就要做二保了,学习中。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

4S店的修理工都是混工分的    我就告非
也许在车里装的都是你这辈子最重要的人。美系也就比日系每年多一两万的油钱,这点钱都出不起还买个屁的车

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

原帖由 开心小逗 于 09-10-03 02:09 发表
建议所有的TX都要盯着4S做保养检查  
唉,无奈啊,东日也不管管!
~~善待吾车,善待人生~~

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...