切换新版>>

晶锐论坛 >  交作业了,1.4晶致960公里体验(多图)

查看 50.3W | 回复 43
交作业了,1.4晶致960公里体验(多图)
首先声明,本人是绝对新手,9.14发下来的驾驶证,早在9.7就找人把小晶提回来了,可惜了处女开,献给朋友了。
车款7.65W,走的我们这边二级商,走4S比这个价格还高1000,青岛地区真TM,除了脚垫、牌架,什么也没送,真是吝啬,可恶的JS。
朋友提车回来,也不敢开,还是让朋友带着去洗车店上的座套,贴膜,踏板,等等等等,今天照相的时候天有些黑了,细节就没照,改天再上,贴膜1000,座套450,发动机下护板220,底盘装甲380,其他都便宜,不一一列了,淘宝上淘了发动机上护盖,3D脚垫,CD包,一共花了2500左右。
没上拉手,没上中央扶手,以后再说,反正不影响开。
前几天刚从萝卜处配了遥控,这里要特别感谢一下萝卜兄,由于快递耽误了一天,萝卜兄坚持要给我退20元,绝对是讲信用的哥们,以后大家有钥匙要做都直接发给萝卜兄做好回来匹配就行了,绝对没问题,负责任!
刚发下证还不敢开,第一天开就憋了十多次车,那是一个心疼啊,但是第二天就好了,憋了四次,第三天憋了三次,以后基本上不憋了,现在还行,半坡什么的都能很正常的起步,就是还不敢开快车,新车也不能开快,上下班来回30公里,十多天开了960了,马上破千了,到时候拍照留念,与君分享。
废话不多说了,由于是新手,也说不出什么驾驶感受来,简单总结一下自己这两天对小晶的体会。
优点:
    1、变速器:德国人的技术果然不是盖的,档位吸入感强烈(这个是与我开同事的307对比出来的),很容易就进入各档,驾驶起来感觉很惬意;
    2、1.4发动机:声音小,怠速基本上听不到发动机在转,好几次等红灯还以为熄火了,看看转速表还在700才放心,目前为止我最快开过100,转数2600左右,关上窗,正常说话声音很清楚,车也很稳,很扎实。
    3、上开式储物格:朋友说没什么用,我倒看很有用,GF的化妆品,瓶瓶罐罐全放里面了,早晨从上车开始抹,一直到单位才抹完,有这么个格子很方便。
    4、音响:对我来说,小晶的音响系统实在是太差劲了,为了追求较讨人喜欢的低音音感,中音、高音音域一塌糊涂,尤其是最好做的中音,在小晶上面简直败的体无完肤,更不用提什么音宽了,开一段时间以后一定要换一套。但是在这个地方我要把小晶的音响放在优点上,这个是跟同级别车对比出来的,尤其是跟某些亚洲国家的所谓精致小车比较,四喇叭音响做到这种效果已经不错了,说句比较客观的话,如果你现在的位置处在入门级HIFI友以下,小晶四喇叭满足你的听感没问题。
    5、空间:这个我就不多敖述了,单位同事看了以后都说大!
缺点:
    1、底盘:低,尤其是上了护板以后,尤其低,上周开车上班,路上有块大约10CM高的石头,前面一个卡罗拉(参数|询价)嗖一下骑过去了,我想我TM还比不上你一东亚车?于是就跟着上去了,结果“当”的以上,响在车上,痛在心里。奉劝晶友们以后见了石头还是绕着开得好。
    2、座椅:这一点严重鄙视上海大众,精致版竟然把座椅高低调节省去了,搞得老子到现在都没调整到最舒服的姿势。
    3、遮阳板化妆镜:没几个成本的,这个没必要省吧,搞得MM现在都骂我不止。
先上图吧,饭做好了,要吃饭了~

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

不错不错,就是熄火有点多,嘿嘿!

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

不错不错
第一张照片最帅。。。

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

写的不错,LZ很用心啊。蓝色很漂亮,可我家LD怎么就是不喜欢呢?

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

楼主您好,请问文中提到的“萝卜”兄,联系方式几何?我也要做遥控钥匙,谢谢。QQ:314774206

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

原帖由 fanfan79 于 09-10-02 22:23 发表
楼主您好,请问文中提到的“萝卜”兄,联系方式几何?我也要做遥控钥匙,谢谢。QQ:314774206
就是本坛上的robert9999,QQ是116569881

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

朋友,我也青岛的,能否发个消息给我告诉我你在哪个店买的?还有斯柯达的2级商啊?你放心吗?
我想买的是1.4手动精灵,在你哪个2级商能大约多少钱?谢了先。

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

手动1.4晶灵激光蓝的飘过!祝贺楼主了!

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

呵呵,还是很不错的!

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

顶了。我也想开遥控。。。为了50权限

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...