切换新版>>

尊驰论坛|爱我中华 >  3年多尊驰车况汇报

查看 23W | 回复 16
3年多尊驰车况汇报
已经有好久好久没来这了,刚买车时是新手新车,这里给了我非常大的帮助。三年多过去了,我想说“大尊,真的很棒。”
我是06年4月底买的大尊,到现在为止一共跑了53000多公里。不好意思,跑的比较少。主要是上下班用,来回也就23公里。除了几次小的碰擦事故及正常保养以外,我基本没有维修过。也有过几次小问题,汇报如下:
1:刚买车不久,总觉得开窗户时,有一种呲呲的声音,就像风吹的,但又不是。做保养时,请师傅看了,试车时也听不出来。算了,后来慢慢的就没了。难道是心理作用?
2:车遇到颠簸时,有吱吱呀呀的响声,也在做保养时,让师傅看,没看出啥。有一次,买了个皮垫,修理工装皮垫时拆座位发现N多硬币.取出后,异响消失。我把那些硬币也都送给修理工拉,哈哈。
3:一年前,右前部玻璃升降机钢丝断了一根,导致打搅,更换花了偶300元。
4:有一次,一个兄弟听我的发动机声音不对,有扑次扑次的声音。我火急火了开到4S店检查,毕竟发动机那块可不是好玩的,修理工拿了根细铁丝从风扇里面挑出了一个塑料袋出来。就是那种很薄很小的那种,早上装包子、豆浆的那种。
4:前几天,过台阶车下听到噼里啪啦一阵乱响,我赶紧停下,趴在地上看底盘看了半天,好象也没挂到。再回头一看,NND的,一个巨大的塑料壳躺在地上,机舱下面的护板刮掉了。我平常开车也不是很小心,有时也霸王硬上弓过过几次台阶,护板基本也不太行了,到4S店换了个新的,300大洋。
5:也是前两天,刹车时听到唧唧的叫。以前有经验的老师傅告诉过我,这种声音就是刹车片磨完了。可我刹车片在换没多久。去检查,怎么也听不到了,刹车片没问题。修理工说可能是夹到树叶或者什么杂物了。当时下雨,我估计可能是泥浆里面有啥夹到刹车片那了吧。
别的,还真想不起来了。
另外换的其他东西如下:
1:一次高速右后轮爆胎,当时就发现了,但停晚了点,车胎报废。买了个新的固特意,550。其他胎还没换过,还能用。
2:前后轮刹车片,4万多公里全部换掉,后轮300多,在4S店换的,觉得有点贵,前轮找朋友换的,钱基本没要。
3:刹车灯和近光灯各换了一个。
对了,这次修车的师傅说我前油封有点渗油,建议我换掉,要350元。但不是很严重,由于当时我还有别的事,没换。等再观察下再说。还请大侠门看看这个问题,是不是正常现象,有没有必要换。先谢了。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

新的固特异550好便宜啊
社会充满不公平现象。你先不要想去改造它,只能先适应它。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

顶贴。。。拿米!

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

我~~~~~~~~~~~~顶~~~~~~~~~~~
下蛋公鸡~公鸡中的战斗机Oh~yeah   

潍坊高尔夫6 群59805565

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

别的都好说,那个右前窗还是少开,偶的塌过两次了,都是在下雨的时候。怀疑是不是我们06年那批中奖了

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 清蒸包子 于 09-10-01 08:55 发表
新的固特异550好便宜啊
应该是195,不是205
2B日粉是指用言论和行为为日本经济利益服务的华裔贱碧,与是否拥有日本车无关。

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 BluePacific 于 09-10-01 17:32 发表
别的都好说,那个右前窗还是少开,偶的塌过两次了,都是在下雨的时候。怀疑是不是我们06年那批中奖了
我的06款,十二万公里了,很好

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

原帖由 BrillianceFans 于 09-10-01 18:01 发表
应该是195,不是205
jj

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

俺车也是06年的,和LZ差不多,车窗升降器坏过,其他还好

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

仔细阅读,不错。对尊驰满意。

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...