切换新版>>

世嘉论坛 >  第一次使用定速巡航的感觉

查看 7.7W | 回复 12
第一次使用定速巡航的感觉
平常城市道路上,很少有时间倒腾定速巡航这个功能。
昨天去郊区办事,走空旷无比的高速公路。
刚过收费卡,大约60公里时速,设置了85公里的定速巡航。
车平静了几秒钟后,突然感到一股澎湃的动力喷涌而出。立刻感受到传说中的推背感,很快达到标定速度。太爽了。
检查了下85公里时速的油耗,最低4.5 ,最高7.7。
一位长期开手动车的同事评价,我感觉你不像在开车,像开飞机。
数字化操控,感觉真好。

[每日热点]:【吃喝FB】马自达车友会共赴夏季户外烧烤派对...

回复本楼 | 评分 | 举报

用定速巡航确实省油,我有时速度在50都用,平均下来可以省不少油的。

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

定速巡航时,加减速确实很像打游戏机
哈哈哈哈
【世酷盟】Shanghai C4 Club
请你一定要比我幸福,才不枉费我狼狈退出!

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

答对了,游戏感相当强。本人最喜欢的游戏就是GT4和皇牌空战系列
有路必有丰田车,行车安全最重要,下桥不别凯美瑞,上坡莫跟汉兰达。

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

哈哈。。。
同感、、、
那是相当的爽啊。!

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

没用过,不敢用,至今没上过高速的飘过.....

[每日热点]:【风土人情】进藏之旅途径江孜宗山古堡...

原帖由 laura918 于 09-09-30 08:41 发表
没用过,不敢用,至今没上过高速的飘过.....
不一定要上高速才能用,只要超过时速45都可以设定.

[每日热点]:【时光走廊】山西浑源“大云寺”...

我感觉城市道路慎用巡航功能,如果加速期间出现状况,就够喝一壶了。
另外,很难在城市道路上保持40以上的速度。

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

原帖由 海边人生 于 09-09-30 11:32 发表
我感觉城市道路慎用巡航功能,如果加速期间出现状况,就够喝一壶了。
另外,很难在城市道路上保持40以上的速度。
没有 问题,只要遇到情况,踩脚刹车,就退出了巡航状态。

[每日热点]:【旅行游记】入住亚丁村 坐在房顶看雪山...

原帖由 情人嘉嘉 于 09-09-30 09:21 发表
不一定要上高速才能用,只要超过时速45都可以设定.
40就可以,每天上班的路上都要用几十次,现在开别的车都不习惯了,总想把脚拿下来,确实有开飞机的感觉,雪铁龙这点比较实在。
全系标配,我的神啊,史上第一车!
我想要怒放的生命!

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...