切换新版>>

悦动论坛 >  新车感受

查看 15W | 回复 3
新车感受
昨天提了车、1.6自豪映灰色,去车检时很多人问这车多少钱,特别是一个开着雅阁(参数|询价)的觉得比他那车漂亮(他那个23万哪!),自己偷着乐了好久。5年没开车了,上午特意约了2小时陪练。。。
新车下午、晚上溜了十几公里,针对车友和论坛里说的问题感受如下:
1、新车味道真的很大,下午+晚上在车了呆了3小时,熏得眼睛难受、也很困惑多长时间能除去味道,4S说要一个月
2、起步、加速感觉动力尚可,因为也是新手,而且觉得在市区足够了,打消了我担心这车很肉很肉的担心
3、悬挂是稍有些硬,但感觉跟以前坐过的车也不太差
4、空间确实大,很舒服
5、内饰有些糙、塑料板啥的。。感觉力量大了容易碎,呵呵
暂时这些。。。开始工作了!
待续

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

我是上周末提的车,也是1.6自豪映灰色
总体感受跟你差不多,买了6包500克的竹炭放在车里,还配合了那个点烟口的负离子发生器(天知道有没有用)和香必飘的清新去味香水。
昨天把这些都放进去,今天早上打开车门,觉得明显有改观。但是很多人说的后备箱异味严重还是一样的,我准备国庆放假把后备箱东西都腾空了拿出来洗晒几天,反正新车也不放什么东西,临时牌照也出不了上海。
开凯美瑞、景程和大别克的同事都说我这车子的内部空间和外观看上去相当“高档”,哈哈
不太懂车的朋友直接问:你这车子要20万吧?
把我的虚荣心给满足的
关于起步慢这个问题,第一天开车觉得明显比我之前开过的车子肉不少,不过,一周下来,我觉得在市区开车,这个起步、加速都足够了,油门和我脚力的配合顺畅了很多。关键看大家的开车习惯。对于新手和开惯了那种岂不迅速车型的人来说,可能需要适应一番。我这毕竟难得跑高速,上海市区的道路,能开到80以上都很少机会。
刹车感觉也很灵敏,偏硬,不过感觉比较安全!
等拿了牌照,再上来交作业吧!

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

昨晚又开了一下,觉得仪表盘蓝色确实有点晃眼,不知可以调么?
新车味道大,听说也可以给车蒸桑拿,不知道什么意思?

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

我的车觉得两个月后味道小了很多。

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...