切换新版>>

新君越论坛 >  新君越的感受~~

查看 16.7W | 回复 5
新君越的感受~~
我买了8代雅阁,这一年半以来与他朝夕相处情深意切,他在我心中的位置等同与老婆,我很喜欢他。前天去广本4S店做保养发现对面就是别克4S店,想起近期吹得天翻地覆的新君越就过去看了一下。通过近1个小时和新君越的亲密接触(也试驾了新君越3.0)我对他的了解上升到了理性认识的高度,总结他的优势可和我的雅阁有一比。
以3.0为例:新君越的外形不俗很贵气,有些豪华车的尊容,主要部件为进口实属难得。配置极为丰富,虽然有些配置并不实用但满足了客户的心理需求。该车底盘离地距离较大通过性好很实用(这一点雅阁有些欠缺)。驾驶时感觉他的避震效果雅阁没法相比,虽然他的前悬挂是麦佛逊式相对较老但配合了较新的整体悬挂系统效果还是值得称道。从同级别车的角度来说他太安静了。我开过皇冠雷克萨斯350,新君越的安静程度绝不逊色于皇冠,好像和雷克萨斯差不多,虽然他们不是一个档次的,图书馆级隔音效果值得信赖,隔离外界噪音效果良好,发动机声音很小,最使我羡慕的就是对胎噪的阻隔(这一点雅阁真应该好好向人家学习),我分析过原因发现新君越除一些外观不可见的隔音措施外直观的是在4轮的周边铺有一层隔音棉质材料,这在同级别车(包括雅阁)上是没有的,车窗玻璃都是进口夹层玻璃老美的车很厚道。
助力转向力度适中转向精准(雅阁转向过硬弱小女子操作可能会有点费力)。音响一流比雅阁的强不少。3.0动力不错但爆发力还是欠缺,跟我的雅阁相比没多少快感。
雅阁最大的区别在于新君越6挡变速性能优越,在驾驶过程中我几乎没有感觉到换挡时的顿挫感(这一点雅阁太差了)。销售人员说3.0排量市区耗油12升我有点不相信,真要是象他介绍的那样就太省油了,不过V6缸内直喷技术是相当先进的也许真的是很省油吧。
我觉得不足的地方是前驾驶空间较小,控制台过于繁复缺少简约的美感,但还算豪华。另外我个人觉得(可能是开雅阁习惯的原因)车窗过低影响视野,且A柱过于前置影响驾驶视野的宽度。该车价格为32万不算贵,当月提车加1.2万有点黑。总之,新君越3.0(其他排量的没开过故不敢妄言)从性价比的角度来说是部好车。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

确实不错的车。3.0

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

这文章..呵呵

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

占个位置观察

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

呵呵呵呵,熟啊

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

轻轻滴飘过``

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...