切换新版>>

马自达2论坛 >  首保前高速作业、感受

查看 14.8W | 回复 6
首保前高速作业、感受
劲翔1.5AT,上高速前2300km,全程高速550km,以110km/h-120km/h时速,2500-3000r/m跑完全程,共耗油32升(上高速前加满油,下高速加了190元油,油价6元/升)。
谈谈感受:最大的感受就是噪音大,以前对大家常说的“zoom-zoom”只是停留在听说这个层次,这次的感受是,这种噪音,在车内听起来还是非常恼人的,因为,确实有点出乎我的意料,我在高速上所有的车窗(包括天窗)都是紧闭的,高速上这个车的噪音和在城里跑差别确实非常之大,可能是我第一次开这个车上高速,还需要适应习惯吧,有换胎的冲动了。
其次,从120往150冲了一次,感觉上提速有点没劲儿,可能驾驶疲劳,脚下油门没啥感觉吧,记得以前一个tx帖子里提到100-140提速动力很好,我目前还没有明显感觉到.
不过,车整体给人的感觉确实还是很踏实的。
再就油耗,呵呵,我在城里开30升油也就开个300来公里,一直不想评价这个车的油耗,这次高速归来,看来还是不错的,城里,自动档,看来确实费油,幸亏没选择fks,呵呵。

再者,想请问一下,首保前(2300km)以这个速度和转速跑高速,对于磨合期的车来说应该没什么问题吧?
   记得以前一个tx帖子里说2500转就能跑到130、140码的时速,我自己开下来的感觉好像还是有差别,发动机3000转,最高也就不到130码(码表刻度)。

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

3000转不到130,是不是降一档加油门,然后再换5档?

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

原帖由 xufco 于 09-09-27 16:14 发表
3000转不到130,是不是降一档加油门,然后再换5档?
大哥,人家是AT....

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

噪音这么可怕。。。我都不敢开高速了。。--!

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

谁叫你买AT?我1.5MT磨合期油也就7个左右(市区)
安得香车美女,闯遍神州莫等闲

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

高速上胎噪声音大也算是正常的
自由自在

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

高速上过了100之后,除了胎噪,还有风噪也显示加大

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...