切换新版>>

致胜论坛 >  致胜新车主 1000公里谈谈对致胜的感受

查看 11W | 回复 10
致胜新车主 1000公里谈谈对致胜的感受
关注论坛一段时间了第一次发言希望大家给点鼓励
我的致胜豪华太晶灰黑内饰 9月提车两周1000公里想谈谈我的一点体会
先谈谈大家最关心的油耗问题。 前两箱油每次加300元油北京93#汽油优惠0.2元¥4.23元每升,300元48.75升,第一箱跑了445公里市内五环京承高速,算下来平均油耗10.9升/百公里。第二箱跑了510公里,算下来平均油耗9.9升/百公里,平均时速行车电脑显示为30,总体感觉很满意,有信心过了首保稳定在10个油。个人感觉油耗高低主要看路况和驾驶习惯。现在新车还在磨合期不敢开太快,还没开过100以上的速度,基本都是60-90,要想省油建议车友第一起步不要太猛第二善于使用定速巡航,说白了就是没必要的情况下尽量不要让车的转速太高。
再谈谈驾驶的感受,首先致胜给我的感觉就是底盘非常扎实不愧是同s80同平台的新底盘,偏运动的悬挂调教非常适合我的口味,225的宽胎提供了良好的抓地力以及制动效果,我在高速进弯时车的侧倾控制的非常好我很满意哈哈。由于是新车油门没踩太猛,新车吗总是有点舍不得,非常期待过了磨合期爽爽的飙一下,测试一下急加速的感觉。
还有一点疑问想请教一下致胜的车友们,就是关于跑多少公里首保的问题,以及今后多少公里做一次保养?我个人根据以前的开车经验计划是3000公里做首保,之后每7500公里做一次保养。想听听其它车友的意见。还有就是关于首保前后拉高速的问题,到底是之前拉一下好呢,还是保养之后拉高速好呢?想跟车友们交流一下,我个人理解3000公里保养前机油里杂质较多,拉高速可能对发动机有磨损。首保之后刚换了新机油对发动机应该会好一些,可是拉高速的目的就是让发动机及变速箱的各个档位充分磨合,把机械碎屑磨下来同机油一起排出,如果是这样的话是不是在首保之前拉高速会更好一点呢?感觉有些迷惑,请懂行的车友指教一二,非常感谢!!!
还有就是十一就要到了,不知北京的车友有什么FB活动呀?想尽快找到组织,跟车友们当面交流哈哈!!!

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

顺其自然比较好吧,拉高速=人为增加车的损耗。
致胜的油耗很正常,不知为何被人为的夸大了。

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

多谢!!!

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

不好意思油价打错了 应该是6.23元每升 但百公里油耗没算错

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

原帖由 半岛Billy 于 09-09-27 13:34 发表
关注论坛一段时间了第一次发言希望大家给点鼓励
我的致胜豪华太晶灰黑内饰 9月提车两周1000公里想谈谈我的一点体会
先谈谈大家最关心的油耗问题。 前两箱油每次加300元油北京93#汽油优惠0.2元¥4.23元每升,3 ...
用户名项羽传人 [退出登录]
作者半岛Billy  
标题致胜新车主 1000公里谈谈对致胜的感受
评分  
操作原因 精品文章

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

感谢版主支持!!!
潜水的人真多啊 怎么没什么人回帖呢

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

支持一下

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

前几天看了长安的车展,正准备买致胜,看大家的帖子后,有点犹豫了
可可

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

OO═══∩═══OO   
    ╭╬╮          ◢   
   ▁╭▅▇□□█▇▆▅▄▃▂▁(╳)█╮   
    ╰═▃_专机阅兵▁∠════▔▔▔          
         ╙O ╙O
MONDEO 致胜 12年38000公里SR5R5W30

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

楼主的油耗跑的不错啊,呵呵,我也很对拉高速的问题很疑惑啊

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...