切换新版>>

新思域论坛 >  都1年了,补交作业(30号更新心得体会)刚买的,打算买的进来看看

查看 18.8W | 回复 30
都1年了,补交作业(30号更新心得体会)刚买的,打算买的进来看看
买了小思一年多了,还没交过作业,现在补交上,希望对以后打算购车的朋友有些参考作用
先来说说油耗吧,刚买车那会百公里12个油左右,现在我开9.5个,老婆开11个,分析下她开的时候路程近上班不到2公里,红绿灯也多,我7公里,路况稍好一点。关于节油,我也有自己的一些心得:
1.驾驶习惯。大家都知道,大脚油门大脚刹车肯定油耗高。提前判断情况,例如前面绿灯快变红灯了,是冲过去还是提前刹车。
2.路况。像我和我老婆,她去单位距离短,堵车多,红绿灯多,跑不起来,我去单位情况稍好,油耗也比老婆低点。
3.保养。按规定保养,注意加油油品。朋友的马自达2县区加了次油,自动档熄火,提速无力,转速不稳,4s店说要清洗发动机。朋友后悔不已。
4.平常维护,冬天热车,平时注意胎压,机油是否正常。
5.减少车上负载,当然车越重油耗越高。
6.我自己感觉虽说大脚油门耗油高,可绿灯快到红灯时加油抢过去比刹车等红灯耗油低。
去年有一次去郊区一天200公里很注意的开,省道路况不错百公里合6.5个油。

以上内容手机编辑现在电脑上传的,累死我了
再说说车的质量,小思一岁了,没出现过什么问题,自动挡思域(参数|询价),没有离合异响,没有雨刮异响,没有玻璃升降困难,买车时担心的车身左高右低问题也没出现。修过几次,一次车损,几次划痕。那次停在某单位很正常的位置,也没有挡着任何人,回来开车发现左后车灯碎了,车灯上的翼子板也被撞瘪了,保险杠却什么事没有,估计是大车倒车的时候给撞的,也没有现场了,最后我自己想办法修的,为此难受了好几天。不过车的铁皮真的很薄,估计要是个捷达桑塔纳(参数|询价)都不会瘪的那么厉害。一年了,空调效果可以,提速性能也满意,现在让我说不满意的地方,那就只有噪音高了,高速上了130公里噪音真不敢恭维,不过限速120,还是守法点好哇,哈哈。

总的来说对思域比较满意,我们这里售后也还没有什么不满意的地方。看坛子里很多这事那事的车友对思域发牢骚,感觉买车除了其本身的质量,还要看运气,运气好,么事都没有,运气不好天天往4S店跑。例如奥拓也可能几年一点问题也没有,宝马也有很多新车2个月整天去4S店修的,你却不能说宝马质量不如奥拓。

平心而论写这么多,提交老说没通过审核,TN.ND,我再提交一遍看看能传上来吗,感觉我是车托的不用回复了,我的帖子不是给你看的..........

附件 点击查看原图 (102.7 KB)
  刚买车没上牌时拍的,阴天,有些暗,车上那个我老婆

附件 点击查看原图 (98.37 KB)
  同上

附件 点击查看原图 (153.11 KB)
  嘿嘿,拍照PS过了,我和爱车

附件 点击查看原图 (152.37 KB)
  这张角度不太好

附件 点击查看原图 (115.16 KB)
  老婆弄的后视镜套

[每日热点]:【吃喝FB】马自达车友会共赴夏季户外烧烤派对...

回复本楼 | 评分 | 举报

先顶一个`。。LZ哪个后视镜套把后视镜搞得也太小了把`。!
开拖拉机超奔驰。

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

这个牌照牛啊.....哈哈

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

原帖由 花田错~ 于 09-09-27 10:36 发表
这个牌照牛啊.....哈哈
貌似楼主是ZF的人,呵呵。
世间人,法无定法,然后知非法法也
天下事,了犹未了,何妨以不了了之

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

PS的套牌啊

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

刚写又编辑了好多一年来用车的感受,油耗和车的质量,提交的时候说需要审核,我辛辛苦苦打了好多字啊,都没有了...............

[每日热点]:【风土人情】进藏之旅途径江孜宗山古堡...

后来又编辑的那些都没有了吗?俺语文水平不高,写点东西不容易啊!!!!

[每日热点]:【时光走廊】山西浑源“大云寺”...

挡泥板怎么不弄成白色的呢?
黑色有点怪。
楼主穿长袖了啊?

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

原帖由 donyu 于 09-09-27 10:39 发表
貌似楼主是ZF的人,呵呵。
牌照已经PS过了,我医院的
相片一年前的,临沂汤头知春胡温泉度假村,所以穿长袖

[每日热点]:【旅行游记】入住亚丁村 坐在房顶看雪山...

原帖由 白金校尉 于 09-09-27 10:52 发表
挡泥板怎么不弄成白色的呢?
黑色有点怪。
楼主穿长袖了啊?
1年前的相片,临沂汤头温泉度假村

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...