切换新版>>

标致307论坛 >  1.6自动作业感受和请教老手问题

查看 6.5W | 回复 20
1.6自动作业感受和请教老手问题
老婆车提回来了, 她还在练, 暂时不敢开, 所以都是我在开, 我发现了一些问题:
1. 我一般都是开手自一体的手, 在换档的时候有顿挫感觉, 我试着脚离开油门, 然后再换档, 感觉效果好了点, 如果脚在加油, 又同时换档的话, 顿挫感比较强烈.
2.当我从4档开始跑, 然后刹车的时候, 仪表盘那里显示降到3档, 然后速度越来越慢, 但是一直不跳到2档, 直接就从3档变成1档了? 我手动加档的时候, 2档有显示, 这正常吗? 还有一个现象, 这个车踩刹车的时候, 3挡显示很长时间, 速度大概只有10-20的时候3挡还能拉动车, 和手动的一档一样, 加油速度就上去了, 难道3档除了没有4档的功能外能替代1,2档?
3.新车刺激味比较浓, 我开了4天了, 里面还是很大味道, 很不舒服.
4.听说在底部排气管的最低位置钻两个小孔会让里面的水漏出来, 就不会腐蚀排气管, 排气管寿命长好几年, 是不是真的可以钻? 会不会有什么影响?
5.我是1.6自动低配版的, 那个发动机关了也可以锁车窗的功能有没有? 怎样操作?
6.我想把车态气压前面充到2.5, 后面充到2.4,我的爱丽舍就是这样的, 307更重, 为什么标准胎压比爱丽舍还低呢?
7.发觉307西玻璃的水带有泡沫, 以后我能直接加自来水吗?
8.307换什么机油比较好? 这个车的发动机和我自己爱丽舍16V的一样, 我5年了一直给爱16V都是加那个什么矿物质油,换到307里面了, 要不要加好点?
9.车的小东西里面好象没有打气的和灭火器, 是不是厂家没配?
10.这个车有没有儿童锁? 就是开车了小孩在里面打不开的. 我看了半天没发现这个.
期待兄弟们的解答!

[每日热点]:【吃喝FB】马自达车友会共赴夏季户外烧烤派对...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发。。。
猫了个咪的。。。

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

路过帮顶!

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

帮顶。。。
猫了个咪的。。。

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

帮顶,问题太多,一个个地来。。。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

我是狮子也就刚跑了1000,共同探讨:
1. 我一般都是开手自一体的手, 在换档的时候有顿挫感觉, 我试着脚离开油门, 然后再换档, 感觉效果好了点, 如果脚在加油, 又同时换档的话, 顿挫感比较强烈.
我开的手动,除了1挡不适应外(觉得电脑自动给油太少,需要人工给油才行),其他挡很好
2.当我从4档开始跑, 然后刹车的时候, 仪表盘那里显示降到3档, 然后速度越来越慢, 但是一直不跳到2档, 直接就从3档变成1档了? 我手动加档的时候, 2档有显示, 这正常吗? 还有一个现象, 这个车踩刹车的时候, 3挡显示很长时间, 速度大概只有10-20的时候3挡还能拉动车, 和手动的一档一样, 加油速度就上去了, 难道3档除了没有4档的功能外能替代1,2档?
基本不开AT,不了解
3.新车刺激味比较浓, 我开了4天了, 里面还是很大味道, 很不舒服.
放上2包木炭,比较管用
4.听说在底部排气管的最低位置钻两个小孔会让里面的水漏出来, 就不会腐蚀排气管, 排气管寿命长好几年, 是不是真的可以钻? 会不会有什么影响?
等高手解答
5.我是1.6自动低配版的, 那个发动机关了也可以锁车窗的功能有没有? 怎样操作?
按住遥控器上的关闭健2秒以上
6.我想把车态气压前面充到2.5, 后面充到2.4,我的爱丽舍就是这样的, 307更重, 为什么标准胎压比爱丽舍还低呢?
说明书上有关于胎压的说明,冬天和夏天不一样的
7.发觉307西玻璃的水带有泡沫, 以后我能直接加自来水吗?
自来水不含洗涤成分
8.307换什么机油比较好? 这个车的发动机和我自己爱丽舍16V的一样, 我5年了一直给爱16V都是加那个什么矿物质油,换到307里面了, 要不要加好点?
标致公司推荐:道德尔9000
9.车的小东西里面好象没有打气的和灭火器, 是不是厂家没配?
我的也没有
10.这个车有没有儿童锁? 就是开车了小孩在里面打不开的. 我看了半天没发现这个.
研究中,呵呵

[每日热点]:【风土人情】进藏之旅途径江孜宗山古堡...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【时光走廊】山西浑源“大云寺”...

LZ 价格如何,我也想购入,参考下

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

我的车跟你一样。不过我平时经常开自动。AT的顿挫感主要来源于1档换2档的时候,我的解决方案要么大脚踩油门,要么在换档临界点前收一下油,就基本感觉不到顿挫感了。最近发现自己熟能生巧,已经开得很顺溜了。
307自动档的手动模式有自动降档保护,你说的现象完全正常,没有问题。
新车是这样。建议你买些竹碳放车里。如果可能,再买两个菠萝,吸味的。另外新车的时候,如果不热,就多开开窗吧。
这个我没听说过,建议你问下SSSS店吧。
有的。你可以下车后,长按遥控钥匙上的锁车键2秒钟,车窗就会自动锁起来。或者在车里,熄火之后也有延时关窗的功能。
这个要问问专家才行。
那是风窗玻璃清洗液。据说最好加专用的,不要加自来水。
还没换过。要换我还是准备去SSSS店,求个放心吧。
这个好像要自己买。
有的。你看一下后门,应该有个锁孔的。
总结:新手还是多看看说明书,里面有你想要的大部分答案。

[每日热点]:【旅行游记】入住亚丁村 坐在房顶看雪山...

路过学校。。
猫了个咪的。。。

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...