切换新版>>

迈腾论坛 >  有个2w公里的车主,说的不错,转来给各位看看

查看 23.8W | 回复 49
有个2w公里的车主,说的不错,转来给各位看看
实话实说迈腾(参数|询价)20000公里用车体会by雷鞭
外型,说实话这个外型越看越有味道.感觉线条很内收,圆润的因素很多,大众车圆润因子比较多.但很多朋友比较喜欢线条比较外扩的车,那是中国人俗称的大气.总分是5分话,迈腾按中国主流大众的审美观,前脸.4.5分.迎面迈腾开过来时候个人感觉有种向前俯冲感觉,透出丝丝运动气息;
侧面造型很流畅.当然一气可以把轮毂提升为18寸,方符合B6的气质.低调内敛的外观,却有一颗强悍运动的心;
尾部,其实德国大众对B6尾部设计个人感觉,应该是内敛耐看的外型基础上增加一些活力因素,我女朋友说这车尾灯有点卡通有点活泼,所以迈腾不是完全中规中举,他是整体外观内敛基础上透出丝丝运动气质.尾部中式思维打分,3.5分,原因,和速腾(参数|询价)没有拉开档次,很多人买车怕被人任成速腾没面子,办完25万的车,被人认成十几万的车.有几次朋友一上车就问我这个三箱菠萝还不错,我说这个是新一带的桑塔娜或者干脆就说是新款帕傻特.当然也有朋友一上车就叫出迈腾的,不免精神一震,多聊几句.尾部线条是向里面收的,不符合很多人喜欢的外扩的造型.不过我喜欢,显得很内敛精致

车身工艺,其实现在很多品牌最主要的生产就是车身制造了,当然还有发动机,其他很多都是外包的.大众车身工艺,40几米激光焊接,有个美系品牌,他宣传他旗下制造成本最高的车zs(单指白车身制造)4米激光焊接,是铜条镶焊的方式主要是车顶.迈腾40几米多,刚性更高,安不安全我不知道,正确认识是刚性好,车身以后驾驶几年后不怎么变形.钢板双面镀锌,空腔注蜡.车身工艺5分吧.前几天去看了成都车展,看了看凯迪拉克车顶,也是无缝激光焊接的

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

红色是大众宣传的热成型钢材,在A柱B柱,前防撞杆.红色代表最高级别的钢材.但是有些车车身工艺更好,居然全部都是红的,下面的这车感觉比波罗用的材料还差这么多部位的钢材他居然好意思用红色.你猜是什么车.敲了一下感觉还没有菠萝材料硬.当然我的评判难免主观,不过不用硬度来衡量,那用什么,看那个溃缩的好吗?

附件 点击查看原图 (80.74 KB)

附件 点击查看原图 (63.14 KB)

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

发动机,变速器,悬挂,内饰.先说发动机.大众的TSI直喷涡沦发动机,说句实话直喷+涡沦是以后汽车的主流了.缺陷就是急加速的时候来比较陡,俗称推背感,驾驶者不错,乘座舒适性要差些,大排量的比如3.6FSI,以上他的燃点因为排量原因,输出非常均匀.当然迈腾(参数|询价)1.8TSI我觉的已经够强劲了,涡沦比2.0TSI介入的早1500转就放出最大扭力了,1500--4500一直是最大扭力提速.很强悍了,有时心情舒畅的时候来点急速,提速快的那一瞬间给人很运动的感觉,见车就超都是瞬间加速能力,不是在高速上开个150,那个就叫快,那不叫运动,那个只能说明你敢开(有个朋友说他开乐风上高速要跑140,他说我这车起码200,我说不敢).节油,他真的比较节油,我在才成都市内跑9.8-10.5.出了二环基本在7.8左右,100公里比很多2.4的要节约3升油吧,一年保守估计开个2万公里,因该比那些节约600升油吧,那么乘以每升6元,3600吧.提速比2.4快很多,油耗低很多,你说保养贵,我还真没看出来,一年贵的上3600元.我不太相信.我只保养了一次,材料加工时一共是960元,全合成机油,很多人说他保养贵是因为他是直喷要用很好的全合成机油,用的好机油还不是用到你自己车上了.未必你买个那个系 的2.4你用半合成.发动机5分

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

强悍的随动转向氙灯,变速器,DSG,现在召回,又有人说他有缺陷.不过不管他这样那样的负面新闻,不可否认它还是很先进的,无间隙换挡而且节点油.变速器5分,国外都用了很久了.那个车20万以上还在用4挡变速.有吗?好像有

悬挂,不用多说前麦弗,后多连杆,但没有向A4L一样用铝制,4分吧,有个车销量原来第一,他的悬挂采用很神秘的金属制成的双节棍,他宣称很成熟很稳定.很舒适.只要你自己觉的好那就真的好.

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

内饰,好久才能达到CC工艺标准,铝拉丝面板成本很高吗?何必在此节约呢?3.5分,一气的责任,你看看和进口B6内饰工艺才好远,不管是用料还是颜色搭配,难道你没有美术人员.还好还有那么多迈腾(参数|询价)的铁杆粉丝,让你销量还能上4000以上,你就不能改改,换成铝拉死面板,在把那个桃木换换吧,那桃木意见更大,几乎没有说好的.更改的有几处.1,铝拉丝,2.桃木,3,打孔真皮不低于进口的手感,4.能不能换成CC尾部.

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

总结,本人开了2万公里了,没有啃胎,没有踏陷,保养你觉的高吗?1万公里一次,我朋友KMR5千一次,每次都是5-6百,绝无乱说.感觉迈腾(参数|询价)是很适合玩车的人开的,我开他有人车合一操纵感,加速快方向指向精确,指那打那,车开的少等于白说,当然你过不了心里因素,比如20万的面子因素车盲的赞美因素等等迈腾不适合吧,他还是适合喜欢开,喜欢操控的人买的.备注.1.TSI ,少了机械增压,少分层燃烧.但他还是还很先进的,什么VVT他包含但根本不宣传,你看那些宣传VVT他的发动机有什么技术.2.DSG,双离合变速器,在中国好多人连自动都没用上,你和他讲DSG如何好,如何无间隙,他听的懂吗?3.激光焊接,主要是提高车身刚性,开很多年后刚性好不怎么变形,本人原来的铃羊,开了4年整个车身变形了,碰个前门要把后门扯变形,当然我现在也开羚羊,还是可以开的,也不能说他铁皮薄,只能说品质要差些.4.悬挂,一不注意发现羚羊都是4连杆悬挂,那些体形很大很大,两根筷子的悬挂有意思吗?ESP,驻车系统,电子手刹,有用吗?你觉的有用就有用吧?反正在中国都比不过很眩的造型

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

在2009中国汽车史册上留下浓墨重彩的一笔。
我自横刀向裆笑,去留肝胆两裤衩

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

迈腾值得拥有!

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

迈腾值得拥有!

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...