切换新版>>

新速腾论坛 >  速腾2.0AT长途作业

查看 14.5W | 回复 11
速腾2.0AT长途作业
    最近因为速腾(参数|询价)1.4TSI+DSG的蓄势待发,作为将被替代的2.0L发动机也时常成为车友们的话题。
    上周从昆明到石家庄跑了一躺,我借了大哥的速腾2.0AT,下面说说我的长途感受吧。
    出发之前我对速腾的后排空间有所顾虑,但经历了长途驾驶后,发现速腾的空间要比我的想象好许多,坐在后排至少不用担心腿脚不能得到舒展释放。速腾的行李厢空间也非常适合长途旅行。PQ35平台开发之前,大众产品的后悬架设计的一向颇为传统,拖曳臂加扭力梁结构是最常见的解决办法。与之相比,速腾现在的多连杆式后悬架结构更为复杂,操控性表现也更加优异。
    动力方面,本来担心85kW的最大功率会拖速腾的后腿,不过从2500 km的长途表现来看,这款发动机还是值得信任的。第一天路程从昆明到大理,一路地势由低渐高,1800m以上的海拔高度对发动机动力是一个考验,而速腾的动力却始终能保持,不打折扣。
    到了石家庄后我们去了趟县区,那个地方叫井邢,一路上时常会遇到连续的多弯山路,速腾的操控实力也由此体现得淋漓尽致,在8.0版本ESP的配合下,无论是转向的精准性,还是车身姿态的稳定性,速腾都能让我满意。速腾的电子助力转向可以根据速度自动调节转向力度,这个小细节也为高速行车提供了主动安全保障。
    一路上,速腾的一些人性化功能也极为实用,例如雨刮系统在低速时会喷玻璃水再刮,而在车速快事会在喷水的同时刮动;在市区行驶,车队会经常用到“双闪”警示灯,而速腾的警示灯功能和转向灯功能可以在之行和转向之间自动切换,更加安全合理。

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

这个写得。。。而且2.0现在木有了哦。

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

长途旅行2.0AT还是有缺陷的,那就是动力及定速巡航。
1.4T应该会解决的好些吧

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

路上跑多少时速?机油消耗大吗?

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

楼主是托儿。。鉴定完毕。。还车队呢。。

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

“雨刮系统在低速时会喷玻璃水再刮”,有这功能吗? 我怎么没发现。
另外,我也跑了几次告诉,觉得动力差强人意,没楼主说的那么好像游刃有余。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

看看。。。。。。

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

原帖由 maverickliang 于 09-09-24 11:43 发表
楼主是托儿。。鉴定完毕。。还车队呢。。
不管托不托。。 但是说的挺夸张的
eg:
1.ESP,8.0版本的 ?? 不是mk60吗? 难道这个后边还细分版本?
2.在弯路上由esp的作用让车身更加平稳。。 这个一般情况下esp是不会介入的。 如果走个山路就介入。。那就不用人开车了,直接esp接管得了。

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

MS 托文。

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

有“雨刮系统在低速时会喷玻璃水再刮,而在车速快事会在喷水的同时刮动”,同时还配备8.0esp
哪个年代的速腾?太神奇
UU-无尾熊~~~

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...