切换新版>>

迈腾论坛 >  咨询大家,小麦1.8dsg 起步1档换2档顿挫问题

查看 9.7W | 回复 20
咨询大家,小麦1.8dsg 起步1档换2档顿挫问题
8月17日提车,一切都还不错。有个问题,就是dsg的顿挫问题。
起步时,松开刹车,不踩油门怠速行进,大概3秒钟后自己就换2档了,这时很平顺,几乎没有感觉;
如果松开刹车后马上踩油门,我试过了,不管轻轻踩,还是稍微重一点踩,都会是1档前进,在1200转左右转速跳动几下,然后车子感觉有一下顿挫,然后进入2档。当然顿挫不是特别特别厉害,但绝对能感觉到。好像轻轻踩油门比重踩油门顿挫感还会略强一些。
我看之前有车友也反映了有类似1档换2档的问题,不知道是不是普遍的。还是有什么其他原因?还是驾驶技术问题(个人感觉应当不是。。)?
求助大家了!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

2挡有点顿挫!!!

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

原帖由 tyr464296581 于 09-09-23 19:29 发表
2挡有点顿挫!!!
是1换2的时候吗?

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

给不了意见,到4S问问吧

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

去SSSS问问吧
神凝丹田,息游紫府,身若凌虚而超华岳,气如冲霄而撼北辰.

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

有,我的很明显

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 yanghers 于 09-09-23 19:27 发表
8月17日提车,一切都还不错。有个问题,就是dsg的顿挫问题。
起步时,松开刹车,不踩油门,大概3秒钟后自己就换2档了,这时很平顺,几乎没有感觉;
如果松开刹车同时踩油门,我试过了,不管轻轻踩,还是稍微重 ...
那是因为涡轮增压开始运转,涡轮运作之后突然的加速能力比较强,所以会让人突然感觉有点不太适应。很正常

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

我发现松开油门后滑行时间再长,速度再慢,离合器仍然在2档,必须要刹车踩停后才切入1档,所以我在想,会不会当速度慢下来到2档以下时,系统不会到1档,而是在1—2档之间半联动,所以减速后再踩油门2—3时实际上是离合器从1—2的半联动直接入3,因此顿挫明显。
我的车也是减速后再加速2—3时顿挫感强,现在尽可能缓踩油门,好像稍微好了点。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

我的也一样,正常
卖了捷达,购入桑塔纳6000

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 维克托 于 09-09-23 22:54 发表
我的也一样,正常
您是说跟我的1-2档的顿挫问题一样啊?
还是跟楼上兄弟的一样?
呵呵。。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...