切换新版>>

标致307论坛 >  我只是实话实说307AT 四年半使用感受!!

查看 147.8W | 回复 377
我只是实话实说307AT 四年半使用感受!!
307 1.6AT 四年半使用感受!!!
使用快5年了,我也几乎对这车无语了,此车的优点仅有几项:空间大,操控还算可以,储物空间多较人性化。缺点就比较多!一过保修期,故障问题一堆又一堆,隔两三个月就要修一两次车,质量很差!零配件又相当贵!最近连变速箱也出问题了,要大修!本来我以为是个别事件,但后来专门修变速箱的老师傅说,标致307的变速箱质量很差的,一般7、8W公里就出问题的了,他已修过很多!总的来说,我对标致307已经绝望,垃圾车一台,更明白为什么标致会退出美国市场了,这样的车就是在忽悠人!
那些什么顿挫感,空调吹热风等的老问题就不说了,我当年买的是1.6AT顶级版,保修期内基本没什么问题,但一过保修期,种种问题都出来了,天窗开关失灵,电动后视镜失灵变手动,CD机的碟弹不出来,转向灯的控制失灵(4S说没得修要整个换,一换就要连雨刮、定速控制的整个一起换,两千多啊!),水箱漏水(换掉了),电池基本一年一换,机脚胶换了N次,防污染故障几乎每季度都出现,最近一年:启动马达坏了,变速箱出问题了。。。。。。
我算了一下,除了发动机没大修过以外,几乎其他重要零件都修过了,这样的车还算质量好吗???!!!
偶尔行驶中升不了挡,当出现此故障时,变速箱的手动模式也失灵,有时还突然之间飚转到四五千转,很吓人,还有时刹停车等红绿灯时,起步时松开刹车后怠速都没了,车子完全不动,要深踩油门,车子才猛飚一下起动,更吓人,车此时也比较抖
我今天这么说也不是乱说的,我有个同事当年是跟我同时买307 1.6AT顶级版的,他的车问题几乎一样多,只是跟我的车的问题出现有先后区别而已,他比我幸运点,变速箱是在保修期内出故障的,也没有我的严重,我是最近才出大问题,我比较倒霉
而让我觉得最可笑的是307的空调,车在夏天室外晒过一段时间后,再开车,开空调时,一两分钟就会自动关,完全没风,起码过5分钟后才恢复制冷,问4S,回答竟然是:这是307的一个安全设计,空调机的过热保护,自动关闭!我靠~~~~那要这样的空调来干嘛??!!!
当时05年4月买的307 1.6AT顶级版,15.5W,现在8W公里了,最近去二手市场报价,最多值6.5W,比同年的飞度(参数|询价)自动挡还要便宜近万,唉~~~~无语

附件 点击查看原图 (81.36 KB)
  我句句都是千真万确,可能是我比较倒霉吧,都遇上了,上图,我的307前仓被拆空了,前几天拆变速箱时拍的
驾驶是一种乐趣//my.xcar.com.cn/album/image.php?aid=1222347&iid=5686998

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

标致的人不正视问题,只是去删贴?!隐瞒?难道这就是你们的处理方法??!
驾驶是一种乐趣//my.xcar.com.cn/album/image.php?aid=1222347&iid=5686998

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

敢再删我贴,我就到各大论坛都发一遍~~~~,帮你们东风标致做宣传!

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

这没有标致的人,有的只是标致的用户.不说二话,上图为证吧.

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

原帖由 M9M9 于 09-09-23 14:15 发表
那为何删帖?!!凭什么删帖?!我也是用户啊!我只是把握倒霉的经历说出来而已

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

上图为证吧

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

RP问题吧

[每日热点]:【自驾游记】广西巴马百魔洞的诱惑...

原帖由 头文字d307 于 09-09-23 14:13 发表
敢再删我贴,我就到各大论坛都发一遍~~~~,帮你们东风标致做宣传!
既然是你自己的实际情况,为何偏要用个马甲上来发帖?关帖是版主的权力,有何不敢的,
觉得需要关就关,需要删则删,你爱去哪个论坛发,是你个人自由。爱发发
你对307都恨之入骨了,不发,好像太压抑了吧。
还有,本坛不是东标的官方论坛,只是车主相聚的地方而已,既然你的车那么烂,应该去东标官网发泄比较对路。
或者,315之类的网站也是不错的选择。

[每日热点]:【旅行游记】在双山岛渡口慢街品尝螃蜞豆腐...

原帖由 M9M9 于 09-09-23 14:15 发表
就是此贴

附件 点击查看原图 (24.85 KB)

附件 点击查看原图 (39.36 KB)

[每日热点]:【旅行游记】游茂县 岷江边散步...

路过........
法系专修  地址导航泽狮

[每日热点]:【旅行游记】云南 一个治愈的好地方...