切换新版>>

骏捷FRV/中华H320论坛 >  一万一千公里总结 及几点疑问(本人菜鸟)

查看 33.4W | 回复 13
一万一千公里总结 及几点疑问(本人菜鸟)
    我的FRV1.3银手豪,目前跑了1万1千公里,总体来说是不错的车车。各项性能表现不错,动力我已经习惯了,油耗可以接受。本人新手,买车8个月了,感觉对车才开始初步认识,呵呵,以后还要多来车友会学习啊。总结一下吧。
    1,油耗。
    最近一次测试油耗,结果是8个,有些高,可能因为这箱油基本是跑短途吧,最长的一次是跑了55公里,其余全部是上下班十几公里的路程。5000公里保养之前测试油耗一般在6.5左右,综合来说,7个。
    2,异响。
    论坛里有车友说的发动机进水,副驾驶位进水等大的问题我没遇到,就是感觉1万公里保养以后,发动机声音变大了,不清楚为什么。。。 再有就是车里面好多地方不知道是松动了还是怎么了,叽叽咕咕吱吱呀呀的响。天窗偶尔响,门锁经常响,最近响动最大的是后排某处,(座椅?后窗玻璃?车门?)不确定。
    前段时间接连下雨,每次下完雨,起步时车轮都会发出咕咕的声音,好像前轮响一些。走一段就没了,是因为刹车盘生锈吗?
    所有的异响都让我心情不爽。
    3,空调和音响。
    夏天过去了,空调表现的不错!车车的喇叭也要受到表扬,不管是用CD还是车载MP3,音响效果完全令我满意。
    4,离合踏板有些沉重。个人感受,应该不算是可以提出来的问题吧。车车开起来有些笨重,原来没有这个感觉,开过朋友的奔腾B50(参数|询价),明锐(参数|询价)等车之后才发现。
    5,提问题了。
    4S店让过去换进气管,还有做封釉,有必要吗?离我单位最近的4S店是在鄂尔多斯,叫做安达利。最近一直忙,没顾上过去。我看大家做过以后有人还把旧的管子换回来了,封釉的效果又如何呢?    还有,异响该怎么解决呢?  
长风破浪,云淡风轻。

[每日热点]:【保养维护】买拆车件换锁...

回复本楼 | 评分 | 举报

异响到了夏天会消失大部门~~
至于车门的,说实话,我是趁着拆车门的时候,在那个柱子上加了一圈海绵垫,问题解决~~
封釉,免费的当然可以,但也要考虑下来回4s的成本·~
就当是一次高级打蜡就是了~~
更换进气,如果雨水量不多,且开车较注意,没有必要~~

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

进气管没必要换
换了以后把轿车当水陆两栖开的一样进水
有积水的地方小心点开别冲水
社会充满不公平现象。你先不要想去改造它,只能先适应它。

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

夏天过去了,空调表现的不错!车车的喇叭也要受到表扬,不管是用CD还是车载MP3,音响效果完全令我满意

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

报告不错,予以嘉奖。
忽然的事情从来就未曾忽然过!

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

原帖由 baozhuzhou 于 09-09-21 15:28 发表
异响到了夏天会消失大部门~~
至于车门的,说实话,我是趁着拆车门的时候,在那个柱子上加了一圈海绵垫,问题解决~~
封釉,免费的当然可以,但也要考虑下来回4s的成本·~
就当是一次高级打蜡就是了~~
...
恩,来回4S一百多公里,还有过路费,划不来啊。。
长风破浪,云淡风轻。

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

进气管还是不要换了。。。
本来就不算低,真要进水,排气管也可能会进了,难道排气管也升高!!!???
新进气管声音太吵了!
准备周末去4S修车换回旧的,不肯我敲死他们!
老子油箱漏的油钱还要好好跟他们算算!!!

[每日热点]:【旅行游记】巴厘岛7天5晚自由行...

呵呵!不错不错哦!

[每日热点]:【旅游手札】新疆是个好地方 童眼看伊犁...

清洗进气、封釉什么的,一个也没做,就看中送的换机油、机滤了。

[每日热点]:【旅游手札】大美新疆万里行之天山中...

进气管优化了就上当了,MA的

[每日热点]:【旅行游记】皇家加勒比海海洋奇迹号 墨西哥科斯塔玛雅...