切换新版>>

荣威论坛 >  我家小5半年的使用感受+更换ABS总泵实拍+事故车+小姨子=这年头码点字出来真不容易

查看 202.8W | 回复 154
我家小5半年的使用感受+更换ABS总泵实拍+事故车+小姨子=这年头码点字出来真不容易
   来了荣坛有一段时间,好像也没认真写过什么作业,感觉挺不好意思的。恰巧这次有个机会,就献丑一回,前面一大段我是想到啥写啥,没什么逻辑,大家权当茶余饭后打发时间看看就好。

5买了半年多,也没出过啥远门,最远就算跑机场路的4S店了,就是天天在市区开车上下班。我家住广州城东,上班在市中心里面,单程十来公里的路程本不算远,但必经几个广州的塞车黑点,堵得挺厉害的。所以半年算下来,平均时速20公里左右,油耗电脑显示11.3L,但我自己粗略算算12L是跑不掉的。没办法,谁让咱家的小5心宽体胖呢,重得有他的道理,在这里就暂且不表了。

动力方面是我最满意的地方。平时我开车也比较守规矩,不超速不压线,从没吃过jc叔叔的牛肉干。但偶尔遇到路上不守规矩的同志,我也不会吝啬油门,用行动告诉他--“你丫的就你会开车啊!?”,顺便也拉拉高转速,免得老低速跑心脏积碳。

5花哨的配置挺多,刚开始还是挺兴奋,啥都爱摆弄摆弄。但渐渐地热情退却了,也就感觉有用的地方天天用,没用的地方懒得去弄。CDMP3音质再好,连续听着34次就觉得难受,拿个U盘去拷歌,发现自己年纪大了,新歌感觉没一首能听的进去的,老歌能找到的都听烂了,最后发现还是调频电台来得实在,天天有人帮你换着歌来播,开车的时候能让你解解闷就行了,什么音响效果还是回家再讲究吧。

冰箱感觉最鸡肋,你说放罐饮料进去冻一冻吧,到家了他还没凉快呢,效果趋向于0,有一款可乐就这样在冰箱里享受了两个月的“冰火两重天”,最后实在受不了,彻底打消了放饮料的念头。估计冰箱这东西不跑长途是实在没机会派上用场了。

前段时间不小心挂到了前保险杠,跑4S维修了一次。进店看到有鲨鱼耆天线卖了,一下就把我内心那股对小5头顶麻花天线那埋藏了许久的深深的厌恶感给唤醒了,于是死皮赖脸的给家里领导作工作,终于成功换上了新发夹,感觉那是好看的太多了。心里那个美呀,哈哈。。。。。。

闲话说了一大堆,还是转入正题吧。

话说去修保险杠的时候,4S说全国在搞免费检测的活动。哪有免费午餐不吃的道理,于是在修车的时候一次把检测给做了,检测结果一切正常。我想也是,我平时对小5挺好的,就不可能会有啥问题嘛。但偏偏就在回来没几天,问题就出现了,也不知道怎么就这么背。

问题是这样的,有一天开了十几公里路,停了车个把小时去吃饭买点东西,完事回来开车走人。但是刚走出几十米,仪表盘上的ABS和牵引力故障警告灯就亮起来了。我以为小5头脑发热在误报,于是停到路边重新打火,发现警告依然存在,但车子没发觉有什么异常,于是我坚持慢慢开回了家。车子放了一晚上,第二天上班打火,警告就没有了,于是我继续坚持是误报的猜测。但好景不长,过了几天,差不多的过程,又发生了同样的报警。第三次更恐怖,除了ABS和牵引力故障以外,连水温计也一下爆满,而且还伴随着发动机的异响,刹车还有很大阻力,有刹不住的感觉,幸好我当时的车速不快。这一次,我知道小5肯定是生病了。等到周末,又再次去了4S,好好查查问题。

是一个维修主管接我的车。我跟他描述完问题,他用电脑连上小5检测,很快便发现了问题――ABS总泵故障。据他说,他修了这么久的车,很少有遇到这个东东坏的,他印象中,广州这里我是第2个。他继续说,由于这东西坏的少,4S仓库这里没有备货,得要去上汽那里订,大概要一星期,而且ABS坏影响不大,慢慢开应该没有问题的。我一听就不爽了,我说这是刹车啊老大,你油门坏了顶多我跑不了,要是你刹车发起疯来我可是停不住的啊,这是何等危险的事情,而且再等你一个星期,我的国庆游不是让你给整泡汤了?估计他也觉得理亏,于是就说帮我想想办法。看他打了N多个电话,最后告诉我有一个ABS泵是前几天帮另外一个客户订的,但是还没有过来修,沟通过答应先帮我给换了。这下我才放心下来。
   接下来进入维修阶段了,我也是第一次见到小5动手术,心里也是挺紧张的。好开始上图了--
小5刚检测完,准备要动刀子了。

右边的小盒子就是我强占回来的新ABS总泵,左边的制动液是上汽专用的。

在引擎后面靠近方向盘的地方,就是我家小5的病灶--ABS总泵。

维修人员就是这样猫着腰跪在发动机上拆东西,连续一个多小时,确实很辛苦,感谢他们~~

总泵上的管刚拆了一根时候的样子,应该是不同的管子连到不同的轮子分别进行控制的。那里空间很小,卸起来很麻烦。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

差不多半个小时的时间,终于弄下来了。新旧两个放一起,你猜孰新孰旧呢?答案--戴绿帽的是旧的。。。。。。

卸下泵后机舱的样子。

重新把新泵装好了,加入制动液。忘了说,前面差的时候已经把原来的制动液放掉了,就是从那几根管子里放出来的。

当我以为要完事了,原来还早。他们就把我的小5抬起来了。要干嘛呢??

原来他们是要把跑到制动液管里面的空气排出来。他依次在四轮上接上这样一个罐子,驾驶室有一人踩一下刹车,车地下的人就拧一下螺丝,一点一点把空气排出来。大概每个轮子就要整10分钟。

制动液排干净以后就真的算接近完工了。看了下表,一共耗时将近2个小时。后面还有试车什么的,我就跑去店里溜达没有继续看了。
   总的来说,虽有点小插曲,感觉4S的人还是比较认真负责地,个人还比较满意。小5虽然小毛病不少,但如果4S服务能跟上,心里还好受一些。
   在店里聊天的时候,由于跟店长比较熟,聊到了一些能对准备买车的xdjm们有用的东西。10款10月下旬就开卖了,具体配置论坛里也有帖子介绍过,其实就是一些小变化。那家4S赶在10款出来之前特意订了一批老款车,毕竟新款出来以后老款就卖的比较实惠了,4S也是为了赶量,所以有兴趣的朋友我想现在是一个好机会。
   到此结束,感谢各位收看。回家继续开我的小5去了。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

顺便发几张车间拍到的事故车。
    第一辆是550,听说是浸水了,全车拆得只剩架子了。好像我两个月前来做首保的时候已经在这了,默哀吧。。。。。重点是看到了后保险杠,刚刚地,不错~~~
    第二辆是750,被追尾的,屁股希八烂。但仔细看了看大梁没有变形,C柱之前损伤都不大,两后门可以开启。荣威的质量真不是盖地。。。。。。12L的油,也值了啊~~~

附件 点击查看原图 (32.36 KB)

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

最后的最后,差点忘了,小姨子们,给我上!!!

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

有图有真相,和小5一起继续前行吧!

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

支持一下。。。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

我和LZ的车在同一家4S买的啊~~~

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 zjtop 于 09-09-21 16:21 发表
我和LZ的车在同一家4S买的啊~~~
是嘛??版猪的选择,应该是精明的选择啦。看来我没有挑错哦。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

LZ是不是在广物4S维修的啊?
雅量涵高远,清言见古今

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

国企,比较牛,服务不怎么热情。不过有什么问题,还是比较爽快解决。好像LZ这样的问题,如果不能马上解决,起码也应该换一台车给你先用。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...