切换新版>>

马自达2论坛 >  南京灰色劲翔首次提车作业(主要是验车和办手续)

查看 47.3W | 回复 34
南京灰色劲翔首次提车作业(主要是验车和办手续)
8月9日就把车定了,1.3MT灰色劲翔。。。交了2000定金。9月里提车,今天下午3点带了4万的现金(首付)杀到4S,看到了我久违的小灰马,交了首付,办的是工行信用卡分期,手续费9%,4800,首付出了33000(含车损、三责、不计免赔、盗抢、交强全险、税,上牌,全包),贷了54000。月供1500,三年。
到了4S店就看到我的小马停在店门口。。按照在论坛上学到的东西,,仔细的验了下车,主要看了下外观,看了下底盘,。启动后听了听声音,然后到车里感受了一下,,开了空调感觉也很不错。。因为驾照还没到手,就没开出去了。。。
发现:

1、小马的离合满高的。竟然比我驾校的桑塔纳(参数|询价)的离合还高。。。估计开起来左脚幅度比较大,不知道以后会不会累哦。。

2、车子刚启动,打开引擎盖,声音满明显,好象都是起动机皮带的声音。过了20几秒,声音突然静了下来。。盖上盖子基本声音很小了,再坐到车里,一点声音都没有。。。不知道是否正常。

3、试了下儿童锁这个功能,感觉满好的。。里面开不了,只能到外面开。。哈哈;

4、空调打到2档,车里一分钟就明显感觉冷了。

5、按了下引擎盖,感觉铁板满厚实的,没有坛子里说一按就下去的感觉,莫非我的劲比较小?车身钢板接缝觉得有点大,大约3-5MM,旁边正好停了几辆丰田,比较了下,看丰田的缝也满大的,和小马差不多,难道是我没有和国产的比较的原因?门板感觉关起来声音觉得也满厚实的,特别是那个铰链,看着很结实。

6、引擎盖和后备箱盖都有很厚实的隔音棉,,赞一个,,不过不知道后备箱为什么要搞隔音棉。顺便看了下后备箱的液压秆,,是日本原装进口的,上面都是日本进口件哦。。。哈哈。。销售帅哥顺便说了下后备箱盖上还有个逃生按钮,在车内可以打开后备箱盖,够人性化吧;

7、行车里程是7公里,应该算是比较正常的公里数了吧;

8、感觉内饰确实满上档次的。虽然塑料比较多,但是看起来质量真的很好。,两个活动的烟灰缸,,在手刹的前后。原装座套觉得也满不错的,。有包裹感,面料看起来也很舒服。
9、铭牌上C4是国四标准吧,,听说好象不错吧??有的地方是国三的?
10、计划下次开车上牌前再好好的验下车,要把车吊起来看看。。

自己在tao***bao 上买的座套,跟销售说帮忙在4S安装,4S竟然不同意,说担心我们自己做的座套不合身,会怪4S,有可能扯皮。。
说挡泥板什么的可以帮安装,真不厚道,我说到时给你们装潢的工时费还行啊?
在网上买了500多块钱的小东西。。
准备银行下了审核通知书,大约3到4天。就可以去上牌了。。
PS:今天差点换了1.5的。全包价9.3万,我要求9.2万,4S死不同意,结果还是要了1.3MT,就是铁轮毂难看了点,打算开了两年,换铝合金的,以后再说。
废话太多太多了;,,不知道TX们有没有耐心看完啊,现在开始上图!!!!!!!!!!!!!

附件 点击查看原图 (63.4 KB)

附件 点击查看原图 (73.4 KB)

附件 点击查看原图 (50.84 KB)

附件 点击查看原图 (85.37 KB)

附件 点击查看原图 (68.76 KB)

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

郁闷,老上图,上了6,7次都没成功,图都没了。,回复里加图也加不了,。。爱卡好麻烦啊。。
上个图真辛苦

附件 点击查看原图 (60.45 KB)

附件 点击查看原图 (42.74 KB)

附件 点击查看原图 (58.17 KB)

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

看看图,字太小,眼睛疼。

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

字小,我只看图

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

原帖由 xufco 于 09-09-20 23:25 发表
郁闷,老上图,上了6,7次都没成功,图都没了。,回复里加图也加不了,。。爱卡好麻烦啊。。
上个图真辛苦
看来天和的生意不错嘛,不过天和店还不错,不黑,服务也挺好的。

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

恭喜楼主此贴被爱卡编辑选中上爱卡首页
自由自在

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

恭喜楼主~

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

图文并茂,很不错,恭喜LZ。。。。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

原帖由 交大 于 09-09-21 11:30 发表
恭喜楼主此贴被爱卡编辑选中上爱卡首页
首页??
没看到啊。第一次发大作业 ,哈哈,继续努力,谢谢BZ
本来图满多的。结果不知道为什么很难传啊。。

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

天和~
20号下午我还在那待了三个小时~
欢迎南京的DX~

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...