切换新版>>

沃尔沃论坛 >  S40的异响

查看 18W | 回复 12
S40的异响
S40 2.0智雅版,购入5个月,行车4000KM
1、踩刹车时总是有咔咔的异响;
2、低速时(10-20KM)特别是倒车时,会突然有顿挫感、前冲感,有点吓人;
4S店总说没有问题,想问其他同款车主有没有这些体会,有解决的办法吗
另外,油耗11.7,你们的怎么样啊?

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

顿挫 还好AT的都差不多
不过你得油耗应该是市区比较多巴
我的2.4在上海综合11左右。都是高架9.5左右 高速更加少一些

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

1.ABS
2.变速箱动作换挡等

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

是有一点声音的 新车吗 可能是发动机顶胶发出来的把

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

原帖由 sunnyxx 于 09-09-19 22:42 发表
顿挫 还好AT的都差不多
不过你得油耗应该是市区比较多巴
我的2.4在上海综合11左右。都是高架9.5左右 高速更加少一些
高架、高速一半,市区一半。
刚开始更是高13.7呢,现在走的路以快速路为主,很少塞车啥的,慢慢降到11.7,不再继续下降了

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

原帖由 tq059ge 于 09-09-19 23:29 发表
1.ABS
2.变速箱动作换挡等
不好意思,我是新手,能详细些吗

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

原帖由 happyinbj 于 09-09-20 10:22 发表
不好意思,我是新手,能详细些吗
ABS:轮胎防抱死。功能不必多说。每次抬开刹车时ABS解除,松开对刹车片的抓力。就会有那种声响。
变速箱换挡,自动模式大概在2000-2200转速之间换档。换档中就会有顿挫感和停顿。

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

应该是ABS在作用。

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

应该是ABS在作用。

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

原帖由 tq059ge 于 09-09-20 12:22 发表
ABS:轮胎防抱死。功能不必多说。每次抬开刹车时ABS解除,松开对刹车片的抓力。就会有那种声响。
变速箱换挡,自动模式大概在2000-2200转速之间换档。换档中就会有顿挫感和停顿。
谢谢指点,可如是说,这种声音和动静岂不是会伴随小S的一生 ,这车已经够难看了,然后还这么难听和难受,真是后悔一生中的第一辆车就选了它。
更有甚者:
小碰了两次,修理分别花了3000和4000余元
同事惊呼:你撞成什么样了?  
我惊呼:这价钱应该是什么样?  就是刮花了保险杠和右车门(丰田4S报价1200)
不敢声张,谁让我买车只听Sales的游说了20分钟就做了决定,欲哭无泪啊

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...