切换新版>>

昊锐论坛 >  我的昊锐带给我的遗憾

查看 26.9W | 回复 23
我的昊锐带给我的遗憾
    提车至今,总体上一直感觉昊锐是辆好车,优点很多,我以前发帖也谈过,相信各位TX也非常熟悉昊锐的了,现在谈谈我对昊锐表示遗憾的地方,不知道提车的TX是不是有同样的感受。需要说明的是:我所说的遗憾,并不影响我对昊锐的喜爱,我始终认为选择昊锐没有错。
    1、每次停车熄火后,听到车辆底部“咔咔咔咔”的声音,虽然我知道是排气管热胀冷缩的原因,可声音未免太大了点,不舒服。
    2、双段开启后备箱是昊锐的亮点,使用中取放大的物件也着实方便,和迈腾(参数|询价)的DSG是新技术一样,这对昊锐来说也是新技术。可现在我倒担心,开启次数多了,密封会不会出问题,到时千万别漏水哦,千万别像DSG一样被召回哦。
    3、新车开了1500KM左右,在坛子里看到有TX说昊锐新车出厂胎压比较高,于是我抽空检查了一下,结果发现左前胎2.9,右前胎2.1,左右后胎都是3.1,怪不得我在高速上感觉有点往右跑偏。于是我将两前胎调整到2.5,两后胎调整到2.6。没想到第二天在路上跑着跑着突然胎压监测系统告警了,还以为轮胎出了什么问题,检查轮胎胎压都正常。虽然复归以后就OK了,但我就纳闷了:在我调整前的胎压差别这么大,它不告警,我胎压调整好了,它居然……
    4、个人感觉昊锐的A柱太大,结合自动防炫目后视镜的遮挡,对驾驶视线影响还是比较大的。左转弯时,我经常要前后伸脑袋仔细看清楚才放心。
    5、多功能方向盘上的调节旋钮在行车时非常容易误碰,虽然不影响行车安全,但误碰多了,总感觉不爽。
    6、继续老话一句:100以上行车速度时风噪稍偏大。
    7、怪我订车太早,催车太急,等到想要在贵雅版的基础上选装氙气大灯,4S说来不及了,我的车已经生产了,当时劝我可以以后在4S加装。可现在我了解后发现加装我想要的昊锐随动转向氙气大灯远没那么简单(随动转向是需要传感器的),基本不可能了。而只是简单把灯泡换成氙气灯,就不是我想要的了。
    8、前排储物空间不少,可实用空间不多。想问问各位TX:上高速后你们的高速通行卡放哪里?开车时手机放哪里?我曾经放过方向盘下的小储物箱,也放过扶手箱里,还放过车门处,都感觉不方便,反正我现在是放在饮料杯架这里了。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

呵呵,很多东西是越用越喜欢

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

原帖由 fcjqgc 于 09-09-19 21:27 发表
提车至今,总体上一直感觉昊锐是辆好车,优点很多,我以前发帖也谈过,相信各位TX也非常熟悉昊锐的了,现在谈谈我对昊锐表示遗憾的地方,不知道提车的TX是不是有同样的感受。需要说明的是:我所说的遗憾,并 ...
1、有这声音,下车就走人不听就得了
2、嗯,但愿别漏水,目前后备箱大开启几乎没用过,基本都是钥匙遥控直接开启。
3、提车时4轮都是2.9,均调到2.4。 胎压报警误报一次。这个监测貌似用处不大。
4、习惯就好。
5、基本手搭着方向盘,所以没出现过。
6、目前没超过80。
7、唉,这也是我的遗憾,为了早提车放弃了选配氙灯。
8、大灯下面的小储物盒,挡把前的烟缸(不抽烟的话),手机我有时就放在杯架上,甚至副驾驶座椅上。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原帖由 羽食 于 09-09-19 21:37 发表
1、有这声音,下车就走人不听就得了
2、嗯,但愿别漏水,目前后备箱大开启几乎没用过,基本都是钥匙遥控直接开启。
3、提车时4轮都是2.9,均调到2.4。 胎压报警误报一次。这个监测貌似用处不大。
4、习 ...
你的也是贵雅版?
越是没法装我越是喜欢昊锐的氙气大灯,自己想想都好笑

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 fcjqgc 于 09-09-19 21:47 发表
你的也是贵雅版?
越是没法装我越是喜欢昊锐的氙气大灯,自己想想都好笑
嗯,我也是贵雅。同感

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

2、4也叫遗憾?

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 nemo1107 于 09-09-19 21:49 发表
2、4也叫遗憾?
2应该叫担心,4确实是我的遗憾,呵呵

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 fcjqgc 于 09-09-19 21:27 发表
提车至今,总体上一直感觉昊锐是辆好车,优点很多,我以前发帖也谈过,相信各位TX也非常熟悉昊锐的了,现在谈谈我对昊锐表示遗憾的地方,不知道提车的TX是不是有同样的感受。需要说明的是:我所说的遗憾,并 ...
1、每次停车熄火后,听到车辆底部“咔咔咔咔”的声音,虽然我知道是排气管热胀冷缩的原因,可声音未免太大了点,不舒服。

这个就别不舒服了,刚开始我也是听得怪怪的,也找不出什么原因. 前几天开了老板的Q7(差不多一年车,跑了有2万公里左右),停下来后居然也有这种声音(一模一样!) 心想这难道是大众车的特有声音? 现在也不去理会了.

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

1、2没这么敏感和多虑
3、新车第二天就把胎压全部调为2.4左右,没出现报警的情况
4、不知道楼主开过几款车,我就没听说过有谁夸过哪个车A柱的
5、这个是有点,尤其左边的音量键
6、今天开到100码,感觉还好,各人感觉不一样
7、这个差距蛮大的
8.储物空间和日系车比,是短板。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

唉,俺的车啥时候才能到啊???

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...