切换新版>>

科鲁兹论坛 >  说说我靠缘分买车的简单经历和感受!(徘徊朗逸、科鲁兹的朋友也可看一下)

查看 4W | 回复 4
说说我靠缘分买车的简单经历和感受!(徘徊朗逸、科鲁兹的朋友也可看一下)
声明:本人写文章时语无伦次,给大家带来精神疲劳请见谅。
    一直徘徊于朗逸(参数|询价)和科鲁兹之间,看很了很多帖子、资料,问了好多狼友、蜂迷,还是拿不定主意。自己感觉来说,一个(朗逸)大气沉稳,最吸引我的,大众的品牌和外形,但是沉稳过头;一个(科鲁兹)时尚动感,最吸引我的是内饰,但比较贵(家里米不充裕,盘算着过日子)。
    8月中旬去试驾朗逸,没有1.6的试驾车了(4S GG说卖出去了),2.0就2.0吧,开了一下,比较满意,但我知道1.6肯定没有2.0动力强,能差多少呢?心理未知。回去后,接着上网,看啊看看啊看,突然心理觉得,大众品牌+外形+偏商务(科鲁兹和朗逸比)的因素战胜了发动机不先进、内饰古板、用料不佳(网上总结的)等因素。
    转天,前往4S店,交了1W定金,开始等我的1.6AT品雅......
    期间依旧在不停的看车,因为只要还是99周,就能退定。
    三个星期后,有些等的不耐烦了(本人急脾气),开始打电话问哪儿有现车(上海大众其他4S店、甚至综合店都问了),心理想着,等车真难受,都没有现车。走在路上,看到科鲁兹的时候,心理有些羡慕,发觉自己从心底还是很喜欢科鲁兹的。
    于是,打通雪佛兰4S店电话,他们说定金可退(车到了只要不想买这车了,也可以退)。心理又开始活动了,既然两个都喜欢,又迟迟不能下决心,干脆两个都订,看哪个车跟我有缘吧,哪个先到买哪个。于是前往雪佛兰4S,试驾都没试驾就定了1.8SE,开始双重等车......
    过了一段时间,觉得大家都说科鲁兹肉,想去感受一下,又前往4S了,结果试驾车不在,正当我有些失望准备回去时,我和科鲁兹的缘分来了...(过程略)......
    咬牙、跺脚,贵点贵点吧,谁让我和科鲁兹有缘呢,交钱、提车,开向上海大众4S,退定,回家......
    刚开始,感觉肉,可后来觉得挺好的,不像论坛里面那么夸张(有一次,全程在每个路口等红灯时都特意的,在其他车不知道我想试试起步的情况下,和算做了个测试,属正常水平,哪怕是在等红灯时排在第二车位,也能轻松的跟得上前面的车。且一路下来,平均油耗显示9.1),我对我的科鲁兹1.8SE很满意。平时我做事情不喜欢听天由命,也不相信纯靠缘分能把事情做到最好,但这次缘分让我得到了一部好车(优点在此不说了,兄弟姐妹们上网查吧),感觉除了大众标,科鲁兹比朗逸要好(说实话,用料和朗逸也差不多,但样式和配色都时尚很多),我不后悔。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

1.8的,动力当然够用了啊。。。。。。。。。。。看来1。6的动力还是不行啊!!!!!

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

科鲁兹也是我喜爱的车,不论1.8或1.6(我就1.6的)我都喜爱,买它绝不后悔。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

我肯定选克鲁兹

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

沉稳过头说的好,第一个看的就是朗逸。。可是这空间实在不太适合我这大个子。。

平常心,很关键

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...