切换新版>>

尚酷论坛 >  不知道各位酷哥酷妹有没有发现同样的问题

查看 12W | 回复 19
不知道各位酷哥酷妹有没有发现同样的问题
在上坡起步的时候,挂入D档,松开刹车,车子会出现溜车的现象,不知道各位有没有这样的现象。
P.S.白色的尚酷用什么蜡比较好啊?

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

坡度过大溜车很正常,车辆装备上坡辅助功能后应该没啥问题。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

原帖由 fitman2009 于 09-09-14 12:07 发表
坡度过大溜车很正常,车辆装备上坡辅助功能后应该没啥问题。
问题是别的手动挡的车子都不会这样的啊,再说我的这个情况也不是在大坡度上发生的

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原帖由 mickjiang 于 09-09-14 09:29 发表
在上坡起步的时候,挂入D档,松开刹车,车子会出现溜车的现象,不知道各位有没有这样的现象。
我有这样的情况,所以每次都轰大脚油,不过坡上是该踩刹车而且拉手刹比较保险!
上坡辅助那个系统怎么装?

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 mickjiang 于 09-09-14 13:11 发表
问题是别的手动挡的车子都不会这样的啊,再说我的这个情况也不是在大坡度上发生的
手动档..........手动档油门和离合器配合好了就不会溜坡,给油直接走。自动档的坡度不大的时候一般不会溜,但遇到比较陡的坡道没有上坡辅助肯定溜,自动档的车溜破对变速箱还不好,大家还要注意尽量不要溜,遇到陡坡起步的时候给点油。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 EricaC 于 09-09-14 13:31 发表
我有这样的情况,所以每次都轰大脚油,不过坡上是该踩刹车而且拉手刹比较保险!
上坡辅助那个系统怎么装?
我觉得在坡道上临时停车时应该把档位进入空档然后拉手刹,这个才是好的驾驶习惯,车辆的故障率大小除了自身质量外驾驶习惯也比较重要,至于上坡辅助这个似乎是原厂带的功能,自己加装还真没听说过。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 mickjiang 于 09-09-14 09:29 发表
我用3M 的水晶蜡。很好。是新品。200左右。不过要买到真货。D档在坡道有少许溜,我也有的。给点油

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 space_328 于 09-09-14 22:10 发表
我用3M 的水晶蜡。很好。是新品。200左右。不过要买到真货。D档在坡道有少许溜,我也有的。给点油
能介绍下能哪里能买到真品,给个网址这类的,我周末买了个龟牌的去污腊,洗车点推荐,感觉不到有什么效果。看样子60元的货色还是不行啊!!!

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 mickjiang 于 09-09-14 23:53 发表
能介绍下能哪里能买到真品,给个网址这类的,我周末买了个龟牌的去污腊,洗车点推荐,感觉不到有什么效果。看样子60元的货色还是不行啊!!!
我在上海汶水路的汽配市场里卖的,如果你有时间来上海的话。就在市场门口第一排,马牌专卖边上贴膜那家。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

溜得。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...