切换新版>>

奇瑞论坛 >  此贴已关闭

查看 50.9W | 回复 45
更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
9月1日,由于工作忙,拖到了下午4点多才出发去4S,约好同事一同打车前住。因为单位离联海只有4公里不到,虽然路上有点堵,也很快就到了。找到那销售,怎么感觉态度比昨天还差啊,哦哦,不说销售的态度了!去窗口交了1000不到的余款(因为之前保险的款项是预估少了的),拿到车钥匙,领我们到我的车那里,打开后备箱,销售在备胎的工具中拿了一个小扳手,然后打开前仓盖(这里还有一段笑我同事找不到引擎盖开关的一插曲),把电瓶正极的螺丝扳紧了。这时这个销售同时接待的另一位车友在提旗云,说新车门上有个凹坑,把他吸引过去了。
我急着要把车开回单位赶班车(纯新手,不敢开,怕出4S就让4S拖车),所以问销售要回扳手,就让同事把车开到门口洗一下。一开车就发现了个问题,踏了刹车再松开,刹车灯常亮。找来销售,他说这个新车刹车太紧,正常的,过几天就好了,用脚向上勾一下刹车,灯就会灭的,我靠,这招好厉害,驾校花了4000多块都没学到过。算了,我想反正离4S近,过几天再来修一下吧(因为好象看到过坛中有兄弟也遇到过的),主要是怕停在4S被擦了,我钱都付了,这车肯定跟我了,被别人在这里擦不如我自己在路上擦。
洗车间就在旁边,开车进去,要洗车券,哎,再找销售,还好他就在旁边看旗云。于是草草洗了一下车,就让同事开车先去加油,加了200块钱油(注第二天油价就涨了,那同事狂说是我买新车害的),再回单位,班车是肯定赶不上了。(哦,又想起一个插曲,销售用个脏兮兮的小加仑桶之前给加了一点点气油,我们说能不能多加点,去加油站的路不太认识,怕绕远了。他说这个油给你多加了发动机就废了,我靠,汗,几升油对卖一辆车真算得上九牛一毛,多给几升,给点好的,4S就亏了)
车子开到单位,同事就开自己的车回家了,正好老婆在学校值班不回家,我索性仔细看看车子吧。这一看真把我气得感觉有点后悔了。因为又看出了两个半毛病,总共三个半:
1.前面提到的刹车灯长亮
2.后右牌照灯居然掉下来了,幸亏电线还连着
3.副驾座下有两根线拖在外面,后排一踩就踩到了
3半. 后防擦条装配时先后次序装错,导致有接口处塑料片外露(有图)
当时真的很郁闷,这些都是看得见的地方,厂里或4S不会检查得仔细一点?装配工艺怎么这么差啊?真担心看不见的地方也是这样马虎的装配工艺,希望机器人不要出错了。
天色已晚,我不敢开回去的,第二天一早还要飞北京出差,停在单位还能省停车费,于是乘地铁轻轨回家了。整个晚上闷闷的,幸好老婆电话里安慰我,我们支持国产车就要有接受小毛病的心理准备,其实我不敢和老婆说,我担心的是看不见的地方也是这个装配质量,那就是大毛病了。

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!

就是这里的牌照灯掉下来了,希望以后提车的同学关心一下

A3的前仓盖的重量让我那同事羡慕,足以说明它用料足,忘了在哪里看到过,A3的前仓盖是两层的,里面那层估计用料很足,否则填泡沫是不会那么重的.
没按下的状态

按下的状态,注意看楼房的倒影

两把钥匙,这里我有几点想说的.
1.遥控距离,如果在汽车前方,目测20m有效,如果在汽车后方,估计几m有效
2.我理解为什么锁车后必须揿住才能关窗,当中不按,车窗就停下来.这个其实应该和没有一键升窗及防夹手功能对应的.A3的说明书中写明了,对于一键升窗的功能才需要配置防夹手的功能.也就是说,现在我们的A3,升窗户,遇到夹手,人工来停,如果遇到黑手伸进来,就不要停,夹得他缩手.
3.备用钥匙也是有用的.如果主钥匙锁车不用遥控,而用钥匙直接插在门上锁门,那备用钥匙也能开门的.想来能用在比较安全的环境下交接车子用.比如说单位里啥的.

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

第一次回复,第一个沙发!

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

不错的作业,效果真好啊!!

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

顶了,支持!!!!

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

希望楼主车子没啥毛病

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

顶了,支持!!!!

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

支持国货,支持楼主!祝楼主一路平安。

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

外形真漂亮

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

我很喜欢A3的,可惜两厢出的太晚,等不下去了

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...