切换新版>>

斯巴鲁论坛 >  2.5xs金属银小森300公里浅见

查看 15.1W | 回复 18
2.5xs金属银小森300公里浅见
大家好:
  在小森论坛里潜伏了很久,感谢各位兄弟的帖子让我更深层次的了解了小森,于是迅速把小森迎娶回家。
  因为以前的雅阁(参数|询价)要着急送回河北老家,不得不忍痛加5K提的现车,仅送了原厂脚垫和挡泥板,价格绝对垄断销售,但是空港的整体服务还算说得过去。
  8.27日订车,9.9日上的户口,自己本来中意00486,  无奈LD大人不同意,于是在办照专员的建议下,到车管所对面的复印店花了30大洋选了个128xx哈哈,LD喜欢就行了。
  说下300公里的驾驶感受:
  兄弟以前开雅阁2.4AT,所以考虑到动力性和兜里有限的银子就毅然选择了2.5xs,以下部分内容的对比也是仅仅跟雅阁的对照:
  优点:
  1.外形清秀,符合我的审美标准。
  2.动力澎湃,超车轻松。尚属磨合期,基本没超过3000转,没超过120迈。
  3.小森换挡平顺,4AT基本没有感觉到跳档的顿挫。雅阁1档跳2档时候,顿挫很明显,开格格时候,很多朋友都质疑我的驾驶技术,说  我自动档开的...
  4.300公里,正好半箱(三格)油,在我意料之内,还能接受,不知是否可以算是优点。
  缺点:
  1.CD机子播放一会儿就很烫手了哈哈,都不敢轻易用了,很多兄弟说小森的CD机头爱坏,难道跟散热有关?
  2.副驾驶换成电动座椅就好了,昨天老丈人第一次坐小森,调座椅时候,差点闪着腰。
  3.内饰一般,尤其驾驶台的硬塑料啊,跟雅阁比不了啊,而且用软毛巾擦拭的时候,跟擦砂纸似的。
  总体来说,小森性价比不错,是个内秀的家伙。中国人现在过了依靠外表内饰选车的年代了。套用某兄弟的话:西施长脚气,车无完车
人无完人,瑕不掩瑜啊。
  本人菜鸟,显示图像都搞不定,更别提上照片了,以后慢慢研究慢慢补上。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

偶的 车车 为什么要等到10月份才能提,,恭喜楼主
蓝蓝天空

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

说的很中肯,至于CD机不要太担心  如果坏了正好换飞歌,哈哈

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

对油耗一项略表怀疑。当然,不知道楼主300公里跑的什么路。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

建议把牌照号码隐藏吧..

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

恭喜啦!!!

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

现在没有顿挫感是你开始油门不敢踩得缘故。
越开就会觉得越有顿挫感。我觉得比较严重的。
反正小森的4AT是最挫的。

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

恭贺了。。。

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

恭喜。。。。。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

第一次发贴,就被版主加精了,感谢感谢。
关于油耗问题,确实是实际反映,因为没有牌照,一直在快速路磨合,目前尚没有开小森跑市区上下班(等行车证、牌照,然后上保险) 急加速时候达到过42瞬间油耗,保持在80 90迈时候,基本是7.6-9个油之间。另外小森还在磨合期,没敢大力踩油门,所以没感觉到顿挫。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...