切换新版>>

新君越论坛 >  广州-2.4豪华金色提车-流水账

查看 17.1W | 回复 20
广州-2.4豪华金色提车-流水账
本篇完全是个人流水账,大家切勿见笑。
拍了很多照片但没有论坛兄弟的专业,因此不打算献丑。
无图无真相就算了,反正我心安理得,车好与坏都是冷暖自知。
注明一句:无论是黑是托,这辈子都只能当个卖车的,永远不会有自己的车!
选车(不喜看废话的可以省略此段):
一直都想买SUV,因为我性格外观开起来都属于个性型。从CRV到奇骏(参数|询价)到最后决定买Jeep指南者(参数|询价)限量版,在爱卡X车之家逛了不知多少个论坛。看了又看试了又试,正想下订,结果一次偶然机会陪朋友去看别克。大哥,别克啊!代表了什么?老气?!吃油怪物?!破产企业?!不看不知道,一看吓一跳,变了,这世界早就变了,原来现在的别克这么帅气,原来现在的别克还懂照顾车主的钱包而改良油耗,原来破产只是为了重组,原来一切才刚上路呢!君威(参数|询价),多好,我妈妈名字有个君,我的名字有个威。可是新君越(参数|询价)光芒风采完全掩盖了小威威。我和LP一致决定:新君越!
挑车(车型+4S对比,心理的变化):
刚开始和LP谈了很久(一个晚上而已),就3.0旗舰吧,原因是那个发动机。但是最后参考众多朋友意见,而且在性价比为第一优先原则下,我们决定2.4豪华,原因是3.0的按摩和DVD让我们感觉和“性价比”不符合。事实上证明2.4的确是我最明智的选择(注意,只限于我自己,每个人都有自己选择车辆的原因)。跟着的是挑4S,广州地区就这几家:广物、安骅、南菱通、富通、美轮。安骅我公司两台GL8均在那里买,因为很多是公家采购,所以私车服务不太到家。富通在芳村,离我很远还死死规定包牌价。美轮指名道姓需要加1万(拜托,只是订车,不是现车)。最后南菱通服务很好,4S维修设施也很新,本来是心动了,但考虑到广物出货量全广州最大,连续多年销售维修双5星,那还是就广物吧。
订车(这个更加流水账,权当日记):
8月10日订车,完全没有任何优惠,一分钱也没有减少。但不需要包牌价,可以车价+包上牌。(这可是两个概念,所谓包牌价其实很多时候是高于车价+包上牌)。然后8月25日看到爱卡兄弟提车了,立即给电话4S催促,结果4SGG再三确认下就8月28日出门提车,想不到天有不测风云,4SGG在我出门后给电话说,原来给我的车是通用指定媒体接待车,无法销售(中间原因大家自己想吧,我也不多说了),我很坦然,毕竟我的订车合同写的是9月20日提,既然这台没有缘分,就下一台吧!
验车(这个可以看看,有些小资讯):
9月6日收到4SGG电话,这次千真万确保证可以提车了!!9月7日杀去4S,看到了自己的金色宝贝。图片就不贴了,反正都那回事。合格证是9月1日出厂(9月6日就运到广州,还真快噢),里程是9公里,可以接受啦!4SGG解释说,首先3.0基本没有货,订车要3个月左右。2.4豪华很紧张,三天才来一台,金色尤其抢手。2.4豪雅很多货,我在现场看到至少5-6台,各颜色都有(当然除了白色)。验车过程纯粹走过场,一来我不懂得看,二来只有他妈的一台,不选它我就唯有等,等的下一台也未必好。反正车身没有痕迹,里程可接受就算了。然后就是给钱,包上牌费1500(我LP一直在叫唤说应该自己去跑上牌,不仅可以学习经验,还节省至少1000,并且她说她可以考虑以后专门做这个上牌工作,我看她是疯了)。然后是保险,平安,4S买9折,外面买85折(这个应该不止),我怕麻烦,就4S买了。30万第三者,5000刮痕,还买多100元5万人身以外。反正加上交强的950,总共打折后9000多几十块。补充说明,车的所有人是我老婆,尽管是我给钱的,哭啊!
选牌:验车当天把检测证(上面有车架号)和几大本说明书捧回家。本来是考虑去自选号的,后来由于广州开通了网上选号,但是好的号码(例如666、888、999等共数百个三位两位重号的)都被选了(9月1日开始的),然后抱着尝试的心态去尝试一下,结果选了一个很满意的号码:粤A 020??,其中??是我的名字的拼音字头,020是广州电话区号。自己感觉良好,立即打印凭条,good!
提车(我不会怎么讲价,所以都是冤大头):
9月8日来提车(就是昨天啦!),首先去搞上牌手续,哎哟,车管所的同志办事效率低得让人发抖,等啊等,等到海枯石烂了!然后在等行驶证过程中,车子送去做装饰。最近广物推出新装饰优惠套餐,具体价格他们叫我不要说出来,我觉得这没必要隐瞒吧,谁都可以去看的,而且就我而言,我不觉得特别优惠,不过我是怕麻烦才在那里搞的:
3M镀膜(前档都市,侧档后档美景)3000+全车防锈1600=4600
然后在以上4600基础上送这些:全车镀膜1600+头枕(忘记了)+发动机护板680+灭火筒(忘记了)=2588
反正这2588是送的。我觉得肯定贵了,不过也就算了!估计单独买可以至少打8折!另外说明一句:无论是2.4还是3.0,原配的发动机护板9月20日左右到货,有兴趣的朋友可以到时候去4S光顾!我去看了贴膜,是真的3M,保修5年,经理跟我承诺,5年内只要是起泡,不会维修,直接免费重贴!然后防锈,看到底盘还是干净,通风碟很有味道!最后镀膜没有看到了(车间太热了),反正车出来摸起来感觉很不一样,对以后小石子的碰撞有了许多信心!补充一句:防锈后5天内最好不要下雨开。
天色已渐沉,落日如幕灯(天啊,这歌词暴露我年纪了),搞到6点多终于拍照大红花一切就绪。然后问题来了两个,让我整天不安宁:1、4SGG好心肠,帮我贴年检和交强标贴,但是。。。他直接就贴在前档玻璃(3M膜)上了,噢NO!买的静电套都废了!他干的好事,太没有经验了吧!下一年估计掀起来需要很有耐心和技术。2、更郁闷更痛苦的是,本来3M膜已经在窗按键上贴了不许7天升降,结果4SGG带我去加油的时候,突然拿我钥匙向我展现如何遥控上锁,他一按解锁我和老婆立即傻眼,四窗全落,然后再升。天啊。。。。我不知道说什么了!我估计膜肯定有点位移,但期望不要有起泡就保佑了!这小子。。。。。
感受(才开了一晚+一个白天,这种感受简直不值一提):
1、内饰很满意,音响不错,车身漂亮。可是中控缝隙还是让人不顺眼,算了,车无完车(看我多乐观啊!)
2、动力感觉起步的确不是很快,但我完全不需要快,这么漂亮的车,我宁愿开30让街上大婶羡慕去!
   (不过要说的是,当5人满载的时候,我上斜坡发现重新启动很容易溜后,必须有点小技术,充分利用手刹和脚的快速灵敏)
3、刹车还不熟,行程有点长才反应。A柱不是问题,看不到车头也没问题,问题是觉得倒后镜有点小,纯个人原因。
4、油耗?满意!大哥,你说这车11个油怎么样,很好了吧?!那13-14个油呢?可以接受?!15-16个油呢,太高了吧?!我觉得这简直是屁话,开这商务车的人,根本不应该关注这3、4个油的区别。举例:我巡航开高速去工厂,油耗可以很低。再举例,我停车跟客户谈订单,我慢慢开跟老婆谈情,我停车开空调等小蜜,这油耗高那3-4个,难道很奇怪吗?请原谅我太多废话,我只是真的对油耗不感冒,纯个人原因too。
问题(这才是最重要的,兄弟们帮帮我啊!):
1、无论是遥控远程开锁,还是普通无钥匙开锁,倒后镜都不会自动回味,而一直保持关闭状态,这是为虾米呢?我看了说明书,没找到。
2、CONFIG菜单中,其中遥控钥匙子菜单中,有两个选项不明白:a、重新遥控锁住开的门。b、驾驶者钥匙自动识别。这两项均在默认设置中没有打上勾,我打电话去800,接线小伙子居然也不懂。。。晕!
3、请问当插上点烟器充电器的时候,原来的点烟器各位兄弟通常放哪呢?
4、屏幕中无论是导航、收音机、甚至菜单设置,那个空气质量控制经常弹出来(我已经在菜单中把它搞成低敏感度,还是如此)
5、导航就只能放大到最大800?无法显示周围著名地标商铺加油站吗?还是我不懂?今晚继续研究!
6、胎压最低都270,最高285,我觉得不正常,可4SGG说广州太热是这样的。可今早地下车库启动,还是如此,怎么办呢?
7、补充个问题:还是倒后镜,每逢倒车它总是自动向下,这个我知道很有用。但麻烦的是,看到地下的就看不到周边的,很容易碰人碰柱,大家可以要多加小心!
问题就暂时这么多,我很多废话,看得各位兄弟眼睛困,我先赔礼道歉!小总结一下:车无完车,适合自己的就是好车,无论是QQ还是法拉利。在我使用车的要求里面,这车完全符合我,动力不需太强够用就好,内饰够气派能接送客户不丢面子,然后自己开起来觉得快乐,一切足矣,夫复何求!祝各位一路平安,开车愉快!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

抢到沙发了?呵呵

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

恭喜兄弟提车
我的轮胎换了氮气
四个分别显示272--280
开始也担心  放车库里发现变成245--250
倒视镜能自动回位
你说那个遥控启动的我还从没用过  呵呵

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 H冠盖满京华H 于 09-09-09 18:29 发表
恭喜兄弟提车
我的轮胎换了氮气
倒视镜能自动回位
换了氮气胎噪声有没明显降低啊?

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 LCYJL 于 09-09-09 20:34 发表
换了氮气胎噪声有没明显降低啊?
没发现有啥区别 呵呵

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

恭喜!!!
期待油耗报告1
车无完车,消费工具,勿为车累!

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 H冠盖满京华H 于 09-09-09 18:29 发表
恭喜兄弟提车
我的轮胎换了氮气
倒视镜能自动回位
多谢兄弟,我还没有考虑用氮气呢。。。
倒视镜真不懂如何可以自动回位,搞到我现在锁车时候都不想长按,怕折叠后我要自己开启它!
另外,我有新一个问题:
请问是否只有3.0旗舰,副驾座位左边才有2个电动调整按钮(也就是方便后座乘客调整的)?2.4豪华没有吗?哪位兄弟证实一下!
呵呵,今早清零油耗后,从99一直下降到今晚的24。。。。。哈哈,还是很恐怖,我太喜欢驻车慢慢玩了。。。
另外车前放置小物品的地方太少,手机没有地方放,蓝牙耳机也没有,放了水在杯架上,会挡住我跟小蜜亲热!

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 socjay 于 09-09-10 01:33 发表
多谢兄弟,我还没有考虑用氮气呢。。。
倒视镜真不懂如何可以自动回位,搞到我现在锁车时候都不想长按,怕折叠后我要自己开启它!
另外,我有新一个问题:
请问是否只有3.0旗舰,副驾座位左边才 ...
对的,只有3.0才有副驾座位左边的2个电动调整按钮

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

看出来是个求享受的…
忙的我没事干。。。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...