切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  请教一个polo的响声

查看 11.1W | 回复 18
请教一个polo的响声
讯大家的一个问题谢谢
今天下班回家停车,熄火。
无意踩了下离合 听见发动机舱内有“吉嘎,吉嘎“的声音 随着你踩离合的动作。
我的车刚过8000公里,不会是离合分泵坏的吧。
如何检查是不是离合分泵的问题呢?
谢谢大家给点意见~~~~
————————————
如果是润滑的问题那就应该 冷车和热车的时候都响~~~  
可是我是冷车的时候不响  热的时候响~~~
有这个经验的同学吗?

[每日热点]:【吃喝FB】马自达车友会共赴夏季户外烧烤派对...

回复本楼 | 评分 | 举报

离合总泵一般不会发出这样的声音,趴在门框上用手按离合踏板看看是不是踏板铰链处缺乏润滑了
像云、像松、像流水,一日清闲一日福

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

原帖由 栖霞桃村 于 09-09-09 08:08 发表
离合总泵一般不会发出这样的声音,趴在门框上用手按离合踏板看看是不是踏板铰链处缺乏润滑了
谢谢老大  这个铰链在哪里?  怎么润滑? 谢谢

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

原帖由 fanlinlei 于 09-09-09 08:24 发表
谢谢老大  这个铰链在哪里?  怎么润滑? 谢谢
就是离合踏板生根支点处
像云、像松、像流水,一日清闲一日福

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

原帖由 栖霞桃村 于 09-09-09 08:25 发表
就是离合踏板生根支点处
老大 我今天早上去开车,就没有这个声音了 到了公司还是没有~~~~  
但是晚上回来就有了,而且确定不是支点的声音。
是不是车热了就有了呢?  奇怪~~~
我看了下,好像是离合连接到发动机的一根管线响~~~  谢谢~~~
要不我明天拍个照片给你看?

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

应该是弹簧声音吧

[每日热点]:【风土人情】进藏之旅途径江孜宗山古堡...

原帖由 zheshimj 于 09-09-09 21:39 发表
应该是弹簧声音吧
对的 要紧吗?  
听的心烦~~~~

[每日热点]:【时光走廊】山西浑源“大云寺”...

路过。。。。。。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

是不是离合器分泵啊,从你说的部位看很像。

[每日热点]:【旅行游记】入住亚丁村 坐在房顶看雪山...

我的车也有这个问题;
冷车没有,热车有;
4S的技术总监说,可能就是离合分泵的问题。
(借出差之机,上来看看。能上网真好)

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...