切换新版>>

悦动论坛 >  今天终于提到我的爱车

查看 24.5W | 回复 7
今天终于提到我的爱车
今天终于提到了我的爱车,悦动(参数|询价),自动豪华型。111000,赠送地毯,香水,方向盘套,座垫,牌照框,虽然都是些小东西,但有总比没有好啦!
作为车行的业内人士,买车,其实我没有考虑那么多。在温州这么小的地面上,几乎每个车行都能找到点熟人。毕竟卖车也卖了那么多年了。本来是考虑买自己家的骐达(参数|询价)的,因为价格跟我预算差不多。但是后来找老板沟通了下,价格没谈拢。为啥呢?因为09年东风日产卖得太火了,数年难得一见地涨价了。当然,这也跟1.6排量一下的附加税减半也有很大的关系。
本来吧,买自己家的车,以后保养维修起来也方便。但是让我郁闷的是,去年年底,我自己零售给普通客户的价格都是优惠16000了,但是这次轮到我自己要买了,居然只能少1万。心里极度不爽。一气之下,不买了!
因为我的购车预算大概在9万-12万之间,毕竟只是个打工的,没有那么多闲钱。所以我先是去看了大众的Polo(参数|询价),手动的,有一款选装了铝合金轮毂的,报价是87800。最终谈下来是82800,算是友情价了,不过也没细谈。因为我的女朋友,也就是未来的老婆大人不太喜欢这款车,说太小气了。其实我不得不说,这款车做工真细致。尤其是车门,可比我们家的骐达要厚实多了。车门打开后,像我160斤的块头,整个人压上去,一点都没事。(当然,比我更胖的,千万不要模仿。尤其在4S店,被人鄙视的,嘿嘿!)
但是没办法,为了尊重女朋友的意见,我只好放弃了!虽然,她连驾照都还没有。但是在我们两个人之间,向来是大事我做主,小事她说了算!而称得上是大事的,基本上,也就是中央电视台新闻联播的前三条,其他的,都算小事。
然后去看了起亚的赛拉图。这次我女朋友是比较喜欢了,点名要买赛拉图黑色的,还是选了手挡的低配的。反正是我开,所以手挡自动她倒没意见。一了解价格,对方销售顾问说93800,可以少一万。我说,我是对面的东风日产的,你直接报个底价。他说1万1,送地毯。然后拿了一份资料,先走了!因为那天七夕,赶着去吃自助餐呢!
而之所以最终选择了现代的悦动,不是因为别的,而是因为那家4S店的销售经理,是我以前的同事。在买车之前,我甚至都没仔细看过这车。直到去交订金了,才在他们展厅看到了养车。一打眼,我就爱上了它。可谓一见钟情。
可能是自己家的骐达看多了吧,已经产生视觉疲劳了,在日产上了三年的班,也卖了三年的骐达。从钢圈的,鼓刹的,到现在的铝合金,碟刹。从我手中卖出的骐达车,少说也有200多辆了。车是好车,空间也大,外观也漂亮,发动机的静音技术也相当好,基本上关上车窗,几乎听不到发动机的响声。但是因为个人喜欢三厢的车型,这也是国人购车的一大特点,喜欢三厢的,有头有尾的,温州人俗称有屁股的。而我们的三厢车型颐达,却并不是那么得大气。因为这款车是进入中国后,才改的。估计也是迎合国人的三厢情节吧。因为可能在线条上,尤其在尾厢的收尾不是那么的流畅,有点生硬。
而悦动就不同了,整车显得非常大气,看起来朝气蓬勃。而且正如我女朋友说的,买不起广本的雅阁(参数|询价),买一个斜着的广本也不错。(因为现代的标志是一个斜着的字母H。)
提车后,算了一下,附加税是4750,保险全保了,除了自燃还有玻璃,5000不到一点。搞好差不多也要12万出头,不过总体上来讲,算是性价比比较高的一款车了。自动,天窗,真皮,自动恒温空调,还在经济模式,另外方向盘还有印象调节功能,除了没有导航,DVD,倒车影像。其他的,几乎都配齐了。而导航,已经列入改装计划了。估计要等下个月发工资了,哈哈!
车子到现在总共才开了60公里,所以还没有去测油耗。总体感觉都还不错,空调的制冷效果也挺好,就是加速慢了点,起步有点迟钝。另外发动机声音有点大。在怠速时,表现倒是可圈可点,怠速也低,声音也是几乎没有。其他的,就看以后使用过来的表现了。
明天一大早就要去上牌了,听说车管所明天要放28开头的号码了,希望能抢到2828这个号!
哈哈!COME ON!

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜恭喜~~
欢迎常驻~~~~

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

恭喜恭喜!不亏是内行,说的有条有理!
我也买得自豪,刚提车(新手),以后你发现什么问题,多上来说说,让我学习一下!

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

恭喜啊
方向盘还有印象调节功能 有么

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

恭喜一下!

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

顶起,这价格要是能在金华买到就好了

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

恭喜新车到家~
走别人的路 让别人无路可走```

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

老大,我也是温州的,可以加我QQ65580713 聊聊吗,我想买你这个车阿

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...