切换新版>>

迈腾论坛 >  关于1档换2档的顿挫问题~~~

查看 38W | 回复 11
关于1档换2档的顿挫问题~~~
09年8月1日提的1.8TSI+DSG,使用了一个多月,行使2600多公里。其他一切都好,但就是在1档换2档(也就是起步停车阶段)的时候时不时会出现点头现象,有强烈的顿挫感,乘坐感非常不舒服,而且越是堵车这种现象越是明显。去了4S店,技术经理告知,这是正常现象,说好多迈腾(参数|询价)车主都有此感受。但和几个车友聊过,有说有的,有人说从来没有这种顿挫感,所以不知是个人开车技巧问题(本人开过很多自动挡的车,从未发生过此类问题),还是DSG的设计有缺陷~~

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

到点头这种程度, 楼主上4s瞅瞅吧
或曰:以德报怨,何如?子曰:何以报德?以直报怨,以德报德。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

堵车的时候用S档吧
什么车堵车的时候都不舒服
嘿嘿,我笑你就别笑了

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

是涡轮工作方式决定的,1档2档之间正是扭矩陡然增加的时候,而此时车的阻力也很大。才出现闯动。
我是起步的时候中油,这样快速上1500左右,这时扭矩值已经很高了,这时到2档就没有闯动了。LZ试试。
同感就是堵车时时很累。感觉就是这车脾气不好,就是要扭着来,丫就不爱走低速。。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

没错,就涡轮介入问题,习惯就好!
宁波迈腾CC等德系车交流群43183378   QQ:270441491

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

也和双离合器有点关系,不过没问题的!

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

没问题就放心了,可预见堵车本来就很郁闷了,再这么挫车,弄的心情十分的烦躁,而且坐车的很容易晕车,知道的是车的问题,不知道的孩以为手潮呢,各位大侠有啥好的解决方法吗,虚心请教~~~

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

学习,我的1档换2档也顿挫明显

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

│去│便│就│記│就│產│多│來│,│我│
│把│幫│復│事│把│都│比│發│基│也│
│我│L│制│本│這│比│我│現│本│是│
│变│Z│粘│裏│段│我│註│這│上│每│
│成│把│貼│,│文│多│冊│樣│不│天│
│元│貼│一│每│字│,│晚│很│回│看│
│老│子│次│看│保│於│的│傻│貼│貼│
│。│頂│。│一│存│是│人│,│。│無│
│ │上│順│貼│在│我│財│很│後│數│

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

大家都没有什么好方法来解决1档换2档挫车的现象?

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...